Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 05:54:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: СОСКА!!!!- как отучить ребенка?  (Прочитано 21846 раз)
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 17 Август 2012, 14:14:31 »

анетта, проблема, я считаю, в вашем поведении. Раз "потеряли" соску, то потеряли - ребенок все прекрасно понимает. Он покричит, и соска опять появляется. Естественно, он потом опять будет орать, зная что этим своего добьется. Тверже надо быть. Мы, как и вы, долго отучали: сначала просто не дали на сон - мамины нервы не выдержали, дала соску; потом попробовала отрезать по чуть-чуть, от соски уже оставалось половина - ребенку все-равно, лишь бы была; далее получилось случайно - старший сын ее спрятал и ушел гулять, а мы спать ложимся, долго вместе ее ищем, я сынуле говорю, нету, наверное мышка унесла. Положила в кровать, когда начал плакать, дала любимую игрушку - успокоился и играя заснул. Больше в доме слово "соска" не произносилось, пару дней ребенок похныкивал ложась спать и просыпаясь ночью. Ложился с любимой игрушкой и играл, пока не заснет. И еще спать укладывались, когда уже реально был уставшим (были в деревне и допоздна бегали на улице)
Я как-то обратилась с этой проблемой к одной маме, которая очень тяжело отлучала от груди (малышке было 2,6 года) так она сказала, что ее дочка орала 2 ночи, а на третью сдалась и заснула без груди (не буду обсуждать правильность ее способа отлучения), я это к тому, что если взялись отучать от соски- будте тверды в своих поступках а не " сначала заберу, а потом опять дам"
Удачи в этом нелегком деле Подмигивающий
И еще, если вам тяжело не поддаться на истерики ребенка, поставьте себя в безвыходную ситуацию, например, вечером перед сном занесите все соски, имеющиеся в доме, в мусоропровод Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт