Не смешите. Рассуждения в стиле: "а он сказал, а я слышал" никак ни тянут на доказательства. Хотя сама тема, конечно, не однозначная, это да. А вот статейка, извините, не более чем чей-то субъективный личный взгляд в вперемешку с ничего не значащими утверждениями и сплетнями.
Я прекрасно понимаю, что для вас статья в газете и высказывание митрополита - это всего лишь сплетни. Тогда что для вас факт? Скандал был? Был! Уличили? Уличили! За задницу взяли? Взяли! Что вам еще надо?

Зато в заключении статьи под названием "Первое чудо Христа" не зря напечатана притча о первом чуде Иисуса Христа - превращении воды в вино.
На сколько я помню: это было написано в заголовке статьи! Но что вас так передергивает? Может это:
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ (читать) В БИБЛИИ: И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом (Еф.5:18). Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом (Прит.23:20). Итак, берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого (Суд.13:4). Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен (Прит.20:1). Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином (Ис.5:11) и т.д.
Я бы еще добавил:
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1Кор.6:10)
Или вас коробит от того, что Христиане не должны пить?
у него скоро апокалипсис наступит
Тебе хватит и простой автоаварии. Это и станет твоим апокалипсисом...