Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 12:32:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 105 106 108 109 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 519052 раз)
светлячок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3180 : 23 Август 2012, 00:07:35 »

Хочу рассказать о том, как мы научились жить с пищевой аллергией у ребенка. Говорю именно жить - потому что ре слишком маленькая, чтобы говорить о победе, хотя внешних признаков тьфу-тьфу нет.
Предыстория: беременность планированная, желанная, первая - т.е. все рекомендации и предписания гинеколога исполнялись, протекала беременность без осложнений.  У родителей предрасположенности к аллергии нет. Ре - физиологические роды, 3550 г, ГВ по требованию.  Начитавшись ужасов про аллергию, я на диете - картошка, макароны, отварная курица, куриный бульон, гречка, свинина, зелень, свинина. Из вкусняшек - рыба и морская капуста. Пила зеленый чай с коровьим молоком (ужас!!! молоко коровье аллерголог запретил мне потом в первую очередь) и минералку.  Прививки - все, согласно календарю, Фенкарол за 3 дня перед прививкой..
В 6 мес - у малышки на щечке красное пятнышко. Думали, лето, жара и т.п. К 8 мес появились высыпания на ручках на кистях , потом на ножках под коленками. К 1 году - атопический дерматит, детские слезы и родительские муки от собственного бессилия .
Истинную причину запуска этого 'хождения по мукам' до сих пор не знаю - подозреваю ревакцинацию АКДС в 6 мес , введение заводских соков и домашних прикормов (в 8 мес),  мои пищевые срывы.  Чтобы помочь ре, пробовала многое - от официальной медицины до заговоров. Остановлюсь, как мне кажется, на главном, что нужно предпринять в самом начале. Может, избежите моих ошибок:
1. Чтобы не говорили - ГВ! Сколько сможете! Причем в рамках разумного разнообразное мамино питание. Сама считаю свою строгую диету ошибкой. Ничего нельзя доводить до крайностей. Когда проявились высыпания у ре - не заметила я особой разницы от своей еды. Сама стала принимать активированный уголь,полифепам.
2. Постоянное увлажнение кожи ре  - нам помогал бепантен, детский крем Я сам с пихтовым маслом. Купала утром и вечером, и с травками (ромашка, череда) и без, тоже боялась аллергии на них. Делала примочки  на пятнышки из отвара (настоя?) лавровых листьев - 20 сушеных промытых листьев среднего размера на стакан воды, довести до кипения, остудить.  
3. ЛС - на кожу адвантан, элидел. Все разводила с детским кремом 1:1, применяла с опаской. Элидел лучше снимал высыпания и ночной зуд. Знала, что маскировка только, но предупреждает расчесы и инфицирование.  А также зачастую назойливое внимание других родителей. Цетиризины пробовали разных производителей, лучше всего помогал  зиртек. Кетотифен прописанный не пробовали. Ферменты принимали, бактериальные тоже - все с крайне переменным успехом.   Все что касается лекарств - крайне индивидуально, на них  аллергические реакции еще похлеще.
4. В комнате у ре - влажная уборка  как можно чаще. Убрала занавески, ковры, красоты с кроватки, мягкие игрушки - все пылесборники. Нет растениям комнатным и букетам, перу, меху  и шерсти (подушки, одеяла, мамина одежда). У нас не было домашних животных - про них не говорю.  Бытовой химии - минимум. Мылом и руками стирать долго не смогла, каюсь.  Порошки использовала детские, разные.
5.  Гиппоаллергенные продукты - тоже очень индивидуально. Мою сыпало на банан. Не спешите с прикормом, не увеличивайте дозу, даже если ре очень хорошо кушает это.  Я использовала козье молоко - но панацеей его не считаю.
6. Вели пищевой дневник - в нем писала и в чем купали, чем мазали, детский стул, ЛС,какие-то  новые события (были в зоопарке и т.д),  все необычное.
Ой, что-то много написала, мысль теряется... Продолжу позже подробнее.
  Ситуация с аллергией сложная и борьба с ней сложная...Мамочкам - наберитесь терпения, вы со всем справитесь!!!
Здоровья ВАШИМ ДЕТКАМ!!!

Страниц  : 1 ... 105 106 108 109 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?