Аеячки як смешна)))) И чито табе назва? Назва очень реально отражает суть этого огневого монстра,машина уже успешно продаётся.Вот раньше у техники были названия действительно дебильные разные хризантемы,акации,буратины)))
Казалось что им ботаники названия придумывают)), а Терминатор удачно назвали.
Дык фільм та амэраканскі ("загніваючы").

Добавлено: 26 Июль 2012, 19:42:03
БМПТ "Терминатор"
РПО ПДМ-А «Шмель-М»
Кстати старушку БМП тоже модернизировали и заточили в городском направлении)
Миллион в минутуАвстралийская компания планирует совершить революцию в стрелковом оружии.
Metal Storm (Австралия). Российских аналогов нет
Основы конструкции «суперсовременных» винтовок были разработаны как минимум полвека назад. По мнению австралийской компании Metal Storm, «чистая механика» устарела – она ограничивает скорострельность и надежность.
В конце 1990-х в Metal Storm разработали систему, в которой вообще нет движущихся частей – кроме самих пуль. Это ствол, в котором одна за другой уложены пули, разделенные воспламеняющимся метательным зарядом. Пули, конечно, не совсем обычные, а специальной конструкции: когда перед пулей возникает высокое давление (от предыдущего выстрела), она расширяется и блокирует ствол, выполняя роль затвора. Заряды пуль воспламеняются независимо друг от друга с помощью электронной системы воспламенения. Такой метод позволяет добиться идеальной точности задержки между выстрелами. Более того, можно плавно перестраивать скорострельность оружия в зависимости от задач, просто задав нужную программу контроллеру электронного воспламенения!
При таком подходе возникают проблемы, но конструкторы Metal Storm вполне успешно их решают. Например, чем дальше пуля в стволе, тем дольше она разгоняется (при одинаковом количестве разгонной смеси) и тем больше ее скорость у дульного среза, это сказывается на точности стрельбы. Поэтому количество смеси может (и должно) быть различным, в зависимости от задач и дистанции стрельбы. Эта проблема решается просто – боеприпас (магазин) делают неразборным и целиком загружают в ствол (это могут быть как пули, так и, например, 40-мм гранаты).
Разработчики Metal Storm утверждают, что надежность их оружия выше, чем у «чистой механики». Его не может заклинить (просто нечему), а сбой воспламенения (осечка) не приводит к остановке стрельбы – просто следующая пуля выталкивает несработавший заряд из ствола (контроллер воспламенения может сделать на это поправку, «придержав» следующий выстрел). Еще одно достоинство Metal Storm – его фантастическая скорострельность:
более миллиона выстрелов в минуту (для традиционных механизмов такая цифра абсолютно нереальна)!
Прототип гаубицы нового века вовсю испытывается в США.
NLOS Cannon (США). Российских аналогов нет
NNLOS Cannon – пушка для стрельбы непрямой наводкой. В современной стремительной войне маневр – защита гораздо лучшая, чем броня. Поэтому броня из упроченного алюминия защищает только от осколков. Экипаж – всего 2 человека: механик-водитель и стрелок-командир. Все это сокращает массу орудия до 23 т и делает возможной транспортировку по воздуху стандартными армейскими транспортными самолетами. NLOS Cannon полностью автоматизирована. Внутри – 24 155-мм снаряда и 72 метательных заряда, причем гаубица способна выпускать по снаряду каждые 10 секунд на дальность до 30 км. Управление всеми орудиями осуществляется централизованно из командно-штабной машины, способной перенацеливать расположенные в разных местах самоходки на общие цели. Гаубица NLOS снабжена гибридной трансмиссией.
Американцы не смогли удержаться от конкуренции с немецкой гаубицей Panzerhaubitze и создали собственный аналог пушки, которая способна с большой точностью поражать объекты на дальней дистанции и расположенные вне прямой видимости.
Новое изобретение США называется NLOS Cannon. Сами американцы позиционируют данную находку инженерной и военной мысли, как орудие для ведения огня по целям непрямой наводкой. Броня данной машины не отличается особой прочностью - способна защитить лишь от осколков, однако производители предполагают, что иной защиты машине и не потребуется. Ведь пушка NLOS Cannon очень манёвренная и потому сумеет обойти все имеющиеся для неё опасности. Сама же броня пушки выполнена из упроченного алюминия.
Экипаж NLOS Cannon не может быть более 2ух человек, т.к. на большее количество пассажиров пушка просто не рассчитана. И эти два счастливчика - это механик-водитель и стрелок-командир. В целом и отказ от супер прочной защитки и уменьшение места в кабине в результате сокращения числа экипажа привело к общему уменьшению габаритов и в частности веса пушки. Общая масса орудия получилась равной
23 т.Относительно небольшая масса пушки считается безоговорочным плюсом орудия. Именно благодаря небольшой массе NLOS Cannon можно транспортировать по воздуху обычными армейскими самолётами.
Другим существенным преимуществом пушки NLOS Cannon считается
полная автоматизация её системы. Управлением всего орудия занимается удалённый центр. В состоянии полной боевой готовности пушка вмещает в себя 24 155-мм снаряда и 72 метательных заряда. А темп, с которым пушка прощается со своими снарядами, может составлять до 1 снаряда за 10 секунд при дальности до 30 км.

