Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 15:29:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Глобализация. Или размышления о новом мировом порядке.

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глобализация. Или размышления о новом мировом порядке.  (Прочитано 107025 раз)
Vox Veritatis
Настоящий гродненец

Живая ікона Рускаго Міра

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 16 Июль 2012, 14:19:51 »

На сколько процентов выросло производство наркотиков в Афганистане через 5 лет после прихода туд США?
Давайте вспомним с приходом каких "освободителей" вообще начались все бедствия Афганистана последних десятилетий?

Я не отрицаю и не ржу. Но ведь преступления фашистов и США не умалят то, что некоторые силы в СССР организовали голодомор, лагеря, массовые растрелы (после революции Турция была заявила протест СССР ... за загрязнение Черного моря трупами). Некто русский Троцкий-Бронштейн придумал даже теорию превентивного уничтожения целых сословий - мол надо уничтожать целые сословия только потому, что они потенциально могут помешать "революции".

Уже лучше. Еще бы другие русские это осознали. А то похожи на турок отрицающих геноцид армян. К тому же самих русских никто и не обвиняет - обвиняют сталинский режим, сродни полпотовскому замучившему собственный народ. Но видать нынешней власти в России выгодно отождествлять "советских" как явление и русских как нацию, как если бы нынешних немцев отождествляли сугубо с Гитлером.

да тут и фильмецов не надо - в процентной, библейской экономике кризисы, инфляция запрограммированы изначально, достаточно знать арифметику. Просто никто об этом не задумывается. Когда банк, который печатает деньги, дает под проценты деньги фирмам, то деньги для возрата процентов в природе не существуют - либо надо взять еще кредит у банка на уплату процентов, либо часть фирм разорится и их деньги уйдут на уплату процентов другими.
Смищно. Про добавочный продукт мы не слыхали.

Вы уже немного выделяетесь из толпы тем, что поняли, что в России "десятки тысяч выпусков ваших говновостей" ... но, вам еще предстоит узнать, что на святом западе точно такие же "десятки тысяч выпусков ваших говновостей". Вы эмоционально реагируете на однобокую подачу новостей. У вас пытливый ум, но, если позволите, я бы вам советовал расширять куругозор. По части саоветской истории вот неплохой материал (вероятно, близкий к действительности)
Прекрасно мы видели говновости запада во время нашего еврочемпионата. Но это скажем так единичный случай, и многие вещи в нем действительно имеют место быть в Украине, другое дело что подано тенденциозно с целью распиарить собственную Лондонскую олимпиаду в пику Евро. Но тенденциозность - еще не пропаганда. В России жеименно пропаганда - постоянный и однотипный маховик. Самая мощная пропаганда в мире насаждающая кацапизм - худшие черты русских как то ненависть ко всем соседям и ксенофобию. Например Менделеева или Королева у меня язык не повернется назвать кацапом, в отличие от скажем Суркова с Дугиным. Трудами же вашего медиапространства людей превращают именно в последних.

христианство - нулевой уровень масонства. Это одна из трех так называемых аврамических религий, которые были "изобретены" с одной целью, но для разных групп населения. Христианству отводится роль подготовки агнцев - безвольных овец для ритуального жертвоприношения - "жатвы". Но среди христиан масса приличных людей - просто для духовно ищущих людей это самое "видимое" направление духовных поисков ... а пару веков назад "духовная" деятельность вне христианства была смертельно опасна.
Да. Нулевой уровень масонства и любого другого "-онства" это по большому счету атеизм. Никто не принес миру больше вреда чем ЛЮБЫЕ крупные организованные религии, будь то в образе испанской инквизиции, православного черносотенничества, иудаизма или исламизма. А вообще такое ощущение что вы Истархова начитались.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 14:41:34 от Blackforest » Записан

Україна... Золото Сонця торкнеться на мить
Україна... Чистого неба блакить
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 16 Июль 2012, 15:35:40 »

На сколько процентов выросло производство наркотиков в Афганистане через 5 лет после прихода туд США?
Давайте вспомним с приходом каких "освободителей" вообще начались все бедствия Афганистана последних десятилетий?

... а почему не остиндскую кампанию и опийные войны в Китае? Вспомнить можно много чего. Вам говрят о вполне конкретном факте, который опроверегает ваши песни о пушистости США и отсутствии причин их бояться, а вы как в садике: "а Петров первыйначал в носу ковырять".

Уже лучше. Еще бы другие русские это осознали.
Смеющийся я не русский. Лет 5 назад я тут считался одним из немногих русофобов и беларуских нацистов.

А то похожи на турок отрицающих геноцид армян. К тому же самих русских никто и не обвиняет - обвиняют сталинский режим, сродни полпотовскому замучившему собственный народ. Но видать нынешней власти в России выгодно отождествлять "советских" как явление и русских как нацию, как если бы нынешних немцев отождествляли сугубо с Гитлером.

"сталинский режим" - это сказка про белого бычка. До 1934 года Сталин был мало известен и лагеря, на самом деле, не сталинские, а френкелевские.  А "нынешней власти в России выгодно", чтобы все думали, что виноват один Сталин, не вдаваясь в суть произошедшего.

Смищно. Про добавочный продукт мы не слыхали.

... а при чем тут добавочный продут?

В России жеименно пропаганда - постоянный и однотипный маховик. Самая мощная пропаганда в мире насаждающая кацапизм - худшие черты русских как то ненависть ко всем соседям и ксенофобию. Например Менделеева или Королева у меня язык не повернется назвать кацапом, в отличие от скажем Суркова с Дугиным. Трудами же вашего медиапространства людей превращают именно в последних.

просто "их" пропаганда профессиональнее, профессионализм "западной" пропаганды выше вашей способности распознавать пропаганду ... и "их" тоталитаризм будет профессиональнее. Вот "кацапский" тоталитаризм не смог уничтожить ваш национальный дух, а "их" тоталитаризм сможет - ваши дети будут чувствовать себя гражданами мира и смеяться над вами, когда вы будете говорить, что вы украинец и что мужику мужика долбить в задницу противоестественно ... почитайте "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли. В СССР можно было сохранять некоторую "духовную" автономию - современный техногенный электронный контроль это исключит.

А вообще такое ощущение что вы Истархова начитались.
Я много чего начитался, но в данном случае достаточно непредвзято читать "первоисточники", понимая так как написано, а не пытаясь понимать "мифически". Там все прямо и открыто написано.

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 16 Июль 2012, 15:40:15 »

не сталинские, а френкелевские.
т.е. все делалось без ведома, согласия и одобрения Сталина?

Si vis pacem, para bellum
Vox Veritatis
Настоящий гродненец

Живая ікона Рускаго Міра

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 16 Июль 2012, 15:48:11 »

Царь то добрый, то бояре злые © Смеющийся

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 16 Июль 2012, 16:07:18 »

Сталин влез на вершину власти в 1934г, когда уже основная волна репресий прошла. Причем для окружающих это было довольно неожиданно, все ждали, что это место займет Троцкий. Не думаю, что до того Ленин с Троцким особо заморачивались согласием коммисара по делам национальностей. При Сталине почистили троцкистов и высший офицерский состав - по массовости это близко не лежало с 20-ыми, началом 30-ых годов. Кстати, не только Левашов с Петровым позитивно отзывались о Сталине, но и Збигнев Бжезинский говорит, что Сталин был одним из умнейших и работоспособнейших людей своего времени, после него советская госмашина начала деградировать ... впрочем я не очень верю в искренность бжезинского - скорее это высказывание в поддержку созданной "легенды". Есть еще такой интересный факт, что западная пресса напечатала, что Сталин был агентом царской охранки сразу после его смерти ... почему не раньше?

Царь то добрый, то бояре злые © Смеющийся

царь был всего лишь беком при кагане Лазаре Моисеевиче Кагановиче ... если, конечно, вам эта фраза о чем-то говорит.

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 16 Июль 2012, 16:14:03 »

Сталин влез на вершину власти в 1934г, когда уже основная волна репресий прошла. Причем для окружающих это было довольно неожиданно, все ждали, что это место займет Троцкий. Не думаю, что до того Ленин с Троцким особо заморачивались согласием коммисара по делам национальностей. При Сталине почистили троцкистов и высший офицерский состав - по массовости это близко не лежало с 20-ыми, началом 30-ых годов.
я повторяю вопрос  - все делалось без ведома, согласия и одобрения Сталина?
Ежова, конечно не было , как не было и репрессий 36 и вплоть до 41 года, не было, конечно, репрессий во время ВОВ и после нее
виноват, конечно, Френкель.
Остальные - Сталин, Ежов, Берия, Цанава и т.д. - так, "погулять вышли"

Почему у после визита к моим бабушке и дедушке, врачам в белорусском городке, люди бежали перепроверять рецепты к русским врачам, опасаясь отравлений. Почему моих родственников не выпускали за границу? Даже в сраную Болгарию?

Добавлено: 16 Июль 2012, 15:17:59
царь был всего лишь беком при кагане Лазаре Моисеевиче Кагановиче ... если, конечно, вам эта фраза о чем-то говорит.
бред полный
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 16:39:21 от gregF » Записан

Head
Гость
« Ответ #456 : 16 Июль 2012, 16:36:38 »

Сталин влез на вершину власти в 1934г, когда уже основная волна репресий прошла. Причем для окружающих это было довольно неожиданно, все ждали, что это место займет Троцкий. Не думаю, что до того Ленин с Троцким особо заморачивались согласием коммисара по делам национальностей. При Сталине почистили троцкистов и высший офицерский состав - по массовости это близко не лежало с 20-ыми, началом 30-ых годов.
А хіба не на 37 год прыйшлася асноўная хваля рэпрэссій на Беларусі??

А наогул, толькі апіраючыся на Амэрыку мы можам перамагчы. Амэрыка не меньш сьвятая, чым Беларусь. Проста, там тэхналягічная цывілізацыя, а ў нас культурная.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 17:04:25 от Head » Записан
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 16 Июль 2012, 16:44:27 »

я повторяю вопрос  - все делалось без ведома, согласия и одобрения Сталина?

насколько я помню, Сталин лично подписал расстрельные списки где-то на 38-40 тыс. человек, в досталинский период счет шел на десятки миллионов и согласия Сталина на это Ленин с Троцким не спрашивали ... знал ли Сталин об этом и одобрял ли? Наверняка да ... как и масса других коммисаров.

