Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Февраль 2026, 12:30:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re:     А ПОМНИШЬ..........................?  (Прочитано 15815 раз)
whiskey lover
Почетный гродненец

кто тут в цари крайний?никого?я первая буду...

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 04 Сентябрь 2007, 03:47:29 »

увидела тему и вспомнила запись в своем жж
детство....
Jul. 7th, 2007 at 2:40 AM

прочитала в журнале вот такой отрывок:
"...Я часто вспоминаю свои незамысловатые детские забавы. Города из спичечных коробков, кудрявые куколки из намоченных в лужах одуванчиков и... "секретики!. Роешь палочкой маленькую ямку, берешь монетку. фантик или перышко, кладешь сверху бутылочное стекло. Вот, собственно, и весь "секретик". Секретик обычного детского счастья, которое никак не связано с количеством игрушек и их ценой. Так во всем. Тонкость вкуса особенно хорошо чувствуешь на голодный желудок, точно так же, как недоступность создает ощущение наивысшего желания. В нашем детстве можно было о многом мечтать, нам многое казалось недосягаемым. Теперь дети не успевают захотеть чего-нибудь, как оно уже продается, полкласса это уже имеют, и родители обещали со следующей зарплаты купить. Сегодняшние дети раньше взрослеют, потому что у них слишком рано появляется выбор. Не успев почевствовать счастье первого восприятия мира,восхитительное чувство открытия, они уже получают возможность сравнивать и оценивать. Они и там были, и то видели, и се пробовали. Чистый детский восторг, окутанный волшебством и тайной, наивностью, искренностью детского восприятия, дается им теперь с большим трудом. А какое без этого может быть детство? Мне очень жаль наших детей. Им скучно. В их детстве слишком мало секретов и "секретиков". У них масса сказочных возможностей , но мало волшебных желаний..."
читала и представляла свое детство... именно так я и делала свои "секретики" во дворе. внезапно захотелось пойти и откопать их. удивительно, но я до сих пор оказывается помню в каких именно местах некоторые из них расположены... волшебство... помню игры в казаков-разбойников... помню массовые походы в кино сразу на два, а то и три сеанса... помню куклу, привезенную папой из китая... помню красавицу, которую я сама выбрала (при помощи доброго дяди-начальника) на каком-то из наших гродненских складов с игрушками. тоже папа подарил... правда, мама сказала, что я не очень-то любила кукол. больше любила машинки и компанию парней... любила играть в футбол... надо же, я и в бейсбол маленькая играла(смешно, наверное, у меня получалось)...помню, как прыгали в резиночку. помню только одну штуку, ну которую надо было пропрыгать, - "березку" - резинка поднимается высоко-высоко. чуть ли не до шеи. и ты должен ногами до нее дотянуться и через нее перепрыгнуть. и сейчас дети в такое играют. здорово им... вдруг вспомнила дедушку - половину пенсии он отдавал мне, половину брату... мороженое, которое покупалось за зайчики... снег. санки. позже - лыжи... все помню. обо всем вспоминаю с теплотой и грустью. это мое детство. как жаль, что его нельзя повторить...
 Строит глазки

insolent pompous mysterious & intriguing bitch...
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт