вот не надо врать! от цены тура,указанного у туроператора, до 6-10% имеют турагенства! в этой информации я уверена и знаю ее точно!!!!!
Sweet_helen 
Логично предположить, что если вы видите цены туроператора, то если вы к нему приходите, то купите тур за эту же цену. Ну и где здесь накрутка?!
Оператор дает цену - 100 евро.
Агентство продает вам за 100 евро (и допустим дает еще скидку).
Так нагляднее?
А накрутка, это если оператор на своем сайте дает стоимость 100 евро, а агентство вам пытается втюхать этот же тур за 120 евро.
Не надо сходу обвинять всех во лжи. Достаточно сначала разобраться.
Ознакомьтесь, пожалуйста:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=61718.0Статье уже конечно 3 с половиной года, но она до сих пор не потеряла своей актуальности.
никто агенству не мешает потмо требовать компенсацию с оператора, сам выбирал партнера и заключал с ним ДОГОВОР!!
Это ж на каком таком основании агентство
потом будет требовать компенсацию с оператора?! Просто потому что оно типа отдало туристу деньги в конверте?! Вот это и правда смешно. Компенсация с оператора требуется ИМЕННО! на основании жалобы туриста! А то так ведь знаете, агентства бы стопками писали письма о том, какие они несчастные - всем ведь туристам свои кровные раздали =)
Поэтому и пишут тут уважаемому пострадавшему, что нужно вместе с агентством составлять текст жалобы!
получается лучше тогда вообще ничего не покупать, раз "..% туров будет с браком"?? гениальный вывод!!
Меня всегда поражало, как люди умеют делать неправильные выводы. Ведь заметьте, это ваш вывод, а не мой. Я пытаюсь объяснить, что к выбору отдыха нужно подходить с умом!
Вот молодой человек выше даже ресурсы подсказал, где проверять отели. Сразу видно, что человек подкован =)