Ежова, конечно не было , как не было и репрессий 36 и вплоть до 41 года, не было, конечно, репрессий во время ВОВ и после нее
Были, я же об этом и написал ... но масштаб не соспоставим с досталинским периодом.

виноват, конечно, Френкель.
создание советских лагерей сталину приписывают незаслуженно, это сделали до него

Остальные - Сталин, Ежов, Берия, Цанава и т.д. - так, "погулять вышли"

речь не о том, что Сталин ангел во плоти, а о том, что за его спиной спрятали плеяду еще больших преступников.

Почему у после визита к моим бабушке и дедушке, врачам в белорусском городке, люди бежали перепроверать рецепты к русским врачам, опасаясь отравлений. Почему моих родственников не выпускали за границу? Даже в сраную Болгарию?

знаете как моего деда, воина-победителя, принимали коммунисты в колхоз? Поставили у стены сарая и очередь из автомата на глазах жены и детей, а потом забрали паспорта и люди работали за пустой трудодень, не имея права уехать из колхоза ... так что бросьте вы эти свои детские обиды с рецептами и заграницами. Почитайте лучше pdf-ку, ссылку на которую я здесь привел ... может что-то для вас прояснится в той эпохе.

бред полный[/quote]

... очень информативно

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 16 Июль 2012, 16:53:44 »

знаете как моего деда, воина-победителя, принимали коммунисты в колхоз?
а кто виноват? не советская ли система? мои родственники были против совка, но выехать не могли. Кто виноват?

так что бросьте вы эти свои детские обиды с рецептами и заграницами.
не брошу. Репрессии, отобранное коммунистами имущество, ценности, запрет на выезд из страны.

речь не о том, что Сталин ангел во плоти, а о том, что за его спиной спрятали плеяду еще больших преступников.
т.е. Френкель, оказывается, бОльший преступник, нежели Сталин?

создание советских лагерей сталину приписывают незаслуженно, это сделали до него
но апогея эта система достигла именно при нем

« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 17:13:39 от gregF » Записан

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 16 Июль 2012, 22:44:03 »

знаете как моего деда, воина-победителя, принимали коммунисты в колхоз?
а кто виноват? не советская ли система? мои родственники были против совка, но выехать не могли. Кто виноват?

Разумеется, советская система ... но что такое "советская система", как она возникла, в чем её суть, кто профинансировал её возникновение, кто реально принимал решения, какова была структура экспорта и импорта, т.е. кому она была выгодна. Вы же не верите в сказки про объективные и субъективные предпосылки, что низы не могут, а верхи не хотят и страной реально правил совет из кухарок?

так что бросьте вы эти свои детские обиды с рецептами и заграницами.
не брошу. Репрессии, отобранное коммунистами имущество, ценности, запрет на выезд из страны.

эмоционально я вас прекрасно понимаю ... но прошлое не воротишь. Нужно делать выводы и думать о будущем, чтобы такое не повторилось в будущем. Думать, что такое не может повториться при "западной" системе - откровенная глупость и наивность. Важно понять суть явления, универсальные признаки приближения построения "тоталитаризма", чтобы уметь опознавать их на западе и на востке. Ладно, мои слова для вас не много значат, председатель харькоской еврейской общины Ходос тоже самое. Сошлемся на авторитет еврея, который вам трудно будет отрицать. Еще один академик многих академий, один из известнейших математиков прошлого столетия, еврей Арнольд.

http://dame.mipt.ru/abitur/edu/arnold.html
http://www.zlev.ru/89_108.htm

Здесь он говорит о ситеме образования у нас и у них (со времен перестройки Арнольд наполовину работал в России и во Франции)
Если государство хочет, чтобы народ был "тупым" и "глупым" - это однин из первейших признаков приближения тоталитаризма.
Кстати, русские должны сказать Арнольду большое спасибо - его яркая речь на слушаниях в думе в 2002 отодвинула принятие "нового образовательного стандарта" (системы оболванивания школьников на американский манер) на 10 лет.

т.е. Френкель, оказывается, бОльший преступник, нежели Сталин?

Ну Ленин с Троцким точно не уступают ... хотя как тут мерять, судите сами

http://www.solovki.ca/camp_20/butcher_frenkel.php
Cписок фамилий членов Совета Народных Комиссаров СССР принявших 2 ноября 1923 года Постановление "Об организации Соловецкого лагеря принудительных работ":
Белобородов Александр | Богданов Петр | Брюханов Николай | Горбунов Николай | Дзержинский Феликс | Довгалевский Валериан | Каменев Лев (Розенфельд) | Красин Леонид | Крестинский Николай | Курский Дмитрий | Ленин Владимир | Луначарский Анатолий | Орахелашвили Мамия | Рыков Алексей | Семашко Николай | Сокольников Григорий (Бриллиант Гирш) | Сталин (Джугашвили) Иосиф | Троцкий (Бронштейн) Лев | Фотиева Лидия | Цюрупа Александр | Чичерин Георгий | Чубарь Влас | Яковенко Василий

Активные участники строительства Соловецкого лагеря особого назначения (начальство ВЧК-НКВД, чекисты, палачи):
Алафер | Антонов Николай (Лука Грицюк) | Апетер Иван | Аустрин Рудольф | Берия Лаврентий | Берзин Эдуард | Берман Матвей | Бокий Глеб | Васильев | Вуль | Гарин Владимир (Жебенев Иван) | Ежов Николай | Заковский Леонид | Зарин | Квициньский | Кедров Михаил | Коган Лазарь | Коллегов Иван | Курилко Игорь | Литвин Михаил | Матвеев Михаил | Монахов | Ногтев Александр | Позерн Борис | Поликарпов Алекандр | Раевский Петр | Рапопорт Яков | Свердлов Яков | Серпуховский | Смородин П. | Сольц Арон | Сухов Петр | Тучков Евгений | Уншлихт Иосиф | Урицкий Моисей | Успенский Дмитрий | Фельдман | Финкельштейн | Фирин Семён | Френкель Нафталий | Эйхманс Федор Ягода Генрих

но апогея эта система достигла именно при нем

При нем репрессиям подверглась старая ленинская гвардия, "троцкисты", большинство из которых были ваши соплеменники, например тот же Берман, бывший начальник ГУЛАГ, а затем НКВД БССР,  - именно поэтому мировая "троцкисткая" пресса акцентирует внимание на 37-38 и забывает о десятках миллионов убитых до того.

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 17 Июль 2012, 08:57:40 »

При нем репрессиям подверглась старая ленинская гвардия, "троцкисты", большинство из которых были ваши соплеменники, например тот же Берман, бывший начальник ГУЛАГ, а затем НКВД БССР,  - именно поэтому мировая "троцкисткая" пресса акцентирует внимание на 37-38 и забывает о десятках миллионов убитых до того.

а разве простые граждане - нет? миллионы погибших, и искалеченных судеб  - это не сталина рук дело?

Разумеется, советская система ... но что такое "советская система", как она возникла, в чем её суть, кто профинансировал её возникновение, кто реально принимал решения, какова была структура экспорта и импорта, т.е. кому она была выгодна. Вы же не верите в сказки про объективные и субъективные предпосылки, что низы не могут, а верхи не хотят и страной реально правил совет из кухарок?

т.е. мировое правительство не желало выпускать моих родственников за границу СССР? я правильно вас понимаю?

"нового образовательного стандарта" (системы оболванивания школьников на американский манер) на 10 лет.
а тут вы сами себе противоречите. С одной стороны вы пишете, что США очень сильны, а с другой - что у них слабое образование.
Их школьное образование мне не очень нравится, но вузовское - у них просто супер, Беркли, Гарвард и т.д.

Cинагога в Гродно старше чем расийское государство. Рашка с момента образования перлась к нам завоевать эти земли.  В этом виноваты евреи. Смеющийся
евреев вообще не спрашивали, хотят ли они жить в Империи, или нет. Просто присоединили и держали в черте оседлости.

национальность Троцкого, на которую вы мне все время намекаете - мне ясна, а вот какой национальности Ленин?
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 09:16:14 от gregF » Записан

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 17 Июль 2012, 13:46:38 »

При нем репрессиям подверглась старая ленинская гвардия, "троцкисты", большинство из которых были ваши соплеменники, например тот же Берман, бывший начальник ГУЛАГ, а затем НКВД БССР,  - именно поэтому мировая "троцкисткая" пресса акцентирует внимание на 37-38 и забывает о десятках миллионов убитых до того.

а разве простые граждане - нет? миллионы погибших, и искалеченных судеб  - это не сталина рук дело?

Не одного Сталина, как вы не поймете. К примеру, Хрущев в те времена лично возглавлял тройку в Украине, лично приговорил к вышке не одного человека, закидывал "центр" телеграммами "почему мы перевыполняем, а Москва недовыполняет", на что Сталин по некоторым свидетельствам отвечал просто: "уймись дурак". Тот же Берман, бывший начальник ГУЛАГ, в бытность главой НКВД Беларуси закидывал центр телеграммами с требованием увеличить квоты на расстрел и посадку. Получается, банда слила одного из главарей (причем не автора системы, есть ряд загадочных личностей, оказавших большое влияние на систему, фамилии которых вообще не на слуху) и осталась безнаказанной, без должной оценки править дальше. Такой же человекоубийца Хрущев устроил спектакль с развенчанием культа личности на потеху баранам. Большим преступлением было убийство высшего офицерского состава перед войной. Банда боялась, что армия повесит "советскую систему" на фонарях, боялась больше, чем Гитлера ... и небезосновательно.

т.е. мировое правительство не желало выпускать моих родственников за границу СССР? я правильно вас понимаю?

... поинтересуйтесь кто после революции занимался разработкой нефти в Баку, кто золотодобычей, куда делся золотой запас царской России.
Касательно вашего вопроса ... вопрос известный, как бы парадоксальная ситуация. Один из возможных ответов дал еврейский поэт-диссидент Галич
...
Значит все мы, кровь на рыле,
Топай к светлому концу.
Ты же будешь в Израиле
Жрать, подлец, свою моцу.

Нет любезный. так не выйдет.
Так не будет, дорогой.
Мы тебя не то что взгреем,
Мы тебя сотрем в утиль.
....

Cинагога в Гродно старше чем расийское государство. Рашка с момента образования перлась к нам завоевать эти земли.  В этом виноваты евреи. Смеющийся
евреев вообще не спрашивали, хотят ли они жить в Империи, или нет. Просто присоединили и держали в черте оседлости.

