Отпишусь и я.
Я отношусь к тем, кто ездил достаточно долго на попутках и кто подвозит голосующих. Работаю за городом, на переферии, но живу в Гродно. 20 км - не растояние, автобус ходит туда 3 раза в день, маршрутка раз 6. Всё бы ничего, но последний автобус уходит из деревни в 19.00, а уроки заканчиваются в 19.30. Предвижу вопрос - а уроки раньше заканчивать?. Нагрузка большая, уроки в школе искусств начинаются не раньше 14.00. Есть своя сетка с расписанием. И не всегда автобус приходит по времени удачно. Либо за долго до начала уроков, либо очень поздно, после начала уроков. Поэтому и приходилось добираться на попутном транспорте.
Хорошо помню, как в первый пошла на попутки. Сына положили в больницу - инфекционку. А тогда с детьми после 3 лет не ложили родителей. Я встала в позу и мне разрешили с ним находиться в больнице. На улице февраль, а я с больницы на работу, с работы обратно и всё на попутках, что бы быстрее было. До этого случая только на автобусах и маршрутках ездила.
Стаж передвижения на попутках - 5 лет.Старались ездить по двое, не так страшно, особенно в вечернее время. Деньги даём по цене билета. Многие отказываются. Знаю, что кто то из коллег не платит, экономит так. Моё мнение - лучше заплачу - в другой раз сами остановятся и подвезут.
Кто останавливался: чаще всего мужчины на грузовиках, фурах (им поболтать охота с попутчиками, денег никогда не брали), одинокие мужчины после 30 на иномарках любой ценовой категории (от денег никогда не отказывались, ещё и сами спрашивали, а заплатим ли мы), молодые люди, почемуто всегда с другом, от денег отказывались, всегда заигрывали. Пытались познакомиться со мной часто, в открытую не приставали, только спрашивали - не страшно ли добираться попутками. Отвечала всегда, что подвозят только хорошие люди, плохие не останавливаются.

Женщины останавливались очень редко. Если мужчина за рулём, а рядом жена - не останавливались никогда. С приходом кризиса останавливаются реже. Обозлённые люди стали.
Во многих деревнях есть клубы, школы искусств, общеобразовательные школы, амбулатории и очень много работников этих структур добираются попутками. Я не агитирую всех рвануть и подвозить их, просто говорю, что голосующие не всегда жмоты и экономят на транспорте. А даже если и так, ведь вам всё равно по пути. Как то так.
И да чуть не забыла. Около 2 лет за рулём. С тех пор как села в машину и еду на работу, или с работы - всегда подвожу голосующих. Исключение составляют только пьяные. Денег не беру, отказываюсь. От пару рублей мне ни горячо, ни холодно, всё равно еду в ту сторону.

"Лучше положить что то в руку просящего, чем самому стоять с протянутой рукой"@