хехе, а я все думала, кто первый похвастается

пойду и я сфоткаю своих зверей
Добавлено: 20 Август 2012, 06:57:37
итак, звери мои переночевали и вот что я имею вам показать )
1. два дендрофала из Азии
корни как обычно нихт, остатки на фото - не обольщайтесь - отсохнут.
ботва пока жирненькая, но по опыту могу сказать, что и это пройдет

первый - Ред Май - полторы бульбы

Молодая ничо так, старая с обрезанными листьями и вся сморщенная
второй - блу плэнет - очень смешной, не думала что он такой, но рада, ткт хотела что то такое с круглыми бульками. Имеем одну молодую бульбу, одну постарше и поменьше и штуки 3 ювенильных, из которых одна уже отвалилась, а две поморщились
будем посмотреть... надеюсь вычухаются. Сегодня поищу маленькие горшки для них.
2. каттлея интермедия виниколор - красоточка

очень красивая малышка, аккуратная, жирненькая... даже н ехотелось ее особо ковырять. но в горшке мне показалось что есть мох, оказалось не показалось
вытрясла из горшка то, что вытряслось, пинцетом удалила мох из под попки (немног было) и отрезала пару очевидно мертвых корней, а вообще хирургией не захотелось мне увлекаться с ней, поэтому все остальное оставила как есть. корни резать не буду остальные, пусть сидит как сидит. кора, которая осталась - тоже остается, будет сидеть в этом же горшке.
наблюдаю.
3. толумния
до последнего сомневалась, заказывать или нет. но уведев цветение у стаффочки, сомнения развеялись и даже захотелось еще парочку. малышка очаровательна. сидит в пустом горшке, в нем и оставлю
вчера полила ее, часть корней сухие, но часть позеленели. просохла очень быстро. как часто поливать ее - в раздумьях... видны пупырки новых корней. надеюсь раскорнится...
пока еще никого не профундазолила. в раздумьях? что скажете? на этот раз на вид вроде звери здоровые, по крайней мере нет ни очевидной желтизны, ни сухой ботвы, ни полностью убитых корней (если не считать дендрофалов). вот думаю, может рискнуть и не мазать их? такие стоят зеленые хорошенькие... ыыы...