Здравствуйте, я у вас на форуме впервые. Стаж спиннинговой ловли 3 месяца, так что если что не так, то не смейтесь, а лучше поправьте

.далеко уехать возможности не было, так что ловил от румлевского моста и до моста у БСМП, сегодня ( ой то есть, вчера) вечером. Выбор снастей пока что ограничен, так что сначала поставил блек фюри 2, типа на окуней. Но как то было совсем глухо, увидев прямо перед собой бой жереха, резко меняю на кастмастер 14гр., после первого заброса катушка дает бороду, когда распутал уже было поздно

. Иду дальше с кастмастером. Дойдя до моста у советской площади решаюсь босечком залезть в воду, до опоры. И забрасываю на середину реки вниз по течению. На второй же проводке явственный удар, начинаю тянуть – вроде никакого сопротивления ( спин параболический). Однако подтянув ближе рыбка начала сопротивляться. Ага вытащил – первый в моей жизни жерех, грамм на 300, но очень приятно. Рядом со мной стоит мужик с кармушкой и почти вытаскивает действительно большого леща, но близ берега тот сходит. Мима проходит Ольга соломова. Так что быстренька идем вниз. У места впадения ручейка что через парк течет, стоит мужик и ловит на живца. Очень хорошая по размерам щука и щуренок у него уже лежит. Я ставлю мепс серебряный 1, в поляризационных очках вижу как уже у берега один окунек поцеловал её и отвернулся. Идем с мужиком практически вместе, он достает ещё 1 окуня, вполне оч хорошего размера, но не великан. Дохожу до моста у БСМП, захожу в воду, пытаюсь повторить историю с кастмастером. Но судя по всему тут рыбы нет. Стемнело, пора домой. На душе приятно, счет по жереху открыт!
ps может у кого-то есть знакомые сдающие кваритру? с 15 сентября жить негде(((