Ну сначала их выгнали были из империи под страхом смертной казни. Временное правительство (полностью масонское, как потом признавался Керенский) полностью восстановило евреев в правах. А большевики им дали возможность отомстить за "униженность и оскорбленность" в царской России. Есть версия, что местное еврейство стало опорой новой большевистской власти, костяком новой советской администрации. Большевики использовали их ненависть к царизму. Призрак коммунизма не очень-то бродил по России и просто не было другого социального слоя, который стал бы в аграрной России строить "светлое будущее". Вот и однин из ответов почему не выпускали - не накого было заменить, остальные были еще в худшем положении (одно дело рецепты перепроверяли, а другое сидеть в колхозах, где есть было нечего) и менее лояльны, если выпустить - советская власть потеряла бы свою едиственную, пусть и не сильно надежную, опору. Ну это один из вариантов ... вопрос о невыпуске загадочный.

"нового образовательного стандарта" (системы оболванивания школьников на американский манер) на 10 лет.
а тут вы сами себе противоречите. С одной стороны вы пишете, что США очень сильны, а с другой - что у них слабое образование.
Их школьное образование мне не очень нравится, но вузовское - у них просто супер, Беркли, Гарвард и т.д.

Не помню, что я так писал ... да, они тратят на армию как весь остальной мир вместе, но это не совсем то.
Никакого противоречия зедесь нет. О слабости образования говорил не я, а еврей Арнольд Улыбка он то в этом разбирался ... и американский еврей Ричард Фейнман - он, вообще, курьезный случай рассказывал. Его включили в комитет по образованию какого-то штата, им раздали учебник, на который нужно было написать рецензию. После это к Фейнману подошел секретарь комитета, который сказал, что может посоветовать ему человека, который за него напишет рецензию. Фейнман удивился и сказал, что не надо. Тут уже удивился секретарь "как, вы сами собираетесь писать?" На следующем заседании оказалось, что все написали рецензию кроме Фейнмана ... в чем прикол? А прикол в том, что раздали им макеты учебника и все кроме Фейнмана написали рецензии на кусок пенопласта, обкленный обложкой.
... а в американских вузах учатся выпускники частных платных школ, дети местной элиты ... а еще там учатся индусы, китайцы и немного русских. Образованные иммигранты лояльны к провительству за то, что их пустили из третьего мира в райский уголок, а простые американцы лояльны к гамбургеру в полтора раза больше, но за те же деньги ... после введения нового образовательного стандарта русские исчезнут из американских вузов, а в русских вузах появятся индусы и китайцы.

У нас слишком розовый взгляд на американскую действительность (уже почти нашу в своих худших проявлениях). Высшее проявление справедливости - всеобщая равная доступность качественного образования.

национальность Троцкого, на которую вы мне все время намекаете - мне ясна, а вот какой национальности Ленин?

Ничего я не намекаю - все уже давно знают без намеков. Ленин по матери - немецкий еврей Бланк, по отцу - калмык что ли ... 
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 14:06:38 от mchy » Записан

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 17 Июль 2012, 14:39:35 »

Ленин по матери - немецкий еврей Бланк, по отцу - калмык что ли ...
действительно, дед Ленина по материнской линии из крещеных евреев, бабка - немка, по отцу - русский ну или калмык.

Не одного Сталина, как вы не поймете. К примеру, Хрущев в те времена лично возглавлял тройку в Украине, лично приговорил к вышке не одного человека, закидывал "центр" телеграммами "почему мы перевыполняем, а Москва недовыполняет", на что Сталин по некоторым свидетельствам отвечал просто: "уймись дурак". Тот же Берман, бывший начальник ГУЛАГ, в бытность главой НКВД Беларуси закидывал центр телеграммами с требованием увеличить квоты на расстрел и посадку. Получается, банда слила одного из главарей (причем не автора системы, есть ряд загадочных личностей, оказавших большое влияние на систему, фамилии которых вообще не на слуху) и осталась безнаказанной, без должной оценки править дальше. Такой же человекоубийца Хрущев устроил спектакль с развенчанием культа личности на потеху баранам. Большим преступлением было убийство высшего офицерского состава перед войной. Банда боялась, что армия повесит "советскую систему" на фонарях, боялась больше, чем Гитлера ... и небезосновательно.

почему же - отлично понимаю. Но разве не было культа личности
по вашей же ссылке из книги Василия Гроссмана из книги "Жизнь и судьба", давно прочитанной мной

"Каценеленбоген рассказал Крымову о поразительной судьбе нэпмана-инженера Френкеля. Френкель в начале нэпа построил в Одессе моторный завод. В середине двадцатых годов его арестовали и выслали в Соловки. Сидя в Соловецком лагере, Френкель подал Сталину гениальный проект, - старый чекист именно это слово и произнес: "гениальный". В проекте подробно, с экономическими и техническими обоснованиями, говорилось об использовании огромных масс заключенных для создания дорог, плотин, гидростанций, искусственных водоемов.

у вас же наблюдается решительное преуменьшение роли Сталина в этой кровавой бане

Касательно вашего вопроса ... вопрос известный, как бы парадоксальная ситуация. Один из возможных ответов дал еврейский поэт-диссидент Галич
отвечу Вам я.
подавляющее большинство евреев всегда хотела уехать из советского "рая". в 20-х годах уехало около 2-х миллионов - на Запад, Юг и т.д. и Палестину. Потом евреев перестали выпускать - они должны были трудиться в шарашках - для ВПК СССР нужны были мозги, да и куда же без еврейских врачей, учителей и прочей интеллигенции. Но, так или иначе  - итог :

1914-й – в Российской империи 4 000 000 евреев.
2007-й – на территории бывшего СССР меньше 400 000 евреев. В основном стариков.

Ну сначала их выгнали были из империи под страхом смертной казни. Временное правительство (полностью масонское, как потом признавался Керенский) полностью восстановило евреев в правах. А большевики им дали возможность отомстить за "униженность и оскорбленность" в царской России.

ошибаетесь - ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству евреев октябрьский переворот был невыгоден, ведь все права им дала Февральская революция,
отсюда и огромные цифры постреволюционной эмиграции

Есть версия, что местное еврейство стало опорой новой большевистской власти, костяком новой советской администрации.

вначале - может быть, ну а потом? в 50-80 годы? Миллионы готовы были уехать, движение отказников, попытки угона самолетов....... Ну и миллионы уехавших с начала перестройки - это только подтверждает мои слова.

... а в американских вузах учатся выпускники частных платных школ, дети местной элиты ... а еще там учатся индусы, китайцы и немного русских. ... после введения нового образовательного стандарта русские исчезнут из американских вузов, а в русских вузах появятся индусы и китайцы.
по поводу "исчезнут" - давайте следовать принципу "поживем - увидим", пока что с высшим образованием там все в порядке.
и как раз многие наши "русские"  - получают образование там совершенно бесплатно, в отличие от белорусских вузов с их допотопными знаниями.
Я лично, хочу чтоб мои дети получали высшее образование за границей.

У нас слишком розовый взгляд на американскую действительность (уже почти нашу в своих худших проявлениях). Высшее проявление справедливости - всеобщая равная доступность качественного образования.

знаете, почитайте на форуме, что пишут ребята "оттуда". Позадавайте им вопросы, а не читайте бесконечные, брызжащие завистью, комплексами и желчью статейки с маргинальных российских сайтов.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 14:55:17 от gregF » Записан

Vox Veritatis
Настоящий гродненец

Живая ікона Рускаго Міра

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 17 Июль 2012, 16:09:59 »

А мне вот интересно, в скольких штатах Америки и(или) странах ЕС лично побывал mchy, что так уверенно описывает их недостатки и ужасы из первых, так сказать, рук? Я вот например в трех Улыбка

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 18 Июль 2012, 10:28:12 »

почему же - отлично понимаю. Но разве не было культа личности
по вашей же ссылке из книги Василия Гроссмана из книги "Жизнь и судьба", давно прочитанной мной

Ну был и что с того. Дело ведь в системе - не Сталин так кто-то другой ... создатели системы глубже понимали механизмы власти и устройство мира в целом - в любой системе вождь является медетативным центром "народа" ... почитайте что говорит российский чудо-йог Валерий Аверьянов о быстрой череде смен вождей в предгорбачевскую эпоху ... видел ваш пост в ветке о каббале, цитаты Шнеерсона - вы ведь не считаете совсем бредом, что мир устроен несколько иначе, чем представляет нам "официальная наука"?
Да вот к тому же другой культ личности, Ленина (почти в каждом письме которого были фразы "расстреливать беспощадно, никакой расхлябанности", кровопийца похлеще Сталина), почему-то никто не пытался развенчать. До сих пор везде стоят идолы на площадях, а на красной площади лежит терафим в зиккурате. Почему такая разница в отношении к культам?

у вас же наблюдается решительное преуменьшение роли Сталина в этой кровавой бане

никто Сталина не пытается обелить, но все же идея и реализация были Френкеля
http://basmanov.livejournal.com/670412.html
В лагере Френкель опять проявил деловую жилку – он увидел в заключенных почти бесплатную рабочую силу, которую, по его мнению, глупо было не использовать. Кто знает, не попади в лагерь Френкель, может, и не было бы системы сталинских лагерей, непосильного труда в вечной мерзлоте и лесоповалов, о которых поет «шансон». Ведь до Френкеля заключенные не имели обязательной трудовой повинности. А он ввел новую формулу лагерей: «От заключенного нам надо взять все в первые три месяца, а потом ни он, ни его труп нам не нужен!».
 В 1929 году «проявивший себя зек» был привезен самолетом в Москву и его лично принял Сталин. Беседа длилась три часа при закрытых дверях. Френкель вышел из дверей главным прорабом строительства «Беломорканала». Канал построили, как хотел отец народов, за 20 месяцев. Это стоило жизней 250 тысяч заключенных.
 И «завертелась машина». С тех пор Френкель руководил стройками, где использовали труд «зеков». Они долбили вечную мерзлоту кайлами, прокладывали тоннели, строили города. Он получил один за другим пять орденов Ленина, звание Героя Социалистического Труда и звание генерал-лейтенанта НКВД. Они замерзали, заболевали, умирали, деградировали – Френкель уничтожал любые намеки на культурную и воспитательную работу в лагерях.
 Это он придумал систему дополнительных пайков и досрочное освобождение для лучших рабочих – и люди трудились, чтобы быстрее вернуться домой. Опять-таки он придумал поддерживать дисциплину и нагонять страх на людей с помощью профессиональных уголовников. Тем разрешалось творить в лагере что угодно – «беспредел» (это слово пришло в обыденную речь из лагерного лексикона)…

отвечу Вам я.
подавляющее большинство евреев всегда хотела уехать из советского "рая". в 20-х годах уехало около 2-х миллионов - на Запад, Юг и т.д. и Палестину. Потом евреев перестали выпускать - они должны были трудиться в шарашках - для ВПК СССР нужны были мозги, да и куда же без еврейских врачей, учителей и прочей интеллигенции. Но, так или иначе  - итог :

Да, большая часть уехала, но миллиона полтора остались еще тогда, когда можно было уехать. Можно и без "еврейских врачей, учителей и прочей интеллигенции", но фишка в том, что большевики, согласно теории Троцкого о превентивном уничтожении потенциальноопасных для революции сословий, под корень вырезали русскую интеллигенцию дворянского происхождения и лучшую часть крестьянства, так что большого выбора по части "мозгов" не было.

