А у меня последние дни сплошные сюрпризы

. Видать мои старожилы обиделись на меня, что им внимания никакого не уделяю и... Впрочем, все по порядку

1. Дендробиум кинганиум от Енотик. Был взят деткой с парой беленьких корешков. Посажен... ну как и все у меня в продырявленный стакан с пенопластом под попой. Держаться не хотел никак, норовя выскочить при малейшем дуновении ветерка, что, в принципе и проделывал неоднократно, пока, разозлившись я просто тупо не примотала его к этому стаканчику. Был принесен с цветоносом, но увы, цветения не произошло. Ребенку явно не хватило света. Нарастив бороду из корней он...уснул

. Был отправлен на балкон, где благополучно и простоял на самом солнцепеке месяца 3 без движения и практически без поливов. Вспоминала о нем крайне редко, в лучшем случае раз в 2 недели. Правда, в отместку он отсушил (именно отсушил, а не отжелтил) два листа из трех

. Если честно, то думала, что я его уже зажарила там. Каково же было мое удивление, когда две недели назад я увидела на нем какие-то развивающиеся бубки

! Пока не могу понять, что это, но подозреваю, что детки. Их 2 штуки и плюс еще у основания что-то напухает. Ждемс
2. Каттлея, предположительно Ivanagara AppleBlossom. Вырастив наполовину 3 новых роста уж очень подозрительно задумалась (аж на 2 месяца уже). Пока не нахожу этому объяснений, просто жду. Зато вчера, ворочая горшок в поисках ну хоть каких-то изменений увидела через прорези в горшке, активно растушие корни от старой куртины

.
3. Каттлея конструктор-лего. Одинокая бульба, вырастившая рост, довольно шустро обзаводится новыми корнями именно от нового роста. В воздух. Но корешки идут строго вниз. Еще немного и они наконец достигнут субстрата.
4. Еще одна каттлея. Тетя- лошадь или мадам интриганка

. Т.к продавец в магазине оказалась продавцом не из этого магазина, то как она цвела для меня загадка пока. Так же была без единого корня, но с двумя набухшими ростовыми почками, которые и продолжили расти у меня. Ростики росли, а вот корни нет. Ага

! Это просто я их не заметила

! Пошли, родимые и тоже от старой куртины.
Новоселы все, кроме интермедии и боврингианы пока стоят на одном месте. А у этих двух крох корешки растут.
Вот такая вот у меня
корневая история