Эх, сегодня уже пошла бы 3 неделя как мы в садике, но мы на больничном(
Вчера спать ложился еще все ок. было, а сегодня с темпой, заложеным носом и покашливаем.

Почти месяц в садике - около недели полдного дня. В пятницу после садика температура 37.7. Это адаптация? Или перегрев? В 10.30 ре на прогулке в том же, в чем к 8.00 в садик привели. Все-таки межсезонье. Про свою Маугли я говорила, чтобы не кутали. Пока вижу - очень тепло всех деток на прогулку одевают.
Добавлено: [time]Sat Sep 1 23:07:24 2012[/time]
По поводу соплей: прозрачные, текучие сопли при адаптации это нормально. Но не зелёные!!!
При таких соплях (и только я их видела (не зеленые) ПРИ плаче после садика на маму) и т=37.7 после 15.00 нам во 2ДП в первый день обращения (в 17.30) назначили амоксициллин?(оспамекс, но сути не меняет). Нет кашля, легкие чистые, красное горло. Спросила про генферон (виферон и т.п. - не рекомендовали). А ре (больная?) с гоготом , дожидаясь очереди, обегала всю поликлинику...
Добавлено: [time]Sun Sep 2 00:37:22 2012[/time]
Ходим в сад 3 недели, начал ходить нормально, с удовольствием, сейчас иногда капризничает, "не пойду в сад", но в саду ведет себя отлично. А вот приходит домой и начинает (чаще еще по дороге домой) искать повод поплакать, стал ужасно капризным, на малейший отказ - истерика, слезы, крик.
У нас аналогичная история - ходим в сад месяц (с 2.08). В саду в начале до днвного сна - мечта родителей. Причем - и в садик мы до этого ходили-знакомились с площадкой, с воспитательницей, и только положительные эмоции. С часа предварительного пребывания ребенка было не забрать. Потом наступили 4 дня сАДА - утреннего плача, нежелания заходить даже в ворота, сидения на полу... Родители-изверги !!! Зачем мне в садик, у меня и дома много игрушек и никто их не забирает!!! - ит.д. Начинала мелкаяизменять интенсивность плача - чем ближе сад, тем больше недовольство. С папой еще хуже - она привыкла ПО ДЕЛАМ (поликлиника, магазины и т.п.) - это с мамой. Оставляла в группе - чувствовала себя последней сволочью ( крик МАМОЧКА!!! и хватание за руки). Повторюсь - это в течение 4 дней, причем после выходных ( перешли на дневной сон)).
По рассказам воспитателя в садике все хорошо - но забираю ее и по дороге - концерт под названием МАМА - КАК ТЫ МОГЛА ОСТАВИТЬ МЕНЯ ОДНУ!!! Никакие успокойки не помогают . Просто сажусь на дороге на корточки и ее обнимаю. Малая - ручная, т.о. требует еще и на ручки. Отступлюсь от темы- самое сложное еще в этом при плаче ребенка адекватно реагировать на комментарии проходящих бабушек и тетушек... Не поддавайтесь на провокации!