Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 04:07:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Сыроедение
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #8919101

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сыроедение  (Прочитано 139137 раз)
SAFONOV
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 16 Август 2012, 19:46:28 »

Ну Дима, у меня на этот счёт другое мнение, хоть и сложилось оно после прочтения некоторых мыслей опубликованных человеком (конечно сыроедом), знания которого у меня не вызывают сомнения. Образ жизни сыроеда - это конечно замечательно, но это не мешает паразитам жить внутри нас, что даже наоборот и ещё лучше живётся в таком изобилии питательных веществ. Конечно нужно помнить и о разного вида паразитах, анаэробам конечно трудновато будет ужиться в обилии кислорода организме. А вот аэробные паразиты очень даже хорошо уживутся, только вот боятся их особо не надо. вреда здоровому, чистому организму они не принесут, а если и принесут, то незначительный по-сравнению с человеком имеющим ослабленный и загрязнённый организм.

Вот пара выдержек его мыслей на данную тему. Кстати, зовут его Юра, имеет отличный блог truehealth.ru, рекомендую всем начинающим и не только сыроедам, которые хотят получить адекватные, обоснованные ответы на волнующие вопросы.
Правда, на которую мы закрываем глаза, состоит в том, что здоровый организм гораздо предпочтительнее для отдельных видов паразитов. Неужто «кровососы» сосут только «грязную» кровь, а качественной брезгуют? Глупости.

Именно дикие животные зачастую являются разносчиками глистов, а они и питаются видовой пищей и живут подвижной жизнью. Так что «нахвататься» могут и самые здоровые люди. Другое дело, что и вреда они получат меньше, нежели больные. Можно обратить внимание, что диким животным редко достается от населяющих их паразитов. Здесь заслуга именно полноценности обмена веществ, ведь разносимый по всему телу кислород является ядом для многих «чужих» (ведь большинство из них — анаэробы, неспособные жить в кислородной среде), который сдерживает их развитие. Поэтому разумно подумать не только о диете, но и спортивных нагрузках.

Основная причина заселения к нам в организм паразитов не их наличие в продуктах, а ваша внутренняя благоприятствующая этому среда. Изменив её, вы не только избавитесь от не прошенных гостей, а предотвратите их возврат. А чтобы сформировать непригодную для паразитов атмосферу необходимо наладить полноценный обмен веществ и избавиться от анаэробных зон. Тут уже спорт и сыроедение в помощь.

Однако стоит отметить, что многие организмы, ведущие паразитический лайфстайл, все равно будут отлично уживаться в вас. Ведь они и эволюционировали для соседства с животными, кормящимися видовой пищей и ведущих активный образ жизни. И сыроеды прекрасная мишень! Только и существенного вреда они им не будут наносить. Гораздо меньше, чем соседям-всеядным, к которым вы доставили «чужих».

К сожалению, паразиты зародились задолго до появления пищепрома, они эволюционировали для «взлома» иммунитета и обитания в здоровых особях. Это одна из тех проблем природы, которая может случится. Тогда уже есть смысл разобраться с индивидуальностью случая и воспользоваться соответствующими мерами.

Бороться с ними или нет, я думаю это вопрос уже лично каждого из нас. Мне кажется, что если нет ни каких симптомов сигнализирующих о их вредном воздействии на мой организм, то зачем эта борьба нужна, для чего, если и так всё хорошо. Если что-то будет на так, организм сам даст о себе знать, выражаясь в виде всякого рода недомоганиях и вот тут-то уже следует вспоминать о паразитах, потому как здоровому организму сыроеда только они смогут нанести вред. Поэтому надо прислушиваться к себе, учится слушать свой организм.
Способов борьбы предостаточно. Я бы предпочёл, например, местного действия - очищающие клизмы. Многие наверное слышали про тыкву, или лимон с эвкалиптом, да при желании можно много чего действенного найти.

Впрочем, кому интересна тема паразитов, рекомендую к прочтению статью Юры Паразиты. Влияние на организм и методика лечения
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт