Subarik
|
Подвожу редко, по желанию. Денег не беру, точнее не прошу, но и не отказываюсь если дадут сами  Последний раз подвозил мужчину с Пружан до Гродно, брать его я не хотел, купило то что он стоял с листочком бумаги на котором было ручкой написано куда ему надо. На улице сумерки, надпись шариковой ручкой - с трех метров не разглядишь что написано, ну я и тормознул глянуть...Пришлось взять, ну зато все топливо до Гродно оплатил))))))
|
|
|
|
Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
|
|
|
Михалыч
|
А по-моему с подбиральщиками такая ж ситуация, как и с моргальщиками Ехали когда-то в конце декабря из Москвы- недалеко от Лиды автобус на ходу заглох- замерзла соляра, сколько ни выходили с товарищем голосовать - никто и не подумал остановиться и хоть до ближайшей азс подбросить-погрецца и пох, что рядом автобус на аварийке. В итоге приехали люди из гродно- забрали. Совершенн о противоположная ситуация на северах, но по простой причине: в период самых низких температур каждый год бывает, что кто-нить где-нить на трассе замерзнет насмерть(есть участки, где связи нет, кроме спутниковой), поэтому люди привыкли реагировать на голосующих. Сам подвожу, если есть возможность. Бывало и гродно- мильковщина, скидель-гродно, южный-квасовка, слоним-гродно, гродно-гожа, криничное, бабулек всяких на небольшие расстояния от деревни до деревни.... Добавлено: 02 Август 2012, 08:25:27
Я на трассах межгород никогда не подвожу. Страшно. только на трассах страшно? а в глуши какой- нормально, не напрягает?  Добавлено: 02 Август 2012, 09:31:08
да ездят же автобусы, ну у нас тут по крайней мере, причем довольно часто, больше того, еду я, сразу за мной автобус, стоит голосует, проезжаю мимо (автобус сзади, чо) так смотрю в зеркало, еще и машет там и материт меня, что не остановился! пешком иди, еплан
а ты бы подвез его, если б сзади автобуса не было? уверен, что нет (не таксист же, чо). не в падлу подвезти - остановись и подбери, а не рассматривай в зеркала автобусы. автобусы везде ходят, во всяком случае, в большинстве мест, где я видел голосующих, да только у людей не всегда есть деньги или возможность успеть к графику
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Юристъ
|
жестокий мир...
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
---
|
Назовите меня как угодно - не подвожу вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
не подвожу вообще. не голосуй никогда! не зависимо от ситуации
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
за городом редко ежжу, в городе есть одно место, где часто езжу и постоянно голосуют (выезд из города в сторону Зарицы), пару раз давно останавливался и понял что все там хотят доехать до Зарицы, а мне в Грандичи, посему и там не останавливаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
не подвожу вообще. не голосуй никогда! не зависимо от ситуации Не голосую. Зачем мне это?
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Ну и мёрзни в след раз, когда солярка на трассе замёрзнет 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ну и мёрзни в след раз, когда солярка на трассе замёрзнет  А чего она должна замерзнуть? 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
а вобще считаю в городе и пригороде голосовать как-то непонятно - если ты здоровый чел, то дойти до остановки или вообще до цели такая проблема  или хочется быстро и не напрягаться?) Другое дело когда что-то случилось, надо срочно, поплохело, проблемы и тд и тп. Но неужели у всей массы голосующих чета случилось??
