Ну бл....ин, как вы дороги со своей клятвой
Ну вообще-то, я просто образно выразился. Извиняюсь, если был неправильно понят. Историю клятвы Гиппократа знаю. Имелась ввиду всего лишь некая грань, отделяющая обычного человека от тех, кто чинит и латает наши механизмы и души.

о чем говориться в "клятве".....тьфу ты-слово то какое придумали
Откровенно говоря, я не столько внимания уделяю всевозможной символике, сколько реальным делам. Клятву Гиппократа отношу именно к символам, вроде герба страны или присяги у военных. Сама по себе она не многого стоит. Страны воюют, военные делят себя на духов и дедов, дезертируют и стреляют в своих. Возможно, многие со мной не согласятся. Мне кажется, что приносить пользу другим можно без всяких клятв. Но наше общество находится на той стадии эволюции, когда для осознания ответственности перед ним приходится танцевать с бубном, обвешавшись амулетами и распевая утробным голосом. Отсюда и всевозможные гимны факультетов и профессиональные праздники доярок и сантехников. Дворник не будет чувствовать себя полноценным членом общества, если один день в году общество не будет уныло ему улыбаться и сквозь зубы желать всего до кучи. Пусть даже между строк это куча мусора. Но символизм присутствует, есть своя ячейка в соте и дворник этому рад.
да иссудя по посту слово "циничный" в нике-лишнее
Отнюдь. Просто я не считаю необходимым проявлять цинизм при любом удобном или неудобном случае. Будь я стопроцентным Романтиком - ничего бы в этой жизни не добился из того, что имею. И многое не смог бы пережить из того, что пережил. Не то время и не те обстоятельства. Так что, ник вполне соответствует натуре.