Вам такой слушатель неприятен?
Нет, глупые люди не вызывают у меня симпатии. Особенно, если им присуще детское поведение. Особенно, если им уже за тридцать. А у них семья, ответственность за близких людей и т.п. Только это уже не по теме.
Эти слова люди употребляют в своей речи по-разному. Их иногда может быть достаточно, чтобы поверить. Зависит от того, кто их произнесет.
Ну к чему такое безграничное разнообразие. У нас, все же, какая-никакая, а конкретика, подсказанная рамками обсуждаемой здесь темы.
А Вы, как мне кажется, очень полагая, что ответ на такой вопрос не может быть для здравомыслящего человека положительным, и как бы сами уже зная заранее мой ответ, который по Вашему мнению, судя по моим словам ниже, и не мог быть другим, надеялись, что я и высказал, поставить меня в тупиковое положение, не давая мне выхода, кроме как согласиться с Вами и, возможно, отказаться от некоторых своих слов.
Естественно. Я полагаю, что здравомыслящий человек не будет слепо верить бездоказательным утверждениям. Очевидно, Вы тоже. Иначе бы Ваш ответ звучал по другому. И, простите, не могу понять, что является для Вас доминирующим: желание обсудить тему или пользователей?
Это не аргумент, а насущная потребность каждого человека
А мы вроде обсуждаем теоретическую возможность существования людей, знающих об устройстве мира больше остальных и, соответственно, веру в такую возможность. Естественно, каждый верит, это неотъемлемая часть человеческого существования, кто-то верит в свои силы, кто-то в помощь из вне, кто-то, что непременно станет космонавтом...

Подобная вера, вера в то, что у тебя есть будущее, что твои планы осуществятся, скорее это - насущная потребность. А вот как, с помощью своих сил, или непременно с участием сверхъестественного существа - уже другой разговор.