Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 05:19:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Тонкости разведения, документы и пр.  (Прочитано 47650 раз)
Natti-vit
Настоящий гродненец

Big Paw*Ru - питомник мейн кунов

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #210 : 15 Август 2012, 18:16:03 »

Не могу удержаться от комментариев. Читаю вас господа-заводчики и так замечательно все у вас складывается и ответственные вы и заботливые, и доки всем своим котодетям делаете своевременно и все правила разведения соблюдаете, молодцы, очень приятно когда есть НАСТОЯЩИЕ профи своего дела. По крайней мере я надеюсь что вы таковыми являетесь, так как проверить, вы сами понимаете, возможности нет и писать можно много, и фотки отфотошопленные выкладывать красивенных котов тоже (никого не обвиняю, но право высказать свои мысли вслух имею, как и вы все впрочем тоже). Сама я несколько лет назад приобрела в одном из очень известных в РБ клубов котенка, с доками. Когда котенка мне привезла заводчица из другого города он был в свои 3,5 месяца худющий, с текущими глазами, без единой прививки и глистогонки, заводчица не предупредила меня что у котенка ужастнейшая пищевая аллергия (спасибо Максиму с клиники на Суворова, он сумел разглядеть эту болячку и мы с ней справились). Кошку мы выходили, на сегодняшний день все ОК, и сама заводчица сейчас удивлена что мы вырастили полноценное породистое животное. К слову моя хорошая знакомая в этом же клубе приобрела котенка, которого выдавали за 4 месячного, но когда заплатила деньги и забрала метрику, оказалось что котенок 7 месячный. У другой знакомой котенок из этого же клуба с хвостом-шило, пищевой аллергией и все это за 920 руб. 50 коп. и с документами. Продолжать???
Сами понимаете по каким соображениям, но название клуба я называть не буду.
И прекратите, пожалуйста, нападать на людей. Каждый поступает так как позволяет ему его совесть.
Сразу оговорюсь, что в полемику с уважаемыми людьми форума © вступать не буду.
Малинка, не примите мои слова как критику в Ваш адрес..напротив, на Вашем примере просто хочу высказаться, спасибо за пост(!!) возможно, кто-то прочитав эту тему сделает правильные выводы.Мне жаль и Вас и всех людей,попавших в подобные ситуации, очень хочется чтобы подобных было очень ничтожное количество,потому как совсем исчезнуть люди с подобным поведением и понятием-не могут..Знаю много *левых* питомников и некоторые клубы,которые регистрируют питомники неофициально, это тоже надо проверять на официальных сайтах систем.
Нельзя увидеть котёнка и на следующий же день его купить-это просто недопустимо, если покупатель не хочет обмануться, ведь никто в этой теме не призвал покупать именно в питомниках, право выбора-купить полупородистое или породистое но со всем пакетом документов-за вами,просто рассказывают и советуют как лучше и учат быть более внимательными, в конце концов. Каждое животное имеет право жить,вопрос только в том, что недобросовестливые люди позволяют увеличивать это поголовье несчастных дворовых кошек,собак..
Может посты таких как я - резки..но это только потому, чтобы люди слышали..Что делать, если по-другому нельзя..а получается, что и скажешь, посоветуешь-осудят..
Текст ниже обращён не конкретно к Вам, считайте,что я обобщила, потому как похожих ситуаций очень много.
..Не понимаю...я когда общаюсь с заводчиками своих котят - всегда интересуюсь, какие прививки, когда сделаны или будут делать, как растёт малыш, как общается со своими братьями-сёстрами если таковые есть..В конце концов мне высылают фото,видео по запросу, если это не Европа-обязательно съезжу посмотрю на малыша...Самый глупый вопрос это тот,который НЕ ЗАДАН...Что сложного если вы волнуетесь-задать вопросы заводчику?? Ну не могу понять...А справка из ветклиники о состоянии здоровья была при котёнке? Уверена,что нет, потому как ни один вет не даст её видя такое состояние животного. В конце концов существует интернет, породные форумы-где все заводчики по группам пород общаются и знают друг друга и репутация на лице форума, так сказать)), читайте, делайте выводы, выбирайте Улыбка
Ну а уж перепутать 4-месячного с 7-месячным-ну просто из ряда вон выходящее Шокирован.. Или знакомая заплатила деньги не видев котёнка?  В замешательстве
Ну, и если имелся такой факт обмана- почему молчите? 

Малинка, я Вам даже больше скажу- почитайте профи форумы и найдёте много тем, где питомники обманывают питомники...Вопрос в бдительности и чтении договора,который Вы подписываете..
Р.Сы.. Очень хочется чтобы людей, которые не бросают своих заболевших животных было больше..
Отвечать на заданные вопросы не обязательно Улыбка

У  нас есть котята мейн кунов))
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1108261.0
Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):