Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 08:45:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Иные" орхидеи: поставщики, отзывы, личный  (Прочитано 223589 раз)
Amina
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 01 Август 2012, 16:26:10 »

А у меня последние дни сплошные сюрпризы  Смеющийся. Видать мои старожилы обиделись на меня, что им внимания никакого не уделяю и... Впрочем, все по порядку  Улыбка
1. Дендробиум кинганиум от Енотик. Был взят деткой с парой беленьких корешков. Посажен... ну как и все у меня в продырявленный стакан с пенопластом под попой. Держаться не хотел никак, норовя выскочить при малейшем дуновении ветерка, что, в принципе и проделывал неоднократно, пока, разозлившись я просто тупо не примотала его к этому стаканчику. Был принесен с цветоносом, но увы, цветения не произошло. Ребенку явно не хватило света. Нарастив бороду из корней он...уснул  Улыбка. Был отправлен на балкон, где благополучно и простоял на самом солнцепеке месяца 3 без движения и практически без поливов. Вспоминала о нем крайне редко, в лучшем случае раз в 2 недели. Правда, в отместку он отсушил (именно отсушил, а не отжелтил) два листа из трех  Плачущий. Если честно, то думала, что я его уже зажарила там. Каково же было мое удивление, когда две недели назад я увидела на нем какие-то развивающиеся бубки   Шокирован Смеющийся! Пока не могу понять, что это, но подозреваю, что детки. Их 2 штуки и плюс еще у основания что-то напухает. Ждемс
2. Каттлея, предположительно Ivanagara AppleBlossom. Вырастив наполовину 3 новых роста уж очень подозрительно задумалась (аж на 2 месяца уже). Пока не нахожу этому объяснений, просто жду. Зато вчера, ворочая горшок в поисках ну хоть каких-то изменений увидела через прорези в горшке, активно растушие корни от старой куртины Смеющийся.
3.  Каттлея конструктор-лего. Одинокая бульба, вырастившая рост, довольно шустро обзаводится новыми корнями именно от нового роста. В воздух. Но корешки идут строго вниз. Еще немного и они наконец достигнут субстрата.
4. Еще одна каттлея. Тетя- лошадь или мадам интриганка  Смеющийся. Т.к продавец в магазине оказалась продавцом не из этого магазина, то как она цвела для меня загадка пока. Так же была без единого корня, но с двумя набухшими ростовыми почками, которые и продолжили расти у меня. Ростики росли, а вот корни нет. Ага  Смеющийся! Это просто я их не заметила  Смеющийся! Пошли, родимые и тоже от старой куртины.
Новоселы все, кроме интермедии и боврингианы пока стоят на одном месте. А у этих двух крох корешки растут.
Вот такая вот у меня корневая история  Смеющийся

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
Страниц  : 1 2 4 5 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: