Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 07:49:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Миссионеры милосердия Дома Марии в д. Александровка  (Прочитано 54047 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #30 : 07 Август 2012, 22:05:38 »

1. Это перестало быть алкоголем?2. Где гарантия, что человек, какой употребляет данные снадобья, не напьется ими, и не прирежет или не зарубает топором своих близких, что не сопьется и не отравится этими снадобьями?3. Сможете ли вы предоставить гарантию того, что сын или дочь употребляющего данные снадобья не соблазнится более простецкими алкогольными напитками, видя пример старших?
Ad 1. Алкоголь сам по себе не является грехом. Христос тоже пил вино. Да, это нормальный, натуральный напиток для той части света. Бальзамы и настойки продоваемые по рецептам монастырей стоят дорого, и алкоголики их не покупают.
Ad 2. А какая гарантия что не алкаголик, купив кухонный нож не начнёт по трезвому резать людей?? такой же шанс и что кто то будет покупать бальзам, что бы им напиться. как выше писал, они дорогие и плюс ко всему бальзамы стаканами не пьются ( т.к. чревато), а польза трав и их сборов всем известна.
Ad 3. Ну я в принципе не втжу логики ваших заявлений, в церкви не продают водку или дешевое бырло, а что бы дети не повадились пить за взрослыми, то надо воспитывать детей, а не прятать от них алкоголь, ведь придёт время и они будучи уже Не детьми откроют его для себя сами. Поэтому ваши эти 3 довода не имеют под собой логического обоснования.

Добавлено: 07 Август 2012, 12:11:15
1. Что такое "Крыжачок"?2. Я не пятидесятник, я лютеранин.3. Да, мы в своей церкви все в отказе от употребления спиртного, причем всеми ее членами. 4. Мы не создаем групп АА, так как Бог, какой приводит в наши приходы пьющих людей, освобождает их от этой зависимости.5. Наши праздники начинаются, продолжаются и заканчиваются чаепитием. Может поэтому они у нас не продолжительные!6. На счет шабаша я бы не преувеличивал, потому как наш шабаш из вашего вышел.
Ad 1.  "Крыжачок" это дешёвый вид пладово-ягодного вина)))
Ad 2. Как по мне, не вижу разницы.
Ad 3. Ну отказывать себе в спиртонм можете, но это не значит что кто от него не отказывается, грешник.
Ad 4. Ну раз так, то вы недалеки от истины)))
Ad 5. Чай тоже не плохо)))
Ad 6.Я там уже не помню про что я там писал, но это если вы Лютеранин, а если 50-ик??))!!

Добавлено: 07 Август 2012, 13:14:58
Спиртное дурманит людей. Я сам на нем сидел. Даже будучи покаянным человеком! Я знаю как оно меня убивало, знаю как оно меня держало и я зависел от него, я знаю что творил под этой гадостью. А теперь я вижу, как моего сына пытается приобщить к культуре пития. И ведь он у меня один...
не подменяйте понятия. одно дело когда у нас это бырло дешёвое и реально гадкое, а другое дело,элитное. прошу заметить в Европе нет этой проблемы как у нас. а как я вспоминал там вино и пиво пьют много, но с мерой и качественное.

Добавлено: 07 Август 2012, 14:17:05
Я так понимаю, "приучение" к алкоголю начинается прямо с Библии.  Или у лютеран другая Библия? Замечательная подборка, Роман.
ну каждый видит всё то, что хочет видить.

Добавлено: 07 Август 2012, 15:18:23
ОзарисА вы "в курсе", что они получили ответ от понтифика?PS. Новое чудо состоялось! Мы ездили в Александровку!!!
нет ещё, не знаю. не думал что Александровкой заинтересовался сам понтифик Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
если можно, поподробней.

Добавлено: 07 Август 2012, 16:20:38
В первую очередь, это вопрос к государственному аппарату. Россия, как никак, светское государство. Кстати, не самое пьющее. Но тема не об этом.
ааааа, что АГЛ уже продал нас Рассии??? кстати пьянство пришло к нам с России, вместе с чырвонаармейцами и отрядами НКВД.

Добавлено: 07 Август 2012, 17:25:32
Чтобы им мог помочь именно костел, ведь они католики, нужно согласие (благословление) епископов, учереждение ордена, который может быть основан только когда в общине будет, кажется, три человека или более, также нужен духовный настоятель, который бы руководил их духовной жизнью. Люди просто так с неба не падают. Распознать свое призвание надо ещё иметь смелости. Я сам струдо понимаю что именно от меня хочет Бог.
Про орден даже не заикайтесь, вы чуток не в курсе организации РКЦ. Духовного сана ни кто им не даст, для этого надо много учиться, минимум 6 лет. если они хотят заниматься благотворителностью, то им стоит подумать в первую очередь как всё это будет функционировать,.. если они получат благословения от епископа на это дело, то и метод работы надо будет принять и утвердить.

Добавлено: 07 Август 2012, 18:27:42
Трудности со стороны государства, конечно возникают из-за того, что никто просто так (т.е. бесплатно) ничего делать не начнет, и помогать будут с осторожкой. На такую жертву способны только действительно верующие люди, которые любят Бога и ближних, ниглядя ни на отсутствие выгоды. Благо что и такие есть, хоть и мало, но благодаря им дело все же может двигаться вперёд. За это - спасибо Богу.
Государство так легко регистрацию не дадут, и это правильно. Есть множество важных нюансов, которые надо оговорить и решить. конечно, у нас тут в гос-ве помощи ждать не стоит, их помощь была бы если бы они это бырло убрали с продажи, но регистрация будет не простой.

Добавлено: 07 Август 2012, 19:31:40
Трудности со стороны костела, наверное, заключаются в том, что не хватает доверия.
Да, доверие нужно заслужить, а ведь ещё за каждым человеком идёт его прошлое, оно иногда тоже отнимает часть доверия к этому человеку, но шанс всегда должен даваться каждому, костёл ведомый Святым Духом сделает правильный выбор, если они это делают от чистого сердца и без корыстных целей, то даже не понимание некоторых священников будет преодалено. все хорошие начинания должны были пройти через огонь и воду, даже те, которые начала св. Мать Тереса.

Добавлено: 07 Август 2012, 20:34:20
Я прекрасно понимаю, что для вас статья в газете и высказывание митрополита - это всего лишь сплетни. Тогда что для вас факт? Скандал был? Был! Уличили? Уличили! За задницу взяли? Взяли! Что вам еще надо?
это газета, тем более реально ставшая уже давно жёлтой, хотите я вам расскажу про 3 случая в Польше, когда были обвинены 2 епископа и один настоятель,... в разных ситуациях, не зависмых один от одного, поверте, СМИ трещали от "подробнотсей", а когда разобрались.......тишина.

Добавлено: 07 Август 2012, 21:36:49
а вот за это спасибо... когда ж она уже произойдет?
не ты, так тебя. что то мне кажется не в ту степь вы залезли со всем этим. Роман, пусть глуматся, такие люди, даже когда их в зад клюнет петух, не поймут.

Добавлено: 07 Август 2012, 22:37:49
А зачем, интересно, Иисус превращал воду в вино, если христиане не должны пить? Прямо провокация с его стороны.
между пить и упиваться огромная разница.
« Последнее редактирование: 07 Август 2012, 22:37:49 от Озарис » Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?