ошибаетесь - ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству евреев октябрьский переворот был невыгоден, ведь все права им дала Февральская революция,
отсюда и огромные цифры постреволюционной эмиграции

это сейчас, постфактум, вы можете рассуждать выгодно-невыгодно. А тогда сами большевики не знали чем все закончится и к чему придет. Среди них были сильны настроения Кисы Воробьянинова: "Ох и побьют нас, Остап Ибрагимович". Многие руководствовались инстинктами, среди которых не на последнем месте была жажда мести. А потом, когда начался нэп, многие, наверное, решили, что революция выродилась в обыкновенную буржуазно-демократическую, с неподеленым рынком, дающим неплохую возможность "раскрутиться" с нуля.
Впорос почему значительная часть местного еврейства пошла за большевиками в октябре подробно обсуждается в статье, ссылку на которую я давал выше

http://publikashka.ucoz.com/kagan_i_ego_bek-v-ukshujnin.pdf

Почитайте сами, если интересно ... от цитат от туда у местного модератора может пена из ушей пойти.

вначале - может быть, ну а потом? в 50-80 годы? Миллионы готовы были уехать, движение отказников, попытки угона самолетов....... Ну и миллионы уехавших с начала перестройки - это только подтверждает мои слова.

это уже совсем другая история ... "эксперимент" вышел из под контроля создателей и пошел в другую сторону. В 53 Жуков расстрелял Берию, а в 50-60 годы было инспирировано движение "цеховиков", которое сыграло важную роль в развале союза.

по поводу "исчезнут" - давайте следовать принципу "поживем - увидим", пока что с высшим образованием там все в порядке.
и как раз многие наши "русские"  - получают образование там совершенно бесплатно, в отличие от белорусских вузов с их допотопными знаниями.
Я лично, хочу чтоб мои дети получали высшее образование за границей.

Ключевая фраза "пока что". Вы знаете места куда не дотянулась "болонская система"?

http://pavel-vish.livejournal.com/39392.html
http://www.hse.ru/news/36620576.html
http://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8B&source=web&cd=1&ved=0CEcQFjAA&url=http%3A%2F%2Ffpo.msu.ru%2Fopen_files%2Fpublic%2F2020.doc&ei=NkwGUPnRAo_XsgaPiuiBBw&usg=AFQjCNF0rHaSk16oFf-7_Wy4tavm4Us5tw

знаете, почитайте на форуме, что пишут ребята "оттуда". Позадавайте им вопросы, а не читайте бесконечные, брызжащие завистью, комплексами и желчью статейки с маргинальных российских сайтов.

Вы упрощаете проблему ... и читал и лично общался с приезжающими сюда оттуда в отпуск. Спору нет, в среднем там живут сытнее. Те, кот хотят общаться, там нашли себя и что называется "успешны". ... но, но надо понимать, что эти люди получили образование здесь, воспитаны здесь, развили свой интеллект здесь ... и это основная составляющая их успеха и конкурентоспособности там - заложенный здесь базис. Что бросается в глаза - их дети уже существа совсем из другого мира. Там совсем дрогой менталитет, межличностные отношения ... как и почему это произошло хорошо показано в "их" фильме. Судя по вашей способности давать осмысленные ответы, в отличии от многих моих оппонентов, вам должно быть интересно

http://www.torrentino.com/torrents/593988
Информация о фильме
 Название: Западня: что сталось с мечтой о свободе?
 Оригинальное название: The Trap: What Happened to Our Dream of Freedom
 Год выхода: 2007
 Жанр: Документальный
 Режиссер: Адам Кертис / Adam Curtis
 О фильме: Очень простой вопрос: почему политики всегда говорят о свободе, но чем больше от них слышно это слово, тем меньше свободы оказывается у общества? Режиссёр фильма исследует истоки происходящего скрупулёзно, как хирург, взрезая слой за слоем пласты политического и социального устройства западной цивилизации, и представляя нашему взору то, о чём мы забыли или вообще не догадывались.
 Кто из нас мог подумать, например, что один из самых широко используемых методов соц.анализа – системный анализ – придумал шизофреник, состоящий на службе у корпорации RAND? Или что система поощрения медицинских работников основана на параноидальной теории игр, разработанной тем же шизофреником во времена холодной войны и ядерного противостояния?
 Подробности частей
 1 часть (FckYou Buddy):
 В первой части фильма мы увидем, как во время “холодной войны”, когда две сверхдержавы испытывали друг другу нервы игрой “кто не нажмёт на кнопку первым”, учёные выдумали математическую теорию, по которой можно неплохо предсказывать поведение людей. Но для этого люди должны слегка подстроиться под теорию.
 2 часть (;The Lonely Robot):
 Из второй части фильма уже более явственно проступает, что именно этим мы и занимаемся как общество до сих пор: изо всех сил подстраиваемся под “теорию игры”, придуманную шизофреником-учёным, и взятую на вооружение менеджерами, которым до жути хочется порядка в мире, и потому они в поиске такового вечно умудряются посеять кромешный хаос.
 В этой части фильма мы увидим, как ко всеобщему увлечению теорией игры подключились ученые-генетики, которые давно подозревали, что люди – это машины, управляемые программным кодом, записанным на языке органических соединений глубоко в нас, и обуславливающим все наши поступки. Вы думаете, это вы решили пойти в магазин или в театр, чтобы там “случайно” встретиться со своей будущей супругой? Продолжайте думать. Между тем возможно, что вы просто выполнили программу, которая заставила вас действовать в нужном ЕЙ русле.
 3 часть (We Will Force You to Be Free):
 Третья, заключительная часть фильма Адама Кертиса “Западня: несбывшаяся мечта о свободе”.
 В ней те, кто не застал “дикие девяностые” смогут увидеть и узнать (а также показать потомкам), откуда вырасли “ноги” у сегодняшней рыночной России и вообще СНГ, а также чьи “уши” неизменно торчат из любых проводимых в ней реформ. Вы узнаете о двух видах общественной свободы: позитивной и негативной. Вы также увидите, откуда растут “ноги” большинства революций, как выращивают президентов и диктаторов, и как их потом кидают их же покровители. Вы узнаете о том, что общего между воззрениями Жан Поля Сартра, Пол Пота и Робеспьера. Тем, кто помнит бурные годы “перестройки” и перехода на рыночную экономику, представляется возможность увидеть истинную подноготную тех процессов, в ходе которых России снова пришлось стать полигоном для чужеродных экспериментов.
 Страна: Великобритания

Добавлено: 18 Июль 2012, 07:49:42
А мне вот интересно, в скольких штатах Америки и(или) странах ЕС лично побывал mchy, что так уверенно описывает их недостатки и ужасы из первых, так сказать, рук? Я вот например в трех Улыбка
Это всего лишь факт вашей личной биографии, не более того. вы хотите запретить говорить тем, кто там не был? ... или вам есть что сказать по сути вопроса?
абстрактный вопрос ... если дураку подарить путевку в кругосветное путешествие, станет ли он умнее после этого путешествия?

Добавлено: 18 Июль 2012, 11:09:16
Cинагога в Гродно старше чем расийское государство. Рашка с момента образования перлась к нам завоевать эти земли.  В этом виноваты евреи. Смеющийся
это которую построили в конце 16 века? ... а кто хазар в 10-м веке разгромил? кого чудо-просветители Кирил с Мефодием с деревьев снимали?
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 11:09:16 от mchy » Записан

Vox Veritatis
Настоящий гродненец

Живая ікона Рускаго Міра

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 18 Июль 2012, 11:18:31 »

это которую построили в конце 16 века? ... а кто хазар в 10-м веке разгромил? кого чудо-просветители Кирил с Мефодием с деревьев снимали?

Украинцы. Государство было такое, Киевская Русь со столицей в Киеве. Слыхал - нет?
Еще вот такой памятничек Святославу стоит в Киеве на Большой Житомирской:

Это всего лишь факт вашей личной биографии, не более того. вы хотите запретить говорить тем, кто там не был? ... или вам есть что сказать по сути вопроса?
абстрактный вопрос ... если дураку подарить путевку в кругосветное путешествие, станет ли он умнее после этого путешествия?

У меня был знакомый крымчанин, тоже рассказывал сказки про ужасы украинизации и фашистов избивающих русских младенцев на улицах Львова, при этом человек не разу в жизни не выезжал за пределы Крыма, даже в Киев. На все мои доводы про цивилизованность и радушие местных жителей (я киевлянин, регулярно бываю на ЗУ и вообще весьма активно общаюсь с гражданами со всех регионов моей страны) отвечал что мои мозги забиты "оранжоидной пропагандой". Вы мне напоминаете этого крымчанина - "ничего не видел, но имею очень большие уши".
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 12:36:41 от Blackforest » Записан

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 18 Июль 2012, 11:36:53 »

давайте по порядку
Ну был и что с того. Дело ведь в системе - не Сталин так кто-то другой ...
ошибочка. Сталин победил в упорной борьбе с Троцким и жесткоко расправился с ним.

видел ваш пост в ветке о каббале, цитаты Шнеерсона - вы ведь не считаете совсем бредом, что мир устроен несколько иначе, чем представляет нам "официальная наука"?
поверьте, каббала не имеет никакого отношения к теории заговора - это Вам говорит человек, ее изучающий.
и уж, тем более, там нет упоминаний о русском народе - так что не надо песен в стиле "Жиды и великая Россия"

Да вот к тому же другой культ личности, Ленина (почти в каждом письме которого были фразы "расстреливать беспощадно, никакой расхлябанности", кровопийца похлеще Сталина), почему-то никто не пытался развенчать. До сих пор везде стоят идолы на площадях, а на красной площади лежит терафим в зиккурате. Почему такая разница в отношении к культам?

