Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Июнь 2024, 15:55:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Миссионеры милосердия Дома Марии в д. Александровка  (Прочитано 48387 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sergey.levsha
Новенький


Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 1

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Август 2012, 01:52:48 »

Перечитал всю эту тему и не мог удержаться, чтобы не написать, что дело МИЛОСЕРДИЯ почти не обсуждается. Я могу ошибиться, излогая свою точку зрения по данному вопросу, но начну:

вот цитата из толкового словаря: милосердие - Готовность помочь кому-либо из чувства сострадания, человеколюбия; снисхождение, помощь кому-либо, вызванные такими чувствами.
Братья как раз этим и занимаются, они готовы помочь, они отложили другие свои дела, коих у всех нас предостаточно и пытаются заниматься милосердием, и у них получается. Они пытаются заниматься сами, потому что мало от кого к ним приходит поддержка, но даже той что приходит хватает, чтобы служить бедным.

Чтобы им реально смогло помочь государство, нужна официальная регистрация их благотворительной деятельности, для этого нужно немало умных людей,  время, не мало бумаг для оформления, люди готовые из чувства милосердия заниматься этим, средства в виде пожертвований, а потом и материальное обеспечение этого служения. Это не делается так быстро, но всему свое время, и те плоды, что уже видны у братьев, говорят сами за себя: Бог дает всё это постепенно. Дом есть, люди из округи помогают, друзья-знакомые тоже жертвуют свое время и силы просто ради Божьего дела, кто чем умеет, я сам немного в курсе, сдесь о какой либо выгоде или личных мотивах и смешно говорить. Хотя тем, кто не знаком с братьями лично, и не был у них в гостях, скорее всего это и приходит прежде всего на ум.

Чтобы им мог помочь именно костел, ведь они католики, нужно согласие (благословление) епископов, учереждение ордена, который может быть основан только когда в общине будет, кажется, три человека или более, также нужен духовный настоятель, который бы руководил их духовной жизнью. Люди просто так с неба не падают. Распознать свое призвание надо ещё иметь смелости. Я сам струдо понимаю что именно от меня хочет Бог.

Трудности со стороны государства, конечно возникают из-за того, что никто просто так (т.е. бесплатно) ничего делать не начнет, и помогать будут с осторожкой. На такую жертву способны только действительно верующие люди, которые любят Бога и ближних, ниглядя ни на отсутствие выгоды. Благо что и такие есть, хоть и мало, но благодаря им дело все же может двигаться вперёд. За это - спасибо Богу.

Трудности со стороны костела, наверное, заключаются в том, что не хватает доверия. Возможно католическому духовенству хочется удостовериться, что это дело действительно нужно Богу, что братья действительно верные своему делу, не бросят его, когда придут кризисы, что они не передумают. Понятно что все хотят гарантий, чтобы потом не упасть лицом в грязь, что всё прогарело. Дело милосердия такого плана, как занималась мать Тереза, оно для беларуси новое, а именно этим хотят заниматься братья. Как кто-то там писал выше: приезжих накормят и обеспечат жильем на время форума! (речь шла про АА). А здесь же совсем не то, здесь человеку без дома дают место жить, требуют постоянной работы по хозяйству по мере сил и способностей, есть распорядок дня, постоянная молитва, всё это дисциплина, которая формирует характер бедолаг, которые оказались ненужны никому. Если кому что в Дому милосердия не нравиться, никто никого там не держит, может идти и начинать прежний образь жизни, одному и на улице. Все они люди и пусть сами выбирают как хотят существовать. Именно такое служение нужно сейчас на беларуси, и может быть православные что-то такое делают, может и государство проводит какие-то программы, но чтобы вот так просто, того кто хочет с улицы прийти жить в дом, есть, пить, о котором будут заботиться братья, и братья ему говорят "нет никаких проблем, приезжай прямо сейчас и живи сколько захочешь". Такого никто у нас в беларуси не делает, хотя я могу ошибаться. А братья пытаются, а им, не то что не помогают, так ещё и мешают, подкапывают, хотят уличить в чем, новое служение кажется всем ненастоящим, но именно так всегда и бывает. Верю что они действительно хотят этим заниматься ради Бога, потому что в моей жизни было много свидетельств того, как людьми двигала простая но очень сильная любовь к Богу, и когда с ними общаешся, то чувствуешь нутром, что тот человек горит сердцем делать добро, и не нужны даже красивые слова, не нужно даже хвалиться делами, как написано "Хвалящийся, хвались Господом" и "лучше буду хвалиться немощами своими". Так вот пообщайтесь лично с Братьями и почуствуйте, что они горят служить и служат, только не надо тушить в них огонь, не надо это служение критиковать, которое ещё только-только проростает, ведь братья не могут сами себя защитить или оправдать его перед людьми, гос. органами, костелом, они просто хотят заниматься именно этим служением, а им говорят не занимайтесь этим - занимайтесь другим или вовсе бросить вынуждают. Все мы грешны, не може ничего самостоятельно осделать идеально, это может сделать только Господь, используя верных ему людей, но люди не верят.
Извините, если что не так, или если где ошибся, это просто моя точка зрения на служение братьев делу милосердия, к которому призывала святая мать Тереза.
Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,082 секунд. Запросов: 20.