Art-Life, вы сами сказали, что в декрете вопросами обеспечения семьи занимается мужчина.То есть его дохода должно хватить на питание, одежду, оплату коммунальных и т.п. как минимум на 3 человек.Верно?Так кто основной добытчик?Я так думаю, чтобы это по-минимуму обеспечивать надо хотя бы те пресловутые 1.315 руб. 00 коп.
Доход жены важен и да, хотелось бы чтобы она зарабатывала не меньше, но давайте смотреть на жизнь трезво.Кому нужна на такую довольно хорошо оплачиваемую работу женщина с маленьким ребенком(детьми)?Кроме того, должность наверняка будет ответственная, а это и задержки на работе до поздна, и нервы.А ребенка из сада кто будет забирать, а на больничные ходить, а бытом заниматься?
Потому в идеале конечно муж-добытчик, а жена работает в свое удовольствие на работе, приносящей меньший доход и возможность спокойно пойти на больничный без последующего аврала на работе.Ну и естественно бытовые заботы на ней.
Насчет "в случае смерти мужа".Насколько мне известно, государство в этом случае выплачивает на несовершеннолетних детей пособие(что-то порядка 263 руб. 00 коп. на человека), кроме того хотелось бы, чтобы супруг предусмотрел этот вариант и предпринял что-нибудь

(сделал хороший запас денежек/недвижимости или бизнес, приносящий постоянный доход

.Тут конечно и жене надо разбираться.)А в целом в этом случае забота о ребенке и его будущем на маме.