я изначально выступал за снятие памятников Ленину, переименование улиц и т.д. в нынешней Беларуси главный противник развенчания культа Ленина - это Лукашенко. Почему вы к нему не адресуете ваши вопросы?
кстати и Сталин там рядышком с Лениным лежал.

никто Сталина не пытается обелить, но все же идея и реализация были Френкеля

С полного ведома, согласия и ОДОБРЕНИЯ Сталина
Да, большая часть уехала, но миллиона полтора остались еще тогда, когда можно было уехать. Можно и без "еврейских врачей, учителей и прочей интеллигенции", но фишка в том, что большевики, согласно теории Троцкого о превентивном уничтожении потенциальноопасных для революции сословий, под корень вырезали русскую интеллигенцию дворянского происхождения и лучшую часть крестьянства, так что большого выбора по части "мозгов" не было.
если честно - моя мечта, чтобы последние евреи уехали из России.  

это сейчас, постфактум, вы можете рассуждать выгодно-невыгодно. А тогда сами большевики не знали чем все закончится и к чему придет. Среди них были сильны настроения Кисы Воробьянинова: "Ох и побьют нас, Остап Ибрагимович". Многие руководствовались инстинктами, среди которых не на последнем месте была жажда мести. А потом, когда начался нэп, многие, наверное, решили, что революция выродилась в обыкновенную буржуазно-демократическую, с неподеленым рынком, дающим неплохую возможность "раскрутиться" с нуля.Впорос почему значительная часть местного еврейства пошла за большевиками в октябре подробно обсуждается в статье, ссылку на которую я давал выше
неправда. Равноправие евреям дала Февральская Революция, Октябрьская тут абсолютно ничего не прибавила. Политическая активность евреев в период марта-октября 1917-го была такова, что к моменту прихода к власти большевиков, городским головой Петрограда был эсер Г. И. Шрейдер, а председателем Московской городской думы эсер О. С. Минор. Евреи доминировали в руководстве одной социалистической партии в России – меньшевиков.
Миф о «еврейской власти» оказался самым удачным и живучим из всех белогвардейских мифов. Еще бы: он снимает ответственность за все ужасы Октябрьской революции с русского народа и перекладывает на «извечного врага».

Еврейская элита – буржуазия – была как и вся остальная крупная буржуазия «уничтожена как класс». Значительная часть еврейской интеллектуальной элиты бежала из России – писатели Алданов и Саша Черный, философы Франк и Шестов, многочисленные публицисты, адвокаты, политики (либералы, социалисты).

Еврейская религия попала под запрет – куда более жестокий, чем православие. Это понятно: за раввинов заступаться было некому, а заигрывать с ними Кремлю было незачем. Был категорически запрещен «буржуазный сионизм».

Репрессиям евреи подвергались в том же (или большем – из-за своей гиперактивности) объеме, что и все остальные. Может, если еврея-подследственного избивает еврей-следователь, то ему (кому из них двоих?) приятнее?

Конечно, многие евреи добились видного положения. Но и без Октябрьской революции Ландау стал бы физиком, Ильф – писателем, Утесов – шансонье, и даже Ванников – организатором промышленности.

Так почему же большевизм и революцию многие – вполне искренне – считают «еврейскими»? Да потому, что до конца 1930-х годов не было государственного антисемитизма! Что ж – если считать госантисемитизм нормой в России, то его отсутствие и, правда, есть «еврейская власть».

это уже совсем другая история ... "эксперимент" вышел из под контроля создателей и пошел в другую сторону. В 53 Жуков расстрелял Берию, а в 50-60 годы было инспирировано движение "цеховиков", которое сыграло важную роль в развале союза.
ни секунды не сожалею о развале этого монстра. вы, кстати, не ответили на мой вопрос. а причина - в государственном антисемитизме, особенно после победы Израиля в Шестидневной войне

Ключевая фраза "пока что". Вы знаете места куда не дотянулась "болонская система"?
да бросьте - я уверен в Штатовском высшем образовании, гораздо уверенней, чем в белорусском

Вы упрощаете проблему ... и читал и лично общался с приезжающими сюда оттуда в отпуск. Спору нет, в среднем там живут сытнее. Те, кот хотят общаться, там нашли себя и что называется "успешны". ... но, но надо понимать, что эти люди получили образование здесь, воспитаны здесь, развили свой интеллект здесь ... и это основная составляющая их успеха и конкурентоспособности там - заложенный здесь базис. Что бросается в глаза - их дети уже существа совсем из другого мира. Там совсем дрогой менталитет, межличностные отношения ... как и почему это произошло хорошо показано в "их" фильме. Судя по вашей способности давать осмысленные ответы, в отличии от многих моих оппонентов, вам должно быть интересно
и тут не согласен - разве нет коренных американцев - великих ученых, актеров, деятелей искусств и т.д.

и прекратите потчевать меня вашими антисемитскими ссылками.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 13:53:54 от gregF » Записан

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 18 Июль 2012, 16:22:20 »

давайте по порядку
Ну был и что с того. Дело ведь в системе - не Сталин так кто-то другой ...
ошибочка. Сталин победил в упорной борьбе с Троцким и жесткоко расправился с ним.
это лишь одна из версий. Есть и другие. Почему "западные" сми напечатали, что Сталин был агентом царской охранки, сразу после смерти Сталина, а не раньше? ... почему недавно секретность архивов третьего рейха продлили до 2040 года?

видел ваш пост в ветке о каббале, цитаты Шнеерсона - вы ведь не считаете совсем бредом, что мир устроен несколько иначе, чем представляет нам "официальная наука"?
поверьте, каббала не имеет никакого отношения к теории заговора - это Вам говорит человек, ее изучающий.
и уж, тем более, там нет упоминаний о русском народе - так что не надо песен в стиле "Жиды и великая Россия"

Это вы сейчас с кем разговариваете? Где я сейчас упоминал каббалу в контексте теории заговора? Вам уже мерищиться начинает ... казалось бы, изучающему каббалу еврею должно быть 40 лет, некоторая солидность и трезвость взглядов ... каббалу я упомянул в том ключе, что вы должны понимать, что мир устроен несколько сложнее, чем нам рассказывали в школе, событиям в "реальном" мире предшествует накомпление "энергии намерения" в "тонких планах", чтобы разрушить страну нужно сначала "разрядить" национальный эгрегор, концентрирующийся вокруг "вождя". Определенная логика устройства "системы" подразумевает наличие точки концентрации "национальной" психоэнергии - вождь, в данном случае секретарь КПСС, будь то Сталин или кто-то другой. Если бы не было Сталина, то "система" обязана была бы в силу логики своего существования выдвинуть кого-то другого в качестве "центра медитации". ... сейчас набегут "шакалы" и начнут посылать в психушку Подмигивающий
... пользуясь случаем спрошу у вас, как начинающего каббалиста, а М. Лайтман действительно каббалист, или с точки зрения евреев самозванец-отщепенец, к настоящей каббале отношения не имеющий?

я изначально выступал за снятие памятников Ленину, переименование улиц и т.д. в нынешней Беларуси главный противник развенчания культа Ленина - это Лукашенко. Почему вы к нему не адресуете ваши вопросы?
кстати и Сталин там рядышком с Лениным лежал.

А я сейчас с кем разговариваю? О Ленине упоминаю потому, что в случае Сталина дело не совсем в его культе личности - ведь параллельно чуществовал вроде бы аналогичный культ ... но Сталина из мавзолея выкинули, а ВИЛ там лежит поныне, Ленинский культ никто не пытался и еще не пытается развенчивать ... хотя сейчас опубликовали массу лениских писем - такой откровенной патологической ненависти к людям и жажды убивать я у Сталина не замечал. Так почему один культ развенчали, а другой существует поныне? ... это не вопрос - это повод задуматься, до людей лучше доходит, когда они до чего-то дойдут сами, готовые ответы в голове не задерживаются.

если честно - моя мечта, чтобы последние евреи уехали из России. 
Смеющийся только не говорите соплеменникам - вас засмеют ... это же что получается, все недра оставить русским? ... или вы хотите как Абрамович - из Англии торговать российскими недрами? ... кстати, Шнеерсон вас в этом вопросе совсем не поддерживает.

неправда. Равноправие евреям дала Февральская Революция, Октябрьская тут абсолютно ничего не прибавила.
Я же и написал был, что февральский переворот восстановил евреев в правах. В чем неправда?

Политическая активность евреев в период марта-октября 1917-го была такова, что к моменту прихода к власти большевиков, городским головой Петрограда был эсер Г. И. Шрейдер, а председателем Московской городской думы эсер О. С. Минор. Евреи доминировали в руководстве одной социалистической партии в России – меньшевиков.
Миф о «еврейской власти» оказался самым удачным и живучим из всех белогвардейских мифов. Еще бы: он снимает ответственность за все ужасы революции с русского народа и перекладывает на «извечного врага».

После октября была такая же "Политическая активность евреев" - просто одна группировка прогнала другую. Поищите в интернете национальный состав новой советсткой администрации. Вот кому было выгодно

НИКОЛАС ХАГГЕР "СИНДИКАТ"
http://imhotype.livejournal.com/53632.html?thread=91776
В 1920 году рокфеллеровская Standard Oil приобрела у большевиков половину бакинских нефтепромыслов, принадлежавших компании Nobel Oil Co. Когда в 1921 году Ленин провозгласил НЭП, в Россию, чья экономика находилась в полном хаосе, вернулись капиталисты. Самое активное участие в этом процессе приняли Рокфеллеры. Принадлежавший им Chase Manhattan National Bank (позже просто Chase Manhattan) в 1922 году организовал американо-российскую торговую палату, где интересы Рокфеллеров представляли Фрэнк Вандерлип и Гарриманы. В 1925 году Chase National согласился финансировать экспорт советского сырья в Соединенные Штаты и импорт хлопка и станков в Советский Союз. В 1924 году Ленин умер, и в России произошла четвертая революция. Сталин успешно одолел своих соперников. В 1925 году Рокфеллеры получили половину русской нефти, в том числе и бакинские нефтепромыслы (ранее принадлежавшие Ротшильдам). В обмен Рокфеллеры согласились финансировать сталинские пятилетки. Первая пятилетка была профинансирована в 1926 году через принадлежавшую Шиффу компанию Kuhn, Loeb & Со. Теперь эта компания действовала в интересах Рокфеллеров, а не своих создателей - Ротшильдов. В марте 1926 года принадлежавшая Рокфеллерам компания Standard Oil of New York и ее дочерняя фирма Vacuum Oil Co. предоставили большевикам заем в 75 млн долларов, купив у советского правительства 800 000 тонн сырой нефти и 100 000 тонн керосина, а затем перепродав советскую нефть в Европе. В 1927 году Standard Oil of New York построила в России нефтеперерабатывающий завод, с помощью которого большевикам удалось восстановить свою экономику. В 1928 году банк Chase National продавал в США облигации большевиков, что помогло собрать деньги на поддержание сталинского режима.

