Мы после БСМП попали в детскую больницу в отделение новорожденных. Условий, чтобы кормить грудью там нет (а вот сцеживать, наливать в бутылочку и кормить - пожалуйста, для этого есть целая комната), около ребеночка для мамы есть лишь стул, на котором и кормишь.
простите, а какие же вам условия нужны, чтобы кормить грудью?

Если выполнено главное условие - вас положили вместе с ребёнком (не понослышке ведь знаете, что если маме удается лечь вместе с малышом - это уже большое везение) - этого вполне достаточно, чтобы наладить ГВ, если есть желание.

Я говорю, исходя из личного опыта. Первую неделю мой ре был на ИВ, пока лежал в кювезе в роддоме. Как только нас перевели в ДБ, где мы пробыли ещё неделю, через сутки, мой ре был полностью на ГВ (имею ввиду кормление именно грудью, а не сцеженным из бутылочки). Практически всю ночь и весь день я находилась рядом с ре. Согласна, что не удобно в полусонном состоянии кормить ребёнка, сидя на стуле, но я радовалась, что наконец-т о у меня появилась такая возможность, так как в роддоме такой возможности не было и меня постоянно одолевал страх, что после недельного кормления из бутылочки у нас не получится наладить ГВ.
то медперсонал косо смотрит, что ты с титькой голой,
за всю неделю, что мы пролежали в ДБ, никто ни разу косо не посмотрел на нас. Вообще, как-то странно слышать, что медперсонал отделения для новорожденных косо смотрит на мать, которая кормит ре грудью

Никто и слова против не сказал, когда я поставила в известность, что впредь мы будем обходиться без бутылочки. Следили только за тем, чтобы была положительная тенденция в наборе веса.
А то, что ре болеет, наоборот должно морально помогать настраиваться и налаживать ГВ. Ведь грудное молоко - лучшая пища не только для болеющего, но и для здорового младенца.