Но число "Пи" бесконечно = её нельзя посчитать абсолютно точно.
Пи не бесконечно - это иррациональное число, так что дальнейшие рассуждения неправильны
Например, мне надобно во что-то верить (извините, что так выражаюсь), заметьте, не знать наверняка, а догадываться о существовании чего-либо. Ведь знание уже само по себе исключает возможность веры. Оно до тех пор неуязвимо, пока не предоставят точных и неопровержимых логических доказательств, чтобы упразднить наличие какого-нибудь знания. И останется тогда вера. И в этом ее сила.
И неужели человек, в таком случае оставшись со своей верой, падет до уровня животного?
"Надо во что-то верить" - этот аргумент у меня уже начинает вызываеть раздражение. Ладно - надо, но почему в качестве объекта веры выбирают надежду в личную деградацию? Ну неужели вера в то, что после смерти ты сможешь лично отбивать поклоны бородатому старику является чем-то достойным? В 50-х в стране, где религиозная вера осуждалась, люди верили, что смогут отправить человека в космос и они это сделали, они верили в то, что можно победить многие болезни и это они тоже сделали, они верили в то, результат чего можно будет посмотреть еще при жизни. А что дает религиозная вера? Надежду на то, что своей смертью ты сможешь улучшить свою жизнь? Не своим умом, не своим трудом, а своей смертью.
Конечно же мечты об освоении космоса это низменные желания в сравнением с поклонениями выдуманому персонажу. Религия несомненно ведет к прогрессу, особенно это заметно в области автомобилестроения, в салоне появились действенные средства безопасности - набор оберегов, десяток икон действует куда лучше ремней безопасности.