Атеисты появились сравнительно недавно, лет этак 200 назад, массово - лет 80. До этого всеми этими интересными вещами занимались люди верующие Так что не надо тут.
В целом ваш ответ, Александр Чернецкий, похож на банальный перевод стрелок с оскорблениями, но надеюсь, что вы раскаитесь в этом на вечерней молитве
+1
Хех, в этом, в этом. Надо не терпеть, а лечить. А чтобы лечить, надо ставить диагноз. А это делать неохота, потому что тогда нимб меркнет. Статья по ссылке кстати клёвая и оч разумная.
Кармисса, (можно я вас так буду - по русски?

) Никто ж с вами не спорит. Что вы ей Богу. Понятно что надо именно не лечить, а не покрывать или терпеть.
Когда я говорил что вопрос не в этом, имелся ввиду не вопрос церковного кризиса, а вопрос
coolasmа

Так что не надо тут - не в этом не в этом))
А как насчёт того, что термин - древнегреческий?)
Так и понимался он по древнегречески. Сократа убили по обвинению в атеизме, хотя он открыто заявлял что верит в Бога и бессмертие души. В вашем же источнике (Википедия) очень интересный момент указан: "Термин широко использовался в спорах между ранними христианами и язычниками, причём каждая сторона уничижительно обозначала им своих оппонентов."
Да и дело то в общем не этом. Кармисса про массовый говорит, а не про единичный. Как стиль жизни и центральный мировозренческий тезис, атеизм появился в Новое время.