Добавлено: 26 Июль 2012, 20:44:29
Мать всех бомбЭто очень простое оружие – бомба, начиненная обычной взрывчаткой, - имеет мощность, эквивалентную 10 тоннам тротила.
MOAB (США). Российских аналогов нет
Massive Ordnance Air Blast – официальное название самой мощной неядерной американской бомбы GBU-43/B. Но у MOAB есть другая, неофициальная, расшифровка – Mother Of All Bombs («Мать всех бомб»). Бомба производит огромное впечатление: ее длина 10 м, а диаметр 1 м. Столь громоздкий боеприпас предполагается даже сбрасывать не с бомбардировщика, а с транспортного самолета, например с C-130 или C-17. Из 9,5 т ее массы 8,5 т составляет мощная взрывчатка типа H6 австралийского производства, в состав которой входит алюминиевый порошок (по мощности в 1,3 раза превышает тротил). Радиус гарантированного поражения – около 150 м, хотя частичные разрушения наблюдаются на расстоянии более 1,5 км от эпицентра. GBU-43/B нельзя назвать высокоточным оружием, но наводится она, как и положено современному оружию, с помощью GPS. Кстати, это первая американская бомба, использующая в качестве управляющих поверхностей решетчатые крылья, активно применяемые в российских боеприпасах. MOAB задумывалась как преемник знаменитой BLU-82 Daisy Сutter («Косильщик маргариток»), впервые испытана в марте и ноябре 2003 года на полигоне во Флориде. Всего на оружейном заводе в Макалистер было изготовлено 15 гигантских бомб. Военное применение подобных боеприпасов довольно ограниченно – ими можно лишь расчищать большие территории от лесных насаждений. Как противопехотное или противотанковое оружие оно не слишком эффективно по сравнению, скажем, с кассетными бомбами. Тем более, что взрыв рядом с гражданскими объектами повлечет за собой значительный сопутствующий ущерб. Зато взрыв MOAB – мощнейшее психологическое оружие. Как и в случае с боеприпасами объемного взрыва, только специалисты способны отличить его по внешнему виду от ядерного взрыва.

Добавлено: 26 Июль 2012, 23:49:11
Сбивать светомВполне вероятно, что через пару десятков лет лазеры будут нести рядовое дежурство в составе системы ПРО.
Airborne Laser (США). Российских аналогов нет
Американские военные планируют установить мощный лазер на борту летающей платформы YAL-1A, которая представляет собой специально модифицированный для проекта ABL (Airborne Laser, «Воздушный лазер») Boeing 747F. Разработки этого оружия начались уже в 1980-х, но только сейчас мощность лазеров достигла нужных значений. Основной задачей «воздушного лазера» станет обнаружение и уничтожение баллистических ракет на начальном этапе траектории.
На первом этапе испытаний ABL предстоит поразить несколько летательных аппаратов типа NC-135E Big Crow, традиционно выступающих в американской армии в роли учебных мишеней. Для этого будет использован низкоэнергетический твердотельный лазер. По результатам тестов станет ясно, насколько успешно ABL способен отслеживать и поражать летящие объекты в реальном полете. Бороться с одной из основных проблем, атмосферной турбулентностью, предстоит специальной адаптивно-оптической системе – управляемому зеркалу, способному компенсировать отклонение и расфокусировку луча. Объектив оптической системы лазера расположен на гиростабилизированной платформе в носовой части самолета. Ее поворотом осуществляется наведение и сопровождение цели.
Самолет придется модифицировать: установить дополнительные топливные баки, переоборудовать салон, смонтировать новые системы слежения и наведения. Позднее он будет оснащен двумя непрерывными химическими кислородно-йодными ИК-лазерами с длиной волны 1,315 мкм и мощностью в сотни киловатт (теоретически – до мегаватта) и превратится в боевую машину.
В будущем Пентагон намеревается создать целые эскадрильи самолетов с подобными лазерами на борту. По замыслу американских военных, они должны нести постоянное боевое дежурство в нескольких сотнях километров от потенциальных мест запуска баллистических ракет. При получении сигнала о запуске (например, от спутников) система управления обнаруживает ракету, наводит и фокусирует лазерный луч на ее топливных баках (они более уязвимы) и удерживает его в течение нескольких секунд, пока сильный нагрев не выведет ракету из строя. Сможет ли эта система сбивать ракеты, вращающиеся на начальном этапе траектории, пока неизвестно.

Лазер с мегаваттным лучом, поднимаемый в воздух на Boeing 747, способен уничтожать межконтинентальные ракеты на стадии взлета с большой дистанции

Добавлено: 27 Июль 2012, 00:52:00
F-22 «Раптор» (англ. F-22 Raptor) — многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics для замены F-15 Eagle[9]. F-22 на сегодняшний день
является единственным стоящим на вооружении истребителем пятого поколения и самым дорогим истребителем в мире.
