У нас в саду ворота открыты постоянно, не вижу ничего страшного, тем более что находятся они далековато от площадок, где гуляют дети и поэтому уйти незамеченным через ворота, вряд ли получится, а тем более как только сегодня выше обсуждался вопрос об оставлении ребенком своего участка, то вообще почти не актуально...
А вот две калитки закрываются на щеколду, которая находится на высоте недоступной ребенку, на время прогулок групп на улице и если сами же родители (а такие всегда находятся

) не откроют и не оставят открытой, то все для того чтобы ребенок не ушел с территории я считаю сделанным...
Опять же про отодранную калитку, если бы меня волновал сей вопрос, я бы во-1: пошла к администрации и выяснила в чем причина, по которой они не отремонтируют оную (если я недогадалась об этом сама

), во-2: предприняла сама меры по разрешению этого вопроса, их на мой взгляд две 1) идти в РОО и выбивать деньги, 2) собрать род.комитеты сада и разделить сумму ремонта на всех... Это касается безопасности в первую очередь моего ребенка и поэтому я считаю, что и мне ее решать, делая скидку на наше государство...
Только моё ИМХО.