Ведь при сравнении с Нидерландами наиболее ярко проявляется болезненность и уродство нашего общества, которое вобрало в себя худшие тоталитарные черты советского наследия, неоправославного религиозного мракобесия и дикого капитализма в стиле Тэтчер.
...
Именно поэтому консеравтор так охотно верит в то, что в Голландии запрещают Алису Селезневу. Он бы поступил именно так. И вот эти воображаемые ужасы политкорректности позволяют ему хоть немного обосновать свои нелогичные и стыдные для современного человека убеждения. Избавляют от осознания того, что все те фашистские по сути моральные и политические принципы, на которых строится наше общество и государство - безнадёжно устарели и давно просятся в утиль. Они неэффективны, жестоки, просто-напросто абсурдны и глупы. Можно просто сравнить уровень зарплат и социальных пособий в Украине и Голландии. Уровень медицины и уровень образования. Продолжительность жизни. Количество самоубийств. Чтобы не сгореть от стыда и от чувства неполноценности, приходится срочно внушить себе, что в этой Голландии что-то не так. Тут и в запрет Алисы Селезневой поверишь, и в то, что голландцы целуют под хвост черного козла и молятся Сатане. Потому что ничем другим оправдать нашу дикость и мракобесие нельзя.
... а вы точно украинец, а не русский диверсант? Дешевая нлпшная статья - вам пудряд мозги как последнему мальчишке а вы и рады. В статье внушают, что в Голландии все в порядке (причем восхваляемый порядок очень похож на "дивный новый мир" Олдоса Хаксли). Возьмем фразу "
Чтобы не сгореть от стыда и от чувства неполноценности, приходится срочно внушить себе, что в этой Голландии что-то не так". Получается, раз в Голландии все впорядке, то вам, украинцам, нужно сгорать от стыда и вы неполноценны. Вся эта статья - нлпшное внушение вам, украинцам комплекса неполноценности, что вы европейцам в подметки не годитесь, что вы живете в говне потому что сами говно и есть. Бред и ложь. Вы такие же люди как и хваленые европейцы, а может даже и лучше ... и пока вы это не поймете, пока не плюнете в харю авторам таких статей - вы будете жить в говне и страдать комплексом неполноценности. Скотские проявления возможны почти в любом обществе, если его поставить в скотские условия. Таких проявлений масса и среди европейских народов, поройтесь в ближайшей истории. Например:
"В 1923 году Рейхсбанк пустил в обращение 93 квинтилиона
бумажных марок. Это вызвало астрономическое повышение цен на
рынке. Одно яйцо на рынке стоило 80 миллиардов марок, 1 кг картофеля
—100 миллиардов марок.
Эта страшная инфляция привела к власти фактически Гитлера. Народ
попал в крайне тяжелое положение, нужно было искать хоть какое-то
спасение. Гитлер, являясь одним из кандидатов верховной власти,
обещал мгновенно остановить инфляцию и покончить с репарациями
Версальского договора. Сверхинфляция в Германии почти полностью
уничтожила средний слой населения, который составлял
большинство. Именно средний класс поддержал кандидатуру
Гитлера, опираясь на его обещания, связанные с улучшением
положения прежде всего среднеобеспеченных слоев населения,"
... поинтересуйтесь сексуальной жизнью союзных войск на оккупированной территории времен второй мировой - немки отдавались за немного поесть.
Вас должно интересовать почему украинский народ попал в скотское положение. Вариант ответа "потому что он неполноценен" из статей подобной этой должен отметаться сходу.
Еще обратите внимание на подленькие внушения, мол мораль - отсталые предрассудки. Мораль, нравственность, честь - это не пустые фразы, нечто непотребное для чудаков-идеалистов. Это вещь вполне осязаемая - это гарантия, прививка от порабощения. Поясню на пальцах: когда у человека есть сверхценные моральные принципы, когда честь дороже жизни, он не будет задумываться как поступят остальные, он будет действовать согласно своим принципам невзирая ни на что, не взирая на последствия, на угрозу жизни. Высокоморальное общество нельзя запугать, нельзя ему навязать ублюдочные законы, его нельзя поработить непревосходящей хитрой силой, убив часть и напугав остальных - все встанут как один. Такое общество можно только убить превосходящей силой. Чтобы его поработить, надо сначала уничтожить его мораль ... и приведенная вами статья вносит свою нлпшную лепту в уничтожение остатков украинской морали. Статью писали психологи, а не журналисты - это видно невооруженным глазом.
Касательно почему так легко поверили, то я уже отвечал
"Потому что на фоне совсем нефэйковых новостей
http://top.rbc.ru/society/21/01/2011/531277.shtmlhttp://news.open.by/world/74351http://www.vesti.ru/doc.html?id=424770&cid=9http://ria.ru/authors/20110120/324009123.htmlhttp://varjag-2007.livejournal.com/1983249.htmlсам запрет и его мотивировка никого уже не удивляют."
Очевидно, вы не ходили по линкам
Госдепартамент США с февраля больше не будет использовать словам "мать" и "отец" в официальной документации. Вместо этого в документах будут указываться "родитель №1" и "родитель №2".
На днях во Франции запретили использовать в официальных документах обращение "мадемуазель", а также формулировки "девичья фамилия" (nom de jeune fille) и "фамилия в браке" (nom d'еpouse). Соответствующий циркуляр распространила канцелярия премьер-министра Франции Франсуа Фийона.
