Мы например, приобрели босоножки фабрики СКАЗКА, такие чудные, и пяточка высокая, и бугорочек там где надо и самые легкие и из нат.кожи, так видно опять только нам не повезло
Я такие тоже прошлым летом купила - очень аккуратненькие и красивенькие были. Но через 2 недели (а мы еще большую часть времени в коляске катались) потеряли весь свой вид, расклеились и порвались еще через неделю

А вообще покупка обуви, это особенная лотерея. Бывает у одного продавца все время берешь и фирма та же - а нет-нет, и попадет что-нить неудачное.
Добавлено: 03 Август 2012, 15:50:55
Вспомнила ещё. Мне почему-то совсем не пригодились многоразовые клеёнчатые трусики для младенцев (канполовские, кажется). Лежат практически новые после двух детей.
Может это немножко не то, у нас были трусики от многоразовых подгузников (снаружи ткань, внутри клеенка, на липучках как памперсы). Вкладыши не покупала, использовала обычную марлю. Очень выручали, когда ребенок пополз и до момента пока на горшок не приучился ходить! Стирки было меньше, как если бы только пеленки пользовать, кожа не прела и на памперсах сэкономила.
Добавлено: 03 Август 2012, 17:28:39
И мне балдахин очень понравился. У нас кроватка стоит возле окна, в другое место не поставишь, то от сифонящего окна защищал очень даже. А защиту мы до сих пор не снимем, не знаю как можно без неё обойтись.
Мне кажется, если бы у нас не было защиты, мой ре весь в синяках ходил бы и просыпался при каждом перевороте на другой бок.
Я завешивала от сквозняков, от солнца в глазки о от первых синяков кроватку обычным одеяльцем. Я думаю, это дело привычки даже для маленького. У нас узкая кроватка, малыш уже подрос и бывает ночью зацепляет прутики, но подвинется и спит дальше.
Добавлено: 03 Август 2012, 19:16:58
В остальном хочу поддержать мамочек, которые уже написали практически про все ненужные вещи, но большинство из этого перечня я просто не покупала. Вот действительно невостребованными у сынули остались
соска-пустышка, прорезыватель (лучше все-таки было сосать пеленки

) и
поильник. Но тут действительно не угадаешь - все только от ребенка и зависит. Единственно, очень пригодился
термос для бутылочки. Мы искуственники, так что брала и зимой с собой в поликлинику, и весной на прогулку, и даже дома оставляла смесь на готове, если малыш не вовремя просыпался.