Я например считаю что если и дальше ездить по тротуарам со скоростью 10 км в час и ныть на форуме как опасны и машины и пешеходы, ничего не изменится, не будет велодорожек, не будет адекватного отношения водителей. Вот если бы все ехали каждый день по дорогам аккуратно. И было явно видно необходимость в велодорожках, кто то возможно задумался бы о их надобности!
Хотите свою жизнь положить за развитие велодвижения? А о том водителе, которому вы под колеса попадете вы подумали? Он то под этот патриотизм не подписывался. Хватит думать только о себе!!!!
Езда по дороге, без шлема и тд. повышает вам самооценку? В духе, какой я рисковый и противозаконный? У людей, перешагнувших переходный возраст, несколько другие приоритеты.
Но если вы так хотите привлечь своим поведением внимание к неразвитой инфрастуктуре, то более действенно (на мой взгляд) спрыгнуть с крыши с соответствующим лозунгом... Хотя бы ни в чем не повинные люди не пострадают (сори за чернягу)
Выкладывание фото на форум без ведома "героя" этого фото это нарушение закона РБ
Напомните какого закона...
выложив фото и назвав человека неадекватным это оскорбление личности, что тоже можно расценить как нарушение закона РБ, конституции и прав человека!
Давно тут не было такого грамотного юриста. какие права и какие законы нарушены?
из КоАП Статья 9.3. Оскорбление
Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме
Из википедии:
Неадекватный - невменяемый, ведущий себя несоответствующим ситуации образом.
Замечание, что человек ведет себя неподобающе оскорблением быть не может, так как не унижает его достоинства...
Вы же как бы тут за закон и порядок выступаете!
За искоренение безрассудства скорее... Всегда нужно помнить что твое поведение может повлиять на жизнь других.
Я и сам часто нарушаю, мне лень спешиваться на пеш.переходах, но и под колеса не бросаюсь.... переезжаю только когда твердо уверен что водитель меня видит и пропускает..
если водитель 100% меня заметил что я собираюсь пересечь дорогу, но не останавливается чтобы меня пропустить, я не кричу ему в спину, не кидаюсь камнями, он нарушает - но и я то тоже, оба хороши
Надо уважать друг друга