Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 12:28:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Глобализация. Или размышления о новом мир  (Прочитано 107274 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mchy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +273/-123
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Пол: Мужской
Сообщений: 2027

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 03 Август 2012, 08:59:09 »

Речь шла о том, что это означает для России
При вступлении в ВТО всё обсуждаемо. Точно вопос про маркировку я не знаю. Но видимо ты профи в этом. "Не содержит ГМО" такая надпись запрещена будет?
Так уже вступили. Надпись "Не содержит ГМО" московская мэрия отменила еще 2 апреля этого года

http://news.rambler.ru/13401615/
http://www.gazeta.ru/social/2012/04/02/4120105.shtml

Касательно маркировки я привел был слова вице-спикера российской думы ... казалось бы он должен знать, ведь они принимали пакет документов ... хотя не факт - устав вто больше 1000 страниц и до сих пор не переведен на русский.

Цитировать
... кстати, товарисчи аппоненты, вы за строительство антизападным режимом в Беларуси АЭС?
а ещё кто-то говорил про примитивность вопросов!

Очень хороший вопрос, по-моему. Атомная энергетика ведь не технология каменного века, правильно? Значит это прогресс, значит должна быть в ряду таких прогрессивных технологий как УЭК, чипизация, утыкивание камерами наблюдения всего и вся, гмо, химтрэйлы и т.д.? А прогресс ведь неизбежен? Значит вы, как записной прогрессист, полность поддерживаете развитие атомной энергетики в Беларуси? Я правильно понимаю?

Вот, на единоросса напала диарея откровенности и он открыл секрет полишинеля. Это как бы давно все знали, но из уст депутата, да еще "правящей партии", звучит впервые. Кстати, очень доступно изложено, может до лопухов начнет доходить что по чем в этом мире

http://www.yaplakal.com/forum28/topic462250.html
http://news.date.bs/world_303801.html


В свете "рассказа" депутата приведу еще слова доктора экономических наук, профессора МГИМО (У) МИД России Валентина Катасонова.

http://ruskline.ru/analitika/2012/05/22/zolotoj_milliard_i_dojnaya_korova_po_imeni_rossiya/
«Золотой миллиард» и «дойная корова» по имени «Россия»
Цитировать
Назову лишь ключевые цифры. На конец 2009 г., по данным Росстата, взносы иностранцев в уставные капиталы российских организаций составили около 1,6 трлн. руб. Совокупные уставные капиталы тех организаций, в которых доля иностранцев была равна 100% или обеспечивала им полный контроль, по данным Росстата, равнялись 2,4 трлн. рублей. По отношению к общему объему уставных капиталов всех негосударственных организаций это составило 50%. Это среднее значение в целом по российской экономике. Вместе с тем иностранцы имели абсолютное доминирование (доля в уставных капиталах свыше 50%) в таких отраслях, как добыча полезных ископаемых, текстильная и швейная промышленность, деревообрабатывающая промышленность, производство резиновых и пластмассовых изделий, производство товаров на основе использования минерального сырья, химическая промышленность, оптовая и розничная торговля. По нашим расчетам, базирующихся на официальных данных Росстата, доля организаций с участием иностранного капитала в общем объеме продаж товаров и услуг на российском рынке в конце 2009 года составила примерно 1/3. Еще раз подчеркну: эти цифры получены на основе использования официальных данных Росстата. Реально позиции иностранцев в капиталах российских организаций и доля российских организаций с участием иностранцев в продажах на внутреннем российском рынке существенно выше.

По данным бывшего директора НИИ статистики проф., д.э.н. В.М. Симчеры, в «нулевые годы» доля иностранного капитала в экономике России достигла в среднем по всем отраслям 75-80 процентов (доля в капитале), что значительно превышает те цифры, которые содержатся в официальных справочниках Росстата. Следовательно, можно предположить, что доля подконтрольных иностранному капиталу «российских» компаний на нашем внутреннем рынке также примерно находится в диапазоне 75-80%.

Кстати, мне задают вопрос: почему Россия так долго (почти два десятилетия) вела переговоры о присоединении к ВТО? Отвечаю: одной из причин этого было сопротивление тех групп западного капитала, которые захватили наши активы еще во время чубайсовской приватизации. Им было комфортно осваивать внутренний российский рынок под прикрытием таможенных барьеров. Но другие, не менее алчные группы западного капитала делали все возможное для того, чтобы эти барьеры взломать. А наши власти лавировали между теми и другими, прибегая к трескучим фразам о «защите национальных интересов».

 

Выводы

 

         На протяжении всех «нулевых» лет российские товаропроизводители без всякого присоединения России к ВТО продолжали терять позиции на внутреннем рынке (процесс, который был запущен еще в начале 1990-х гг.). С моей точки зрения здесь сработали две основные причины.

Во-первых, еще не подписав протокол о присоединении к ВТО, власти нашей страны в одностороннем порядке (не получая никаких эквивалентных уступок) снижали тарифы по импорту и «сдавали» российскую экономику. Т.е. наши власти без получения на то согласия со стороны народа уже де-факто «присоединили» Россию к ВТО, а теперь хотят это лишь оформить юридически (чтобы сделать процесс необратимым).

Во-вторых, «сдавать» и уничтожать отечественную экономику помогали наши денежные власти (центральный банк и минфин), которые фактически держали и продолжают держать российского товаропроизводителя на голодном «денежном пайке» (см. мою публикацию на РНЛ 05.05.2012: «Почему России нельзя вступать в ВТО. «Печатный станок» как орудие международной конкуренции»). Российские компании вынуждены были либо банкротиться, либо брать запредельно дорогие кредиты, которые повышали и без того высокие издержки производства (но конечный результат тот же - банкротство).

Все это можно квалифицировать как предательство (государственную измену) со стороны наших руководителей, отвечающих за внешнеэкономический сектор и денежно-кредитную политику.

Каким образом российские власти собираются продвигать российские компании на мировом рынке, если они даже на «собственном поле» (внутреннем рынке товаров и услуг) проиграли иностранным конкурентам «всухую»? Очевидно, что присоединение России к ВТО - четко спланированная операция по «зачистке» нашей экономики от остатков капитала российского происхождения, перевод ее под 100-процентный контроль мировых ТНК и ТНБ. Слово «российская» применительно к такой экономике будет иметь лишь географический смысл
.

Таким образом, российского медведя больше нет, от него осталась лишь шкура. Получается, с запада с нашим режимом борются западаные капиталистические хищники, а с востока ему помогают те же капиталистические хищники, только ряженные в просыхающую шкуру русского медведя. Когда я читаю рассуждения Head о святости америки, меня посещают философские мысли о беспросветной тупости человеческой природы.
Записан

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,132 секунд. Запросов: 20.