Еврейская элита – буржуазия – была как и вся остальная крупная буржуазия «уничтожена как класс». Значительная часть еврейской интеллектуальной элиты бежала из России – писатели Алданов и Саша Черный, философы Франк и Шестов, многочисленные публицисты, адвокаты, политики (либералы, социалисты).
... если они были уничтожены или сбежали ... то как тогда большевики, по вашим же словам, пользовались их "мозгами"?

Еврейская религия попала под запрет – куда более жестокий, чем православие. Это понятно: за раввинов заступаться было некому, а заигрывать с ними Кремлю было незачем. Был категорически запрещен «буржуазный сионизм».
Хуже того, Ленин фактически национализировал банковскую сферу - пришлось Каплан стрельнуть в него отравленной пулькой.

Репрессиям евреи подвергались в том же (или большем – из-за своей гиперактивности) объеме, что и все остальные. Может, если еврея-подследственного избивает еврей-следователь, то ему (кому из них двоих?) приятнее?
может и так ... с ходу статистики по этому вопросу не нашел.

Так почему же большевизм и революцию многие – вполне искренне – считают «еврейскими»? Да потому, что до конца 1930-х годов не было государственного антисемитизма! Что ж – если считать госантисемитизм нормой в России, то его отсутствие и, правда, есть «еврейская власть».
Национальный состав высшей советской администрации сразу после революции. Еще была статья 59.

а причина - в государственном антисемитизме, особенно после победы Израиля в Шестидневной войне
... но СССР был 5-м голосовавшим за создание Израиля, т.е. одним из создателей ... евреи на любое возражение и замечание начинают орать "караул, антисеметизм".

[/quote]да бросьте - я уверен в Штатовском высшем образовании, гораздо уверенней, чем в белорусском[/quote]
...по поводу неуверенности в беларуском вопросов нет, но на чем основана ваша уверенность в штатовском?

и тут не согласен - разве нет коренных американцев - великих ученых, актеров, деятелей искусств и т.д.
По вышеприведенным мной ссылкам Арнольд объясняет как они берутся вопреки "системе". ... актеры - нечто принципиально отличное от ученых.

и прекратите потчевать меня вашими антисемитскими ссылками.
Фильм BBC антисемитский? Вы в своем уме? В нем вообще евреи не упоминаются ... или именно это вас разочаровывает?

Добавлено: 18 Июль 2012, 16:38:12
Украинцы. Государство было такое, Киевская Русь со столицей в Киеве. Слыхал - нет?

Государство слыхал ... а вот украинцев в те времена еще не было. Хотя лично я против украинцев ничего не имею и, например, считаю что в Украине, как и в Беларуси, должен быть один государственный язык - украинский и беларуский соответственно.

У меня был знакомый крымчанин, тоже рассказывал сказки про ужасы украинизации и фашистов избивающих русских младенцев на улицах Львова, при этом человек не разу в жизни не выезжал за пределы Крыма, даже в Киев. На все мои доводы про цивилизованность и радушие местных жителей (я киевлянин, регулярно бываю на ЗУ и вообще весьма активно общаюсь с гражданами со всех регионов моей страны) отвечал что мои мозги забиты "оранжоидной пропагандой". Вы мне напоминаете этого крымчанина - "ничего не видел, но имею очень большие уши".

Ну так объясните в чем моя неправота, как правильно ... у человека с таким кругозором как вы это должно легко получиться.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 16:38:12 от mchy » Записан

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 18 Июль 2012, 16:49:34 »

Это вы сейчас с кем разговариваете? Где я сейчас упоминал каббалу в контексте теории заговора? Вам уже мерищиться начинает ... казалось бы, изучающему каббалу еврею должно быть 40 лет, некоторая солидность и трезвость взглядов ... каббалу я упомянул в том ключе, что вы должны понимать, что мир устроен несколько сложнее, чем нам рассказывали в школе, событиям в "реальном" мире предшествует накомпление "энергии намерения" в "тонких планах", чтобы разрушить страну нужно сначала "разрядить" национальный эгрегор, концентрирующийся вокруг "вождя". Определенная логика устройства "системы" подразумевает наличие точки концентрации "национальной" психоэнергии - вождь, в данном случае секретарь КПСС, будь то Сталин или кто-то другой. Если бы не было Сталина, то "система" обязана была бы в силу логики своего существования выдвинуть кого-то другого в качестве "центра медитации". ... сейчас набегут "шакалы" и начнут посылать в психушку
что за чушь?
Epic Fail каббала - это вообще не про то, о чем вы пишете, она о высших духовных мирах, о том, как Всевышний творит мир и о прочих вещах, совершенно не связанных с вождями, политикой и т.д.

... пользуясь случаем спрошу у вас, как начинающего каббалиста, а М. Лайтман действительно каббалист, или с точки зрения евреев самозванец-отщепенец, к настоящей каббале отношения не имеющий?
отщепенец и шарлатан, который пытается "срубить бабло" на слове "каббала". Эти знания передаются из уст в уста и бесплатно.

только не говорите соплеменникам - вас засмеют ... это же что получается, все недра оставить русским? ... или вы хотите как Абрамович - из Англии торговать российскими недрами?
никто из соплеменников над моими словами еще не смеялся - наоборот, репатриация из России продолжается, пусть и не в объемах 1991 года. И, вообще, попридержите свой язык - я недрами не торговал и не торгую.

После октября была такая же "Политическая активность евреев" - просто одна группировка прогнала другую. Поищите в интернете национальный состав новой советсткой администрации. Вот кому было выгодно

ладно, проведем "анализ кала"

Что касается большевиков, то в 17-м году среди 21 члена ЦК РСДРП (б) было 10 русских (47,6 %), включая Ленина, 6 евреев (28%), 2 латыша, по одному поляку, грузину, армянину. В первом правительстве большевиков было 18 министров (наркомов), из них 1 еврей – Троцкий, 1 грузин, остальные – русские (возможно, Антонов-Овсеенко, Крыленко и Дыбенко имели украинское происхождение).

Во время гражданской войны среди 19 членов ЦК РКП(б) (1919 год) было 10 русских, 4 еврея, 2 латыша, по одному грузину, болгарину, поляку. Правда, среди членов Политбюро-1919 было 2 еврея, 2 русских, 1 грузин, а среди кандидатов – 1 еврей, 2 русских.

Так что у евреев в партии большевиков во время установления советской власти был большой удельный вес (притом, что они составляли около 3% населения и около 10% городского населения России) – но никогда не было большинства.

В 1920-е годы картина была такая. ЦК ВКП(б) 1925 года (XIV cъезд). Среди 63 членов ЦК – 38 русских (60%), 8 евреев (12,6%), 4 латыша, 4 украинца, 2 грузина, 2 поляка, по одному немцу, болгарину, белорусу, армянину. Из 9 членов Политбюро 2 еврея.

1930-е годы, XVII «съезд победителей» (расстрелянных). 71 член ЦК ВКП (б). 38 русских (53%), 11 евреев (15%), 5 украинцев, 5 грузин, 4 латыша, 3 поляка, 2 армянина, по одному литовцу и узбеку. Уничтожены в 1934–39 гг. 50 человек, из 11 евреев – 8, затем в 1941-м покончил с собой еще один (Моисей Каганович, брат Лазаря). Начиная с 1940-х годов процент евреев в ЦК ВКП (б) – КПСС вполне соответствовал их проценту среди населения СССР или был меньше. В Политбюро после 1927-го был один кандидат, а с 1930 года член – Лазарь Каганович. После 1957-го не осталось ни одного (если не считать «таинственного еврея» Андропова).

ссылку могу не читать - понятно Ротшильды и Рокфеллеры  Смеющийся
Хуже того, Ленин фактически национализировал банковскую сферу - пришлось Каплан стрельнуть в него отравленной пулькой.
это хорошо или плохо ? Смеющийся

... но СССР был 5-м голосовавшим за создание Израиля, т.е. одним из создателей ... евреи на любое возражение и замечание начинают орать "караул, антисеметизм".

трудно надеятся на благие порывы души товарища Сталина - он надеялся на социалистическую и просоветскую ориентацию государства Израиль. Не получилось. Тогда он перед смертью решил всех сослать в ЕАО. А после, СССР многие десятилетия, поставлял оружие и советников арабам бесплатно. Нет необходимости объяснять вам, что в 1967 году в арабских армиях присутствовали не только советские советники, но и,например, расчеты ПВО  Улыбка

По вышеприведенным мной ссылкам Арнольд объясняет как они берутся вопреки "системе". ... актеры - нечто принципиально отличное от ученых.
да вы так не волнуйтесь за образование США - там без вас разберутся.

И вообще, в борьбе с Ротшильдами вы полностью потеряли свою национальную самоидентификацию - раньше писали на белорусском и про Беларусь,
а теперь - только про евреев и Россию, из которой евреи в большинстве своем уже уехали. Странно.........
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 17:16:15 от gregF » Записан

На словах я
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #469 : 18 Июль 2012, 21:09:45 »

это лишь одна из версий.
это правда, старый. А весь твой бред, это даже не версии.
Почему "западные" сми напечатали, что Сталин был агентом царской охранки, сразу после смерти Сталина, а не раньше?
как ты предполагаешь ответ на этот вопрос? И почему ты задаёшь его тут?

Добавлено: 18 Июль 2012, 21:14:16
Получается, банда слила одного из главарей
блин какой бред. И это в каждой фразе. Даже цитировать идиота не буду больше.
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 18 Июль 2012, 22:40:01 »

отщепенец и шарлатан, который пытается "срубить бабло" на слове "каббала". Эти знания передаются из уст в уста и бесплатно.

