Ну, а когда простите наших бьют, то мы не рассуждать: как, за что, может и правильно, а защитить, потому что свой
Вы, Александр, по всей видимости не по евангельским, а по волчьим законам живете.
Мой взгляд таков:если мы будем вот так вот подставлять щеки, то нас загонят в пещеры и тайгу, тогда ни о какой соли говорить не придется!
Взгляд конечно интересный... А вот у древних христиан был немного другой. Их тоже все били и гнали. Даже убивали. Но они не подымали восстаний, а, (для вас это наверное будет весьма удивительно и неприемлимо), спокойно себе, улыбаясь, шли на казни. И знаете что потом? Вся империя стала православной. Классно да?

Парадокс...
И им кстати, не надо было рычать в ответ на критику. Потому что никакой критики против них нельзя было составить. Смотрите что пишет
языческий император Юлиан отступник о христианах:
"Мы и не замечаем, что христианство возрастает любовью к странникам, заботливостью о гробах умерших и наружною святостию жития. Я думаю, что и нам поистине надлежит исполнять все это. ... Если у иудеев никто не просит милостыни, а нечестивые галилеяне кроме своих питают еще и наших, то не постыдно ли, что свои от нас не получают помощи" Юлиан. Письмо 84, Арсакию, верховному жрецу Галатии.
Это о христианах пишет тот кто с ними боролся. Потому что они были солью. Сегодня те кто борется с христианами, пишет немного иначе, правда? И делать им это намного легче.