1. Epidendrum Floribundum HybrideПозиционировались, как подростки. Подростки и есть. Одна старая бульба, две молоденькие. Есть корни убитые, есть нормальные в стадии роста. Плотные, активные.

Цветение в теории должно быть таким:

Но до него нам жить и жить.
2. Brassavola flagellarisНа блоке. Пришла с куском деревяшки, к которой плотно присосалась всеми корнями. Частью живые, частью - не очень. Из хорошего - 4 листобульбы одна другой длиннее (родная сестра лептотеса, но выглядит больше, на фото сие зело заметно). Есть свежий рост. И есть проклевки корней, причем серьезные такие.

А цвести мы будем (надеюсь, будем) так:
3. Onc. (Psychopsis) papilio x sanderaeПечаль души моей. Пришел в мокрющем мху. Корней много, но они скорее мертвы, чем живы. Почки у бульб явно были, но куда-то (интересно, куда?) ушли...
Но бульбы твердые, листья лопушастые приятного крапчатого цвета.

В общем, этот пациент самый печальный из всей бригады.
Но если выживет, то порадует вот таким цветением:

И немного того, что пришло, но не мне.
Аглаонемы кучей. Я в них ничего не понимаю, но выглядят классно

И Bulbophyllum nymphopolitanum , который пришел в великолепном состоянии. Мощный куст, где бульб - десятка полтора. Бедолаге тесно в горшке, и он преть со страшной силой.
Поставщик №2. Италия, Нардотто.Stanhopea insignisЗаказ оформлялся в июне месяце, тогда же ушли деньги. Сегодня получила стангопею. Могу сказать, что разница поразительная. Растение взрослое, крупное, сытое, но не лопается от сытости. Пришло о 5 бульбах. Листья в хорошем состоянии, ни пятен, ни точек, ни иных следов перелива. Корней столько, что корзинку придется вырезать. Все белые, плотные. Некоторые - еще в стадии роста. Есть молодой росток. Если повезет, то будут и цветоносы.
Вот такое "гнездо" из корней стангопея свила под горшком:

Вот так она выглядит целиком. Девушка не мелкая

А вот таким должно быть цветение

Из того, что читала - цветы ароматные, крупные. Но недолговечные - максимум до 3 дней. С другой стороны, при наращивании массы, стангопея выпускает цветонос за цветоносом, поэтому цветение в целом может затягиваться на месяц-полтора, что тоже не мало.