Любой поступок любого человека всегда имеет мотивацию. Часто мотивация является справедливой и оправданной лишь со стороны самого человека. Другие могут считать данный поступок немотивированным ли даже антиобщественным.
Пример. Я захотел пописать в городе. Мотивация - сильные позывы к мочеиспусканию. Помочиться - поступок со стороны индивидуума - вещь абсолютно необходимая, мотивированная, т.к. если сдерживаться, можно получить растяжение стенок мочевого пузыря, что повлечет кучу проблем (в том числе и половых). Да и просто описаться не совсем прельщает. Туалетов мало. Пописать под подъездом, кустом, деревом и т.д. - поступок аморальный, антиобщественный. Следовательно, возникает конфликт

Правда человека в том, что он не хочет описаться и нарушает кучу кодексов, правда и мотивация милиционера, задерживающего такого писуна - в тех самых кодексах.
Всегда есть 2 правды. Правда одной стороны и правда другой. И своя правда для каждой из них правдивее. Вот поэтому в спорах истина никогда не рождается!
ИМХО, конечно
ЗЫ. Помню, в бытность мою обитания в Минске, произошел казус. Мы с друзьями после отмечания моего 2х-летия поехали в центр, пообщаться с девушками. Двоим приперло пописать, и они нырнули в темный проход, двое остались стоять на площади.
/Если кто был в столице и помнит, раньше был такой темный переход между п.Незалежнасти и вокзалом мимо БГУ. От выхода метро БГУ, до входа в подземный переход вокзала. Не знаю как там сейчас обстоит дело с темнотой и тишиной, но тогда дело было поздним вечером фонари не горели/. Так вот, нырнули мальцы в темноту, мы с другом стоим, ждем. Минута, 5 минут, 10 минут. Нервничаем. Через 15 минут мы пошли к вокзалу искать пропавших (мобил тогда еще не развелось столько). Обнаружили их на остановке 27 троллейбуса. Как оказалось, в темноте они пос"али на ступеньки опорки (минчане не дадут мне соврать, там как раз ментовка) - мент открыл двери и представляете, что он увидел? Двое подпитых парней поливают ступени опорки!!! Но что смешно. Их задержали на 15 минут. Один показал студ билет минского медунивера, другой - студ билет гродненского универа. Все что сделали менты - позвонили в Гродно и уточнили, где прописан один из задержанных. Парни объяснили, что в округе нет ни одного туалета, вот они и вынуждены были искать укромное место, и не их вина, что опорка никак не обозначена. короче, менты постебались и отпустили. А могли впаять по полной.
Если кто решит, что я пиз"ю, могу связать с одним из участников казуса

Вот вам и правда, вот вам и Европа, мля