Я так и думал ... а почему "из уст в уста"? почему знания "о высших духовных мирах, о том, как Всевышний творит мир и о прочих вещах" нельзя, например, записать на бумаге? И разве в "прочие вещи" не входит методика воздействия на творение путем каббалистических формул - определенных последовательностей определенных символов?
Вы, случайно, не знакомы с книгами Л.Г.Пучко "Многомерная медицина", "Многомерный человек"? Там излагается оригинальный способ диагностики и лечения "вибрационными рядами" ... очень похоже на каббалу, хотя автор пытается убедить, что принцип действия надо искать в "Теории физического вакуума" Шипова. ... простите за оффтоп.

никто из соплеменников над моими словами еще не смеялся - наоборот, репатриация из России продолжается, пусть и не в объемах 1991 года. И, вообще, попридержите свой язык - я недрами не торговал и не торгую.
Не торгуете и ладно ... но некоторые ваши соплеменники не брезгуют (правда, наверное, у них статистика по постам на форумах похуже будет Подмигивающий ) ... есть даже специальные западные идеологи, которые учат, что несправедливо, что земные ресурсы принадлежат отдельным странам, ресурсы должны быть общими, в особенности чужие ресурсы ... я, как гражданин страны у которой из полезных ископаемых только соль, где-то с ними согласен Улыбка

ладно, проведем "анализ кала"

кроме вашего анализа, есть еще и такой
http://www.iraq-war.ru/article/168280
наверное, и тот и другой далеки от действительности, действительность где-то посредине.

ссылку могу не читать - понятно Ротшильды и Рокфеллеры  Смеющийся

зря вы их так не любите ... вот ваш соплеменник Ходорковский, согласно информации газеты Санди Таймс, за два месяца до посадки передал больше половины акций Юкоса Ротшильду ... это не потому, что у Ходорковского есть некоторое сходство с директорм Фунтом из "Рога и копыты", а потому что он Ротшильда уважает и добрый очень.

трудно надеятся на благие порывы души товарища Сталина - он надеялся на социалистическую и просоветскую ориентацию государства Израиль. Не получилось. Тогда он перед смертью решил всех сослать в ЕАО. А после, СССР многие десятилетия, поставлял оружие и советников арабам бесплатно. Нет необходимости объяснять вам, что в 1967 году в арабских армиях присутствовали не только советские советники, но и,например, расчеты ПВО  Улыбка

А по вашему СССР просто обязан был вместо этого делать взносы в бюджет Израиля как США и Германия? Двуполярный мир, две страны боролись за сферы влияния. Чего вы хотели? ... или для вас новость, что в то время как США сбрасывали бомбы на Хиросиму и Нагасаки, внутри страны американские граждане японского происхождения были изолированы в концентрационных лагерях на несколько лет?

да вы так не волнуйтесь за образование США - там без вас разберутся.

Знаете старый еврейский анекдот?

- Абрам, когда вас нет дома, ваши соседи о вас такое говорят ...
- Когда меня нет дома, пусть они даже меня и бьют.

Пусть разбираются сами (и без образования есть с чем поразбираться) ... проблема в том, что наша, якобы оголтело-антизападная, просоветская на словах власть, на деле реплицирует у нас их систему образования (и в Росии тоже самое), и не только образования ... вообще, сейчас трудно не заметить, что по всему миру, удивительно синхронно происходят теже изменения, принятие подобных законов и т.д. ... это наверное солнечный магнетизм влияет сразу на все правительства одинаковым образом. Уродская, советско-сталинская система легко обеспечивала учет, выдачу пенсий, медобслуживание, образованеие, посадку в тюрьмы и лагеря и т.д. не только без всяких снилсов, персональных номеров, единых карт, биометрии, чипов ... но и даже без компьютеров,  и с учетом того что сейчас численность населения заметно упала и продолжает падать. Вот почему в компьютерных ситемах нельзя пользоваться идентификацией по ФИО дате и месту рождения? Зачем вообще такой уровень контроля? Ведь контролируют не боги, а такие же люди с такой же склонностью совершать преступления. Если среди контролирующих появится умный подонок, то система тотального электронного конроля скатится к такому деспотизму, по сравнению с которым сталинизм покажется детскими шалостями ... и главное отличие будущего деспотизма от сталинизма - электронный тоталитаризм будет практически необратим в силу уровня технологического развития, XX съезд будет невозможен ... разве вспышка на солнце выжжет всю электронику на Земле.

И вообще, в борьбе с Ротшильдами вы полностью потеряли свою национальную самоидентификацию - раньше писали на белорусском и про Беларусь,
а теперь - только про евреев и Россию, из которой евреи в большинстве своем уже уехали. Странно.........

во-первых, беларуском, во-вторых я, обычно, не касаюсь евреев, пока не влезет кто-то вроде вас или vgorb с идиотской фразой некместу потипу "сейчас скажет, что евреи всю воду выпили", ну и в-третьих ... ай-яй ... такой солидный еврей-каббалист, а когда нечего сказать, переходит на личности как обычный совок.

Добавлено: 18 Июль 2012, 22:16:58
Почему "западные" сми напечатали, что Сталин был агентом царской охранки, сразу после смерти Сталина, а не раньше?
как ты предполагаешь ответ на этот вопрос? И почему ты задаёшь его тут?
При жизни Сталина это было компроматом, а после смерти всего лишь негативнойй пропагандой.

Получается, банда слила одного из главарей
блин какой бред. И это в каждой фразе. Даже цитировать идиота не буду больше.

Здраствуйте, Лев Николаевич. Я то же рад вас видеть ... что-то давно вас не видно, мы уже начали беспоиться не случилось ли чего. Как сами, как жена, как дети? Может вы хлебопашеством увлеклись? ... прямо от сохи за копьютер? Цитируйте меня дальше. Я без вас дискомфорт стал испытывать. Не видя вашу фразу "какой бред" после каждого своего поста уже стал беспокоиться той ли дорогой иду, правильно ли поступаю, не сбился ли с пути? ... нет, оказывается все в порядке. Прям от сердца отлегло. Спасибо вам, пишите есче, пейсатель, не закапывайте талант в землю Подмигивающий
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 23:20:03 от mchy » Записан

На словах я
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #471 : 18 Июль 2012, 23:28:02 »

При жизни Сталина это было компроматом, а после смерти всего лишь негативнойй пропагандой.
и что? Дальше то что?
Здраствуйте, Лев Николаевич.
поезд тронулся. Старческое слабоумие тебя подкосило. Скоро прапагндисты тобой будут детей пугать. Не будьте дети русофобами! Иначе в мчы превратитесь!

Добавлено: 18 Июль 2012, 22:28:50
слушай, старый. Ну слабоумие, ну шизофрения, но логика, логика-то у тебя тоже пропала?

Добавлено: 18 Июль 2012, 23:29:38
зря вы их так не любите ... вот ваш соплеменник Ходорковский, согласно информации газеты Санди Таймс, за два месяца до посадки передал больше половины акций Юкоса Ротшильду ... это не потому, что у Ходорковского есть некоторое сходство с директорм Фунтом из "Рога и копыты", а потому что он Ротшильда уважает и добрый очень.
пля ну ты и идиот. Передал акции это по твоему значит что акции были не его?  Веселый
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 18 Июль 2012, 23:53:24 »

и что? Дальше то что?

"дальше я-ца не пускают" (с) народ

Вы, Лев Николаевич, своей головой думайте - она у вас большая, волосатая ... не все ж в неё квашенную капусту есть да бумагу марать ... и подумать иногда сгодится. Смотрю, хлебопашество не дает вам ожидемого терапевтического эффекту ... попробуйте по новой методе - не ходить за сохой, а впрягаться в соху ... говорят, много целебней для здоровья духовного ... главно дело удила сильно не кусайте, а то эмаль ослаблена ... после квашеной-то капусты.

слушай, старый. Ну слабоумие, ну шизофрения, но логика, логика-то у тебя тоже пропала?

... обещали не цитировать, а процитировали два раза ... спасибо вам, я теперь в два раза в себе уверенней ... и веселый вы, я так ржал, что кошка прибежала, мяукать стала ... испугалась за меня, значит. Жаль не могу вам второй плюс поставить ... где еще так поржешь в наш век негативов и катаклизмов.

На словах я
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #473 : 19 Июль 2012, 00:34:57 »

Вы, Лев Николаевич, своей головой думайте - она у вас большая, волосатая ... не все ж в неё квашенную капусту есть да бумагу марать ... и подумать иногда сгодится. Смотрю, хлебопашество не дает вам ожидемого терапевтического эффекту ... попробуйте по новой методе - не ходить за сохой, а впрягаться в соху ... говорят, много целебней для здоровья духовного ... главно дело удила сильно не кусайте, а то эмаль ослаблена ... после квашеной-то капусты.
ага из-за того, якобы (ибо далеко не факт- скорее всего очередная ложь либо шизофренический припадок) не публиковали факт вербовки, значит факта не было? Так что ли?

... обещали не цитировать, а процитировали два раза ... спасибо вам, я теперь в два раза в себе уверенней ... и веселый вы, я так ржал, что кошка прибежала, мяукать стала ... испугалась за меня, значит. Жаль не могу вам второй плюс поставить ... где еще так поржешь в наш век негативов и катаклизмов.
это ещё хорошо, что не называешь меня соплеменником ходорковского. Обещал я тебе уже что-то. ТОже интересный факт.
Слушай, но с логикой у тебя полный капут, раз начал защищаться тупым смехом?
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 19 Июль 2012, 08:38:25 »

Я так и думал ... а почему "из уст в уста"? почему знания "о высших духовных мирах, о том, как Всевышний творит мир и о прочих вещах" нельзя, например, записать на бумаге? И разве в "прочие вещи" не входит методика воздействия на творение путем каббалистических формул - определенных последовательностей определенных символов?
каббалистические знания записывались раввинами на бумагу лишь в те периоды, когда когда еврейскому народу грозило полное уничтожение. В остальные периоды времени - они передаются, как я и писал - из уст в уста.

Не торгуете и ладно ... но некоторые ваши соплеменники не брезгуют (правда, наверное, у них статистика по постам на форумах похуже будет  ) ...
а я тут при чем? может быть Путин тоже мой соплеменник?

по вашей ссылке полное вранье, например, национальность Ленина. И где упомянутые мной Крыленко, Дыбенко и Антонов-Овсеенко?

