И мы пошли в садик! Начну с того, что мы говорили с ребёнком о садике давно. Где-то лет с полутора. Я долго рассказывала, что все дети ходят в садик, что там добрые тёти, много деток, игрушек и вкусно кормят. Наших садовских друзей с площадки я просила рассказать о садике, и такие крутые авторитеты, как 5-летняя Маша и 6-летний Артём с блаженными лицами рассказывали нам про жизнь в детском саду.

Летом мы сходили в 2 близлежащих сада, выбор был сделан, хотя до двух сказали не возьмут. Надо сказать, малого было не вытащить с садовской площадки. И вот неожиданно звонит нам заведующая: приходите. Я обрадовалась, искренне (учитывая очередь и всё такое) и ребёнку дала понять, что это удача. Я себе не позволила даже мысленно засомневаться или растеряться, т.к. ребёнок чутко всё улавливает.
Дальше поликлиника, анализы, стоматология- стресс конечно, но и развлекуха хоть куда. В поликлинике сел на пол и заявил, что уходить не хочет.

В первый раз в сад ехал у меня на руках, явно нервничали мы оба.
Заведующая наша мне понравилась ещё летом, во время знакомства. Из разговора нашего хочу выделить её слова о собранном дружном коллективе. Рассказала о воспитательнице, няне.
По дороге в группу я увидела чистоту, следы недавнего ремонта и... улыбающиеся нам лица.

Малой в группу отправился решительным шагом, меня заведующая увела заявление писать.
Затем я вернулась в группу, заглянула тихонько, мой делак ходит всё разглядывает. Воспитательница дала мне список покупок и анкету и я ушла.
До откытия магаза было минут 40, я села заполнила анкету и решила всё же в магазин сходить. Пока всё затарила, пока дотащилась до сада, прошло 2! часа с момента моего ухода.
Группу я нашла гуляющей, малого нет. Оказалось, перед выходом сходил на горшок, но не досидел и на улице обкакался.

Подошёл к воспитательнице, сказал: "Я накакал"; ну я бегом в группу поскакала. В обчем нянечка моет моего спокойного малого в тазике тёплой водой.

Рядом ещё описянный мальчик очереди ждёт. Отдали мне ребёнка чистого переодетого. (где-то на форуме мне писали о том, что даже попу не вытирают) Нам так даже трусы, извините, сполоснули.
Что меня поразило- на моё появление вообще не прореагировал, не обрадовался, шёл рядом и даже за руку не взял.
Мы сразу пошли на качели и целый час катались, на вопрос, кушал ли в саду, сказал нет, хотя видела- омлет вполне аппетитный принесли. Спросила, завтра пойдёшь- да!
Завтра было сегодня.

По пути ныл немножко, увидел группу- пошёл даже не оглянулся. Воспитательница спросила: "Кушать будешь?" Сказал: "Нет, играть в игрушки."
Оба раза накормила перед выходом.
Завтра голодного поведу.
Прихожу забирать, слышу дружный хохот. Играют в мяч с няней. Тихо-тихо открываю дверь, буквально щёлочку. Тут же трое с громким рёвом бегут: "Мама!!! Где мама!!!" Честно рассказываю малышам, что мама на работе... все люди работают... вырастете, тоже будете на работу ходить... Жесть короче.
Моего ведут, он оглядывется куда-то назад, видимо оторвали от игры.
Опять совершенно равнодушен.
Катаемся на качелях 15 минут. Кушал?-нет. Завтра пойдёшь- да.
На площадке и встречным знакомым рассказываю, какой большой мой сын и как мы ходим в садик. Чутка переигрываю конечно. Поведение ребёнка почти не изменилось, капризничает только чуть больше, на руки просится.
Что ещё меня удивило. Привыкнув к духоте в поликлиниках, обнаружила в группе отличный чистый прохладный воздух.
Не расслабляюсь пока, но начало неплохое. Нам 1, 11 через пару дней. Группа с2 до3 лет, но есть детки младше нас.