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Ну и мёрзни в след раз, когда солярка на трассе замёрзнет  А чего она должна замерзнуть?  Да лан, шутко, просто всяко может быть на трассе. Как-то на Минск ехали, не доезжая до съезда на Воложин стоит чел голосует, остановились, хотя спешили очень. Оказывается на трассе! порвал резину сбоку, наехал на какую-то жестянку, и всего-то домкрат нужен был человеку. Как бы не в тему попутчиков, но остановиться не впадлу помочь.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
сам может отсилы раз в жизни голосовал, даже непомню когда и почему... и не расчитываю на "голосование", как средство передвижения... Конечно когда ситуация РЕАЛЬНО прижмет и иначе никак, буду голосовать в надежде 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вот. Голосующих, ловящих попутку не беру и даже не притормаживаю. Другой вопрос если я вижу что у авто явные проблемы, тогда да. Так и горящий авто помогал тушить под Дятлово, и в польской глуши молодого пацанчика неведомо как свалившегося в кювет вытаскивал среди ночи... Различать надо - ловящих попутку, жмущих бабло на автобус/маршрутку и терпящих бедствие.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Другое дело когда что-то случилось, надо срочно, поплохело, проблемы и тд и тп. скорая быстрее доедет чем ждать пока кто-нибудь остановится но остановиться не впадлу помочь вопросов нет, водительская взаимовыручка и все такое но когда проезжаешь мимо здорового мужика, в общем-то не обязан останавливаться, а он тебя материт, за то что ты этого не сделал - пропадает все желание делать таким людям добро
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
о, впомнил еще ситуевину  Лоханулся я как-то в россии в день перевода часов и приперся на автовокзал на час раньше  оказалось, что не один такой  и какой-то предприимчивый азер предлагает отвезти за приемелемую цену( 210км пути). Час ждать впадлу - поехали. Копейка на пол-пути глохнет. через пять мин. заводится, а через 10 км. глохнет окончательно  Ну, думаем с попутчиком, делать нех - надо ловить машину... Третья(!!!) по счету машина останавливается. Оказалось не по пути. Мы голосуем дальше, а остановившийся пошел к азеру помочь (!!!). Еще 5 мин. и опять таки останавливается машина и мы снова в пути... Вот так.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
а почему бы и не подвезти тиолочку  Добавлено: 02 Август 2012, 10:12:14
тока шоб вольвец был нада хатябы
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Юристъ
|
в оксану не хотят садиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Различать надо - ловящих попутку, жмущих бабло на автобус/маршрутку и терпящих бедствие. как различать, по каким приметам? стоит на выезде пацан, голосует. подобрал. отазалось - учится в непомнюявкакомхабзае, а живет в мильковщине, а это от скиделя км10 по м6 и еще х/з сколько направо. ну вот и прикинь - откуда у него бабло Добавлено: 02 Август 2012, 10:19:30
не подвожу вообще. не голосуй никогда! не зависимо от ситуации Не голосую. Зачем мне это? эт я на будущее  от проблем никто не застрахован 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Сложно говорить о голосующих. Есть места где транспорт ходит просто омерзительно или вообще не ходит. А есть где просто то-ли любители халявы и хороших авто, то-ли просто больные на голову. У меня родственники живут в Минской обл., 16 км до райцентра, электричка с раннего утра и до ночи каждый час, плюс маршрутки в последние годы активизировались. Но в 300метрах от вокзала на трассе постоянно стоят люди, желающие доехать. Некоторые из них голосуют только перед хорошими автомобилями, при появлении грузовика, автобуса, или жигуля сразу рука опускается и морда в сторону.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я на трассах межгород никогда не подвожу. Страшно. только на трассах страшно? а в глуши какой- нормально, не напрягает?  Да не катаюсь я в глуши 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
на хорошей машине вообще стремно, и за 50 тыщ деревянных могут ножиком ткнуть
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
зебест плохие дядьки шугаются, думают что менты на уазиеке едут)
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
ЕНОТ
|
никогда никого не подвозила и сама не голосовала, слишком мнительная 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а вобще считаю в городе и пригороде голосовать как-то непонятно - если ты здоровый чел, то дойти до остановки или вообще до цели такая проблема  или хочется быстро и не напрягаться?) Другое дело когда что-то случилось, надо срочно, поплохело, проблемы и тд и тп. Но неужели у всей массы голосующих чета случилось?? судя по фильмам в москве это вообще норма  когда сама была в москве - не голосовала 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
TiXoN
|
я пару раз за все время останавливался и подвозил. один раз из Минска в Гродно, голосовал на обочине паренек с рюкзаком. оказалось - профессиональный автостопщик, из России сам программер, работает удаленно, и путешествует. в общем весьма интересный собеседник оказался. у них есть свои сайты, блоги, где они общаются с единомышленниками вот к таким единомышленникам в Гродно он и хотел заехать на денек. мне даже не впадлу его было подвезти на БЛК, потому что кроме этого названия он больше ничего не знал в нашем городе следующим городом после Гродно у него был Киев. по хорошему ему даже позавидовал - вот где свободный человек 
|
|
|
|
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
Avis rаrа. Omnia praeclara rara.
|
Jackass, какие у вас психологические проблемы, а? молодых баб/парней Нормально так вы девушек называете... 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
вариант Тихона редкость наверное в наших краях...
|
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
Кто-нибудь брал попутчиков чтоб себе помочь?? аа?? Думаю вопрос неясный)) сейчас объясню: Было это лет 7 назад. Я с отцом ездил на рыбалку на Кольский полуостров. До Минска на своем авто, а дальше на бусе с рыбаками. Назад так же. Пересели мы на свою машину, выезжаем из Минска, моросит дождик и сильно спать хочется... Точно не доехали бы. А тут смотрим два парня в форме голосуют, остановились. Они оказались студентами академии МВД. Спросили есть ли у кого права - оба были с правами. Ок, садись за руль! поехали! самое что интересное после этого разговора сон как рукой сняло, ехали разговаривали.
ps за свой стаж 3,5 года еще никого не подвозил...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
во, из граево до белостока вез поляка. с ним еще в аушан пошли, он мне пива купил и я его высадил в центре белого.
|
|
|
|
|
|
|
|