Ну неужели вера в то, что после смерти ты сможешь лично отбивать поклоны бородатому старику является чем-то достойным?
Вам такое представляется за гробом? или Вы думаете такое представляется многим? Но ведь и мне такого не нужно.
Вы прибегаете здесь к обрисовыванию подобных неблагообразных картин предстоящей будущей жизни, скорей всего подтрунивая над верованиями наших бабушек, а заодно и над теми, кто Вам указал, чем Вы будете "заниматься" в жизни после смерти. Поэтому Вам наверное кажется, что ничего достойнее не стоит и предлагать, и руководствуясь этим, желаете здесь показать, насколько же убога вера в такие объекты типа "бородатого старика", и тем самым закрепить за собой утверждение, которое гласит, что люди "в качестве объекта веры выбирают надежду в личную деградацию".
По Вашему так и выходит. Кроме глупости, в таком случае, Вы в людях и их вере ничего не найдете.
"Надо во что-то верить" - этот аргумент у меня уже начинает вызываеть раздражение.
Это не аргумент, а насущная потребность каждого человека.
Я привел эти слова в качестве примера, как если бы я, столкнувшись с этим в жизни, искал пути для решения и последующего выбора.