зря вы их так не любите ...
не пишите глупостей... Это для меня чужие люди, и я к ним отношусь, как к чужим людям т.е. никак.......

А по вашему СССР просто обязан был вместо этого делать взносы в бюджет Израиля как США и Германия? Двуполярный мир, две страны боролись за сферы влияния. Чего вы хотели?
ничего не хочу...  Улыбка А только подчеркиваю, что СССР был врагом евреев.

или для вас новость, что в то время как США сбрасывали бомбы на Хиросиму и Нагасаки, внутри страны американские граждане японского происхождения были изолированы в концентрационных лагерях на несколько лет?
про Хиросиму и Нагасаки - это отдельная тема, если хотите поговорим.

во-первых, беларуском,
извините, но ПО-РУССКИ пишется Беларусь но белОрусский.
такой солидный еврей-каббалист, а когда нечего сказать, переходит на личности как обычный совок.
мне всегда есть, что сказать - Это вы перешли на личности, когда оклеветали меня, сказав, что я торгую русскими недрами. Дополню, что я не солидный, а вполне обычный еврей.

На словах я
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #475 : 19 Июль 2012, 08:51:57 »

по вашей ссылке полное вранье
а у  него по всем ссылкам враньё. Как можно во всё этоверить? Видимо от дурного ума.
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 19 Июль 2012, 09:56:22 »

каббалистические знания записывались раввинами на бумагу лишь в те периоды, когда когда еврейскому народу грозило полное уничтожение. В остальные периоды времени - они передаются, как я и писал - из уст в уста.

Что передаются из уст в уста - это я понял ... но почему? Насколько я знаю, таже история с талмудом - его долго передавали из уст в уста и записали вопреки заветам предков. ... зачем не записывать, а передавть из уст в уста?

Не торгуете и ладно ... но некоторые ваши соплеменники не брезгуют (правда, наверное, у них статистика по постам на форумах похуже будет  ) ...
а я тут при чем? может быть Путин тоже мой соплеменник?

... не знаю - вам должно быть видней. Может простой смертный молиться у стены плача в белой хаббадской кипе? ... по канонам РПЦ Кирилл должен был бы его за это от церкви отлучить ... но не отлучает.

кроме вашего анализа, есть еще и такойhttp://www.iraq-war.ru/article/168280
по вашей ссылке полное вранье, например, национальность Ленина. И где упомянутые мной Крыленко, Дыбенко и Антонов-Овсеенко?

Ну так я и написал, что вранье ... и по вашей тоже вероятно - разные полюса "статистической погрешности". А вот Ленина в русские записывать точно вранье ... если уж не в евреи, то в немцы - воспитание он, скорее всего, получил именно немецкое и явно ненавидел русских с их противоположностью "немецкому порядку" ... к тому же убивших его брата.

А по вашему СССР просто обязан был вместо этого делать взносы в бюджет Израиля как США и Германия? Двуполярный мир, две страны боролись за сферы влияния. Чего вы хотели?
ничего не хочу...  Улыбка А только подчеркиваю, что СССР был врагом евреев.

Царская Россия - враг, СССР - враг, Германия - враг, Иран - враг, Ливан - враг и т.д. и т.д. ... получается Сталин, утверждавший, что "кругом враги" - идеологически близкая вам личность. ... у него кругом "враги народа", у вас "враги евреев" ... это, наверное, из-за вашего исключительного ума, которым все пользовались? ... но умных-то не любят, правильно?

или для вас новость, что в то время как США сбрасывали бомбы на Хиросиму и Нагасаки, внутри страны американские граждане японского происхождения были изолированы в концентрационных лагерях на несколько лет?
про Хиросиму и Нагасаки - это отдельная тема, если хотите поговорим.

А это к тому, что при похолодании отношений с Израилем, СССР попросил евреев в ЕАО, а США при войне с Японией попросили американских японцев в концлагеря ... в чем принципиальная разница? или японцы не люди и это не считается?

такой солидный еврей-каббалист, а когда нечего сказать, переходит на личности как обычный совок.
мне всегда есть, что сказать - Это вы перешли на личности, когда оклеветали меня, сказав, что я торгую русскими недрами. Дополню, что я не солидный, а вполне обычный еврей.
ничего я про вас не говорил, а лишь спросил какой вариант отезда вам больше нравится. ... ну не является новая "российская" элита для вас образцом для подражания ... бывает, значит советское прошлое оставило в вас след и "адаптация" после  отъезда займет какое-то время.

Добавлено: 19 Июль 2012, 09:15:18
ага из-за того, якобы (ибо далеко не факт- скорее всего очередная ложь либо шизофренический припадок) не публиковали факт вербовки, значит факта не было? Так что ли?

Вы, Лев Николаевич, прочтите в интернете какое пособие для начинающего кгбшника, поймите в чем ценность компромата, а когда он гроша ломанного не стоит. ... а лучше кушайте капусту - в ей целебный витамин, от неё хотя и пучит, но здоровью польза ... токмо потом бороденку не забывайте мыть

это ещё хорошо, что не называешь меня соплеменником ходорковского. Обещал я тебе уже что-то. ТОже интересный факт.
Слушай, но с логикой у тебя полный капут, раз начал защищаться тупым смехом?

Зря вы от соплеменности отказываетесь ... негативно к ней относитесь. Получется и вы враг ... смыкаете кольцо, так сказать.
Вот вы ругаетесь, а мы все равно вас любим ... потому Ильч вас хвалил - говорил "матерое вы зеркало, человечище революции" ... так вот.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 10:16:41 от mchy » Записан

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 19 Июль 2012, 10:25:53 »

Что передаются из уст в уста - это я понял ... но почему? Насколько я знаю, таже история с талмудом - его долго передавали из уст в уста и записали вопреки заветам предков. ... зачем не записывать, а передавть из уст в уста?
чтобы не попала в руки всяким идиотам.

е знаю - вам должно быть видней. Может простой смертный молиться у стены плача
может  Улыбка

белой хаббадской кипе
Epic Fail оказывается белая кипа - это хабадников  Смеющийся. Лучше не пишите о том, чего не знаете.

А вот Ленина в русские записывать точно вранье ... если уж не в евреи, то в немцы - воспитание он, скорее всего, получил именно немецкое и явно ненавидел русских с их противоположностью "немецкому порядку" ... к тому же убивших его брата.
почему вы ненавидите калмыков, так , что за людей их не считаете?  Улыбка

Царская Россия - враг, СССР - враг, Германия - враг, Иран - враг, Ливан - враг и т.д
на сегодняшний день враг еврейского народа - Это Иран, вернее тот одиозный режим который им правит  Улыбка

значит советское прошлое оставило в вас след
не советское прошлое - а воспитание, данное мне моими близкими. А "советское прошлое" для меня в основном  негативно.

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 19 Июль 2012, 11:37:57 »

чтобы не попала в руки всяким идиотам.

хм ... занятно. Каббалу имеют право изучать евреи, достигшие 40 лет ... получается вы, одним махом, записали в категорию "всякие идиоты" всех неевреев и евреев до 40 лет ... ладно, нет ничего невозможного, может и так Подмигивающий

Далее, а чем, собственно, опасно попадание "в руки всяким идиотам"? Вот если в руки идиота попадет учебник по математике - ничего страшного ... ну разве стукнет кого, книги обычно тяжелые ... но с передачей из уст в уста такой опасности  нету Подмигивающий Так чем опасна общедоступность знания "о высших духовных мирах, о том, как Всевышний творит мир"? Что там такого страшного и опасного? Получается, что там нечто достаточно простое, чтобы этим мог воспользоваться даже идиот и в тоже время настолько опасное, что даже нельзя записывать ... а опасно для кого: евреев, Земли или даже всего мироздания?  ... вот вы вместе с другими смеетесь, когда я говорю об эзотерике, теории заговора и т.д. ... но эзотерика, по определению, - тайное знание. Сейчас вы фактически признали, что учение евреев, знания евреев - тайное знание, непредназначенное для попадания в чужие руки, этого так боятся, что даже не записывают, а передают из уст в уста, т.е. еврейское знание чистой воды эзотерика по определению, над которой вы смеетесь вместе с другими. Т.е. эзотерика - это чушь, её нет, выдумка ... но свою эзотерику в руки чужих мы не отдадим. Парадоксально, не правда ли?

белой хаббадской кипе
Epic Fail оказывается белая кипа - это хабадников  Смеющийся. Лучше не пишите о том, чего не знаете.

ну так поправьте ... а то получается, что вы свои знания передаете из уст в уста только своим, а потом всем при случае говорите - "вы же ничего о нас не знаете" ... и действительно не знаем ... и власти не знают - а может в ваших изустных книгах есть элементы экстремизма? может их надо в федеральный список запрещенной литературы? ... вот христианские первоисточники переведены и открыты, а вы свои первоисточники прячете или изустной передачей, или древними языками, которым опять же "чужих" не обучают. Получается, скрывая информацию, вы сами же плодите домыслы о себе и потом смеетесь над нелепостью этих домыслов.

Царская Россия - враг, СССР - враг, Германия - враг, Иран - враг, Ливан - враг и т.д
на сегодняшний день враг еврейского народа - Это Иран, вернее тот одиозный режим который им правит  Улыбка

причем главная его вина не одиозность, а неподконтрольность и неманипулируемость. Вот другой одиозный режим вполне уважаем:

http://www.ctv.by/node/34468

"враг еврейского народа" ... где-то я это уже слышал ... у вас с Иосифом Виссарионовичем еще и терминология совпадает ... а говорите не советское воспитание. Давненько я ни от кого такого термина не слышал ...
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 13:09:25 от mchy » Записан

На словах я
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #479 : 19 Июль 2012, 14:18:40 »

Вы, Лев Николаевич, прочтите в интернете какое пособие для начинающего кгбшника, поймите в чем ценность компромата, а когда он гроша ломанного не стоит
что к чему? Идиот! Какая связь с поздним опубликованием и отсутствием факта? Каким боком опубликование самого факта и наличие этого факта- т.е. вербовки сталина царской охранкой? Каким образом твой воспалённый и больноё мозг связал это?
Зря вы от соплеменности отказываетесь ...
Слушай болезный я вчера изучал договорённости России при вступлении в ВТО. Ты болезный, наверняка, против всего нового и потому так страшного для тебя. И ты наверняка ничего не зная о условиях вступления России, сразу против, подобно тому, как предок твой болезный бороду отказывался обрезать. Так?
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт