Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 18:12:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Миссионеры милосердия Дома Марии в д. Алек  (Прочитано 54061 раз)
pomah
Гость
« Ответ #30 : 05 Август 2012, 08:31:13 »

2 Озарис

Может конечно я и погорячился в чем-то, но:

Цитата: КП.RU
Сегодня РПЦ так же, как и «простые смертные» закупает алкоголь там, где положено. Самостоятельно вино практически не производят. (В следующий раз непременно расскажу про своих знакомых священнослужителей с греческого Афона и как они делают совершенно небывалое вино. И  неплохо на этом зарабатывают). Поэтому Роспотребнадзор  плохо работает и для «простых смертных» и для церковников.
Следующий пункт из вопросника нашего Анатолия – насчёт спекуляции алкоголем в годы Ельцина и о причастности первых лиц РПЦ к этой спекуляции.

...

И второй прямой свидетель этой истории – глава представительства Русской церкви при международных организациях в Европе епископ Венский и Австрийский Илларион. В интервью «Интерфакс-Религия» он рассказал, почему митрополит Кирилл, не имея никакого отношения к той истории с ввозом табака и алкоголя и при этом зная имена тех, кто подписывал документы, не раскрывал их и принимал весь удар на себя: «В девяностых годах я не раз спрашивал митрополита: «Почему Вы не отвечаете на эти нападки? Если Вы не подписывали документы, почему не назовёте имена тех, кто их подписывал?» Его ответ всегда был один и тот же: «Я никого не могу и не хочу «подставить». Называя имена, мы нанесём удар по Церкви». Он брал удар на себя, но не называл ничьи имена».

Бог видит, что я не хочу никого обижать и, уж тем более, не хотел подымать эту тему.

1. Травянные бальзамы по старинным рецептам, это лекарство, и не один алкоголик их не покупает и покупать не будет.

1. Это перестало быть алкоголем?
2. Где гарантия, что человек, какой употребляет данные снадобья, не напьется ими, и не прирежет или не зарубает топором своих близких, что не сопьется и не отравится этими снадобьями?
3. Сможете ли вы предоставить гарантию того, что сын или дочь употребляющего данные снадобья не соблазнится более простецкими алкогольными напитками, видя пример старших?

Таким же образом можно сказать что пятидесятники после своих молебнов(иил чем вы там занимаетесь) после шабаша идёте отметить освещенеи Святым Духом,- Крыжачком)))

1. Что такое "Крыжачок"?
2. Я не пятидесятник, я лютеранин.
3. Да, мы в своей церкви все в отказе от употребления спиртного, причем всеми ее членами.
4. Мы не создаем групп АА, так как Бог, какой приводит в наши приходы пьющих людей, освобождает их от этой зависимости.
5. Наши праздники начинаются, продолжаются и заканчиваются чаепитием. Может поэтому они у нас не продолжительные!
6. На счет шабаша я бы не преувеличивал, потому как наш шабаш из вашего вышел.

3. НЕ знаю как в РПЦ, в РКЦ священники часто поднимают проблему злоупотребления алкоголем

Знаю, что католические клирики запрещают ставить спиртное на стол. Благодарен Господу за то, что Он открывает людям, что это правильно, и многие вдовы католиков на поминки спиртное не выносят!!!
Однако стоит посмотреть на фотоснимки митрополита Кирилла за мирским столом, за которым он подымает чарку с высокопоставленными чинушами, как становится ясно: АА в православии недопустимо - оно наоборот больше разводит пьяниц и убийц на бытовой почве, чем старается искоренить проблему пьянства.

2. По сегодняшний день в Европе в разных монастырях варят пиво и делают настойки. Если кто будет в польше, гляньте на популарную настойку из трав, "Амоль", на ней  и написано что она делается по старынным рецептам одно из РК ордена.

Спиртное дурманит людей. Я сам на нем сидел. Даже будучи покаянным человеком! Я знаю как оно меня убивало, знаю как оно меня держало и я зависел от него, я знаю что творил под этой гадостью. А теперь я вижу, как моего сына пытается приобщить к культуре пития. И ведь он у меня один...

2 Alconafft

Это единственный вариант для человека, который предпочитает коньяк?

Старт у всех один. В отличии от конца..., какой тоже один - плохо кончишь в любом случае: или сам, или твои дети...

2 Канопушка

А вот здесь не могу не согласиться. Хотя я назвала бы это иначе - высокопарная бессмыслица.   Улыбка

Брату Гедеминасу не стоило вырывать слов из контекста:

на службах священники о запрете употреблении алкоголя даже не заикаются...
поэтому:
толпа выйти из православного храма не успевает, как начинает свой пеший строй в ад, через ближайший вино-водочный магазин.
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт