Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 21:01:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мясоедство и отсутствие здоровья.  (Прочитано 106227 раз)
[rockkot]
Music is life
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1800 : 28 Июль 2012, 14:20:42 »

Я бы сравнил принцип питания диких африканских племен с питанием конкретно принципиальных сыроедов или моносыроедов. Не сложно догадаться как будет расти и развиваться ребенок в этой семье, с первых месяцев жизни питаясь рационом родителей.
А я бы не сравнивал. Африка очень разная, и в некоторых регионах разнообразие еды настолько скудное, что выбирать не приходится чем питаться. Помимо этого - проблемы с питьевой водой, очень низкий уровень жизни, плохая гигиена. Хочу отметить, что дети с маленьких лет тянутся не к сникерсам и чипсам - а банально ко фруктам. Лично в моем детстве это было, воровство яблок у соседей, походы за ягодами в лес, а покупка арбуза в семье было просто праздником - и уже немало наблюдений проведено, почему это происходит. Просто не ограничивайте ребенка в рационе - он сам найдет себе еду, организм надо слушать с малых лет. Как тяжело заставить ребенка съесть кашу, суп - и как просто почистить ему морковку, поставить тарелку с клубникой и увидеть реакцию. Если говорить о природе и инстинктах - я очень сомневаюсь, что в организме человека заложен с рождения потенциал отказа от еды, и поэтому надо его заставлять есть. Как-то не стыкуется это со всем биологическим миром.
И думаю дети вообще запреты воспринимают по-своему и с интересом. Вы всерьез думаете, что ребенку всю жизнь можно запрещать что-то есть, и он не найдет доступа к этому ?
на досуге поинтересуйтесь психологией детей дошкольного возраста. Ребенку нельзя запретить, но можно ЗАПУГАТЬ до икоты. Что все родители-вегетарианцы и делают. И он будет даже бояться заговорить с тем, кто на его глазах съел котлету, потому что мама доходчиво вдолбила, что такие люди УБИЙЦЫ, они ничем не гнушаются и им даже нет разницы убить и скушать свинку или человека.  вега-родители люди-инвалиды. Умственные.

ну естественно Улыбка

Согласен. Я тоже против запугивания. Пусть ребенок сам решает, и высказывает пожелания и предпочтения. Мое мнение - нужно просто отойти от шаблонов и устаревших и неэффективных методов.
каких таких шаблонов и устаревших и неэффективных методов?  В замешательстве

\\\\\\\"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нём проблеск света\\\\\\\".
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт