Вот-вот. И заботиться об этом по вашему должен турист, а никак не Златтур. Или фирму заботит только гонорар?
Не, ну мне тоже непонятно: вся роль агентства заключается в собирании денежных бумажек?
То есть время, потраченное на подбор тура, оформление документов, переправка документов (если это необходимо для визы) и прочая, прочая - это ничего не стоит?! На консультацию туриста иногда тратишь по часу! А он встает, говорит "Спасибо, что рассказали мне про Мальдивы! (я хорошо помечтал)" и уходит.
Но то, что пытаюсь сказать я, не имеет отношения к деньгам. Если вы до сих пор верите, что все вокруг белые и пушистые, а принципа "Доверяй, но проверяй" никогда не слышали, то продолжайте и дальше верить, что картинки, которые вы видите на сайте отелей - это правда =)
Грамотный турист всё равно зайдет на сайт, где можно почитать отзывы по отелям или операторам, и попытается отфильтровать полученную информацию.
А неграмотный поверит, что менеджер, который ему продает тур, побывал во всех отелях мира, полежал на всех кроватях всех отелей и проверил всю еду на усвояемость и натуральность и т.д.
Я не говорю, что все менеджеры врут. Им это невыгодно! Зачем давать заведомо ложную информацию?! Турист ведь съездит и увидит, что всё не так радужно. Втюхаешь фигню один раз, второй раз турист не придет! Турфирмы работают на постоянного клиента!
Но многие туристы почему-то считают, что менеджер по умолчанию там был, видел, отвечает головой за информацию, которую разместил на своем сайте отель или оператор.
Продолжайте считать, что агентство за всё отвечает. Продолжайте экономить деньги, чтобы потом нарваться на какой-нибудь косяк, испортить себе отдых и приходить в агентство за компенсацией.
Туроператоры же, к сожалению, не пишут у себя на сайтах: "Мы долбанутые на всю голову - у нас старые автобусы, необученные гиды и вообще мы никогда не оплачиваем свои счета, поэтому туристов селим в хибары" =))) Как их проконтролируешь?! И если таких вычисляют быстро, то есть куча операторов, которые в стандартном режиме работают нормально! 50 туристов отправишь, все довольны. А на 51м у оператора или автобус сломается, или рейс отменят, или отель затопит...
Как только кто-то научится верно гадать на кофейной гуще, турфирмы первыми встанут в очередь за точными прогнозами.