Бытует мнение - появятся деньги, квартира, дом, вот разбогатею, вот бизнес свой налажу, и т.д. - тогда и рожу ребенка. А потом когда это все есть - или уже здоровья нет, или пропало желание...
во-во. есть такая фича.
когда-то я прочла что-то в этом духе (попытаюсь смысл донести, ибо цитаты не воспроизведу): ребенка можно лпанировать родить в том или ином возрасте, но это трудно осуществить на деле так что, если уж Бог дал, то просто взвесь все за и против и решай. а так, дети редко появляются в то время, когда "уже можно. когда все устроено в жизни". (имею ввиду материальную сторону). они же, дети, не спрашивают: как там у вас родители, мне уже можно появиться в вашей жизни?
кстати, у меня тоже есть среди знакомых одна женщина, интересная у нее история. тетчка сама с района. здесь выбилась в люди в прямом смысле слова сама, т.к. об\собой внешностью не обладает. такЮ пигалица... но бойкая, умная, толковая и хваткая. не отнимешь. боец по натуре. сделала себе карьеру, очень даже неплохую, став одним из начальников в крупном банке. квартирка неплохая появилась. обстановочку в ней забацала недешевую. машинку прикупила... родителям стареньким, что в деревне остались, помогает. брату тож.. короч, некогда ей было замуж. хотела или нет, не в курсе. но так и не собралась... да и время упущено...
и что дальше? а дальше она завела себе любовника, выбирала, видимо, тщательно. со всех сторон положительный мужчина... женат тока. ну это, как она сказала, даже приписала к плюсам. т.к. замуж ей уже было поздновато.. родила от него ребенка, живет себе припеваючи. а что? материально обеспечена, дочь в полном достатке растет. ребенок поздний и оттого еще более желанный, выстраданный в 40 лет рожала), работа хорошая, карьера сделана, на ногах стоит твердо и не совсем одинока... папка на две семьи разрываецца, хоть и нет у нее такой уж потребности (материально) в этом мужчине, но не гонит, не отказывается (умная женщина). отцу нужен ребенок и пусть так все и остается...(ее слова)
вот тоже такая история.