-LolKA-, ну в моем понимании оставлять ребенка плакать одного или со слезами стоящего и ждущего маму целый день у окна - неправильно... или запирать гиперактивного ребенка в туалете.... или пугать детей пауками и бабаями... и много разных других моих отличных от чьих-то точек зрения
в моем тоже не правильно. поэтому изначально лучше постараться собрать отзывы о воспитателям, набирающих детей, и попасть к тому, чей подход на твой взгляд самый приемлемый. но откровенно говоря, я о вышеописанных методах и не слышала. ну кроме плачущих детях у окна... хотя есть и такие, которые будут стоять и плакать, как ты их не отвлекай. и иногда может и лучше - дать им поплакать, а потом уже увлекать в игру... кто знает.
просто исключительно по наблюдениям - часто мамы настороженно, с опаской отдают детей в сад. сами плачут. ну и конечно дети, чувствуя это, плохо адаптируются.
у меня лично подход такой - как бы не оценивала я работу воспитателя, ничего плохого в ее адрес при ребенке или ребенку я не скажу.
Добавлено: 01 Август 2012, 22:11:04
и я не иду изначально искать какие-то недостатки у воспитателя.... если ты это имеешь ввиду
нет. меня скорее это зацепило
но у нас это не приветствуют
ну это понятно, но меня как-то мало волнует
мне главное
мы имеем право, если ты упрешься - никто не посмеет тебя выгнать
на мой взгляд, идти на конфликт, тем более с первых дней в саду, не стоит.