Вместо этого отныне в документах будет использоваться обращение "мадам", а также словосочетания "семейная фамилия" (nom de famille) или "действующая фамилия" (nom d'usage). В циркуляре отмечается, что запрет, по экономическим соображениям, вступит в силу не сразу, а только после того, как закончатся официальные бланки со старыми формулировками.
Запрет обращения "мадемуазель" и понятия "девичья фамилия" стал следствием активной пропаганды французских феминистских движений. Активистки этих движений настаивали, что "мадемуазель" - это проявление сексизма, так как фактически, используя такое обращение, женщину заставляют раскрывать семейное положение. Кроме того, феминистки обращали внимание на то, что слово "oiselle", часть слова "мадемуазель", означает по-французски "девственница" и "простушка", что тоже оскорбительно для женщин.
За три года до этого руководство Европарламента опубликовало брошюру "Нейтральный по половому признаку язык" ("Gender-Neutral Language"), в которой рекомендует обращаться к женской части парламента только по полным именам, сообщает The Telegraph. Таким образом, традиционные обращения "миссис" и "мисс", "мадам" и "мадемуазель", "фрау" и "фройляйн", "сеньора" и "сеньорита" исключаются. По мнению авторов брошюры, традиционные обращения, определяющие статус женщины в обществе - ее замужнее или холостое положения - являются дискриминирующими.
Также в брошюре рекомендуется вместо сложных слов, содержащих часть "мужчина" ("man"), использовать их синонимы: вместо "спортсмен" ("sportsman") - "атлет" ("athlete"), вместо "государственный муж" ("statesman") - "политический лидер" ("political leader"). Эти же рекомендации касаются и профессий - "fireman" ("пожарный"), "policeman" ("полицейский"), "salesman" ("продавец").
Инициатива по замене традиционных слов "нейтральными по половому признаку" принадлежит генеральному секретарю Европарламента Гарольду Ромеру. По мнению шотландского члена парламента Струана Стивенсона, рекомендации являются "вершиной политкорректной глупости". Его поддерживает другой парламентарий - Филип Брэдбурн, который не намерен менять свои привычки в обращениях к женщинам.
В сентябре 2010 года слова "мать" и "отец" решили заменить непривычным термином "родители", а в единственном числе - "родитель", мотивируя это борьбой с сексизмом. Так, Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в своем гендерном проявлении, и рекомендует всем (без исключения) своим 47 членам отказаться в официальном обращении от "сексистского языка". В резолюции парламентского собрания Совета Европы говорится, что представление о домохозяйке является традиционной моделью поведения, приписываемой женщине, а это мешает установлению полного равноправия полов.
С инициативой отменить слова "мать" и "отец" выступила изначально представитель социалистической партии Швейцарии Дорис Штумп. По данным немецкой газеты Bild, она заявила в своем обращении к членам Совета Европы, чтобы женщин не изображали как "пассивных и второсортных существ, матерей и сексуальных объектов". Швейцария в данном случае является хорошим примером употребления нейтральной и политкорректной лексики в деловом общении. Местные чиновники, в частности, столичные, заменяют слова "мать" и "отец" на "один из родителей" или реже "родитель".
В октябре эта же мера достигла и Великобритании. Согласно новым правилам, которые вступили в силу в начале месяца, в анкетах на паспорт вместо графы "мать" или "отец" теперь будут "родитель 1" и "родитель 2".
Эту поправку пролоббировали представители сексуальных меньшинств, утверждая, что нынешние правила дискриминируют их, так как не учитывают однополые пары, усыновляющие детей. По действующему законодательству в Британии однополые пары, усыновляющие детей, официально считаются их родителями.
Впрочем, сторонники семейных ценностей уже сказали, что этот шаг "дегенерирует" роль родителей в воспитании детей в традиционных семьях. "Отцы и матери - не одно и то же, они несут различные воспитательные роли. Говорить "родитель 1" и "родитель 2" - значит дегенерировать роль каждого из них", - говорит Норман Веллс, директор Семейного образовательного фонда. Интересно, что это решение последовало после того, как в прошлом месяце транссексуалы заявили о том, что графа "пол" в анкетах унижает их.
В новых правилах, изданных правительством Шотландии, говорится, что чиновники не должны употреб##ть слово "гомосексуал", потому что оно считается обидным для геев. Новые правила гласят: "Использование слова "гомосексуал" считается неприемлемым. Этот термин оскорбляет многих людей, так как именно он использовался в законе, сделавшим однополые сексуальные отношения нелегальными". Тем, кто работает в советах, органах здравоохранения и полуавтономных комитетах в правительственных органах, также сообщили, что они должны использовать слово "натурал" вместо "гетеросексуал", так как последнее может привести к путанице.
Питер Спригг: "Это шокирует, потому что это решение было принято бюрократом средней руки в государственном департаменте, даже без согласования с государственным секретарем Клинтон (Хиллари). И очень прискорбно, что у сторонников такой политкорректности даже не возникло мысли, что могут быть те, кому это не понравится или даже оскорбит. Они даже объявили об изменениях 21 декабря, накануне праздников, чтобы люди не обратили внимание".
Громкие обсуждения преследуют эти нововведения, встать на пути которых, если будет политическая воля, может только американский Конгресс.
Крупнейшие американские корпорации начинают отчитываться не только о расовой, но и о гендерной политике - сколько в штате женщин, сколько представителей нетрадиционной ориентации, сколько из них на менеджерских позициях. Университеты, объединенные "Лигой плюща", ориентируются в организации своих гендерных мероприятий на три группы, выделяя отдельное место для гей-сообщества.
Согласно новому постановлению обязательного для учреждений языка в Швейцарии, подлежит употребление слов мать и отец отнести в l