эхх.. хорошо в деревне летом

в общем, выбрались вчера
я и Анюточка в лес за грибами (
д.Алехновичи, Дятловский р-н)
впечатления и эмоции ууухх зашкаливали

А так как я уже ну ооооочень долго ждала начала грибного сезона, то пыталась насытиться сложившейся ситуацией по полной
И чем хорошо собирать грибы в таких отдаленных местах: грибов - море, людей - ваще нет, в общем ощущения СОВСЕМ другие, нежели если собирать грибы в радиусе 50 км от Гродно..

Погодка нам подфортила, было тепло и небо было ясное
на фотках дорога в лес, кукурузное поле и
Анюточка, собсна, мой "лесник путеводный" и она же Красная шапочка с корзинкой

В общем, такого количества грибов (хоть я и езжу не первый год) я еще не видела, мы еще до леса не дошли, уже "накосили" целый пакет зонтиков, обычно я собирала 2-3-5 за весь день, а тут прям по краю леса одни зонтики (а однажды нашла семью 8 штук) !! В итоге насчитали урожай в 32 штуки (на фото не все), часть даже соседке отдали

Начало леса приятно порадовало нас обилием маслят, их было столько, что я в жизни столько не видела в одном месте

мы с Анной засели минут на 10, пока не вырезали всех красавцев

ну ооочень много маслят, вся дорога была так густо ими усыпана, что честно, как-то даже надоело их резать что ли

малыши - не червивые, покрупнее - иногда приходилось отрезать ножки, а так все красивенькие и хорошенькие

на фото - это только начало "мяслятной" тропы, а уже треть ведра точно заполнена

дальше - интересней, много польских, курочки, лисички, белые.. где-нигде моховички, много подберезовиков/подосиновиков, встречались иногда грибы-гиганты

и лес такой красивый.. чистый.. незасратый (простите)

и нет следов "лисичковой лихорадки (перевернутого наизнанку мха)

по количеству больших семей польских, например, я не встречала, максимально штук 6-8 на полянке, а вот курочек и груздей - пруд пруди... последние мы даже не собирали, хотя в наших лесах не брезгуем и ими

Итог - полтора часа прогулки по лесу.. моооооре грибов (собрали по небольшому ведерку и по пакету в придачу),масса положительных эмоций и впечатлений, я довольная, как слон

спасибо Анюточке, что завела в такой грибной лес и отдельное спасибо за то, что вывела из него