2Не факт...хотя...
Вы я так думаю все едите сырым потому что не хотите утруждать себя готовкой.
Заморозка продуктов необходима для их сохранения. Не хотите, не замораживайте, покупайте свежее и готовьте. Ягоды очень даже выгодно наморозить, а зимой их есть. Специи между прочим готовят не из мяса, почему к ним такая нелюбовь. Маринование, соление даже больше подходит к овощам и фруктам, чем к мясу, для их более дольшего сохранения в запас на зиму. Специи вообще распространены по всему миру и из очень далеких времен. Относительно 21 века скажу да, прогресс на лицо, появились гипермаркеты и еды завались...
"А смех - это объективный взгляд на вещи, к которым люди привыкли, отдавая дань традициям питания." К чему привыкли, к гниющему мясу с опарышами?
P.S. Очень люблю баклажаны, только приготовленные, так они намного вкуснее. Сырой бы наверное не стал бы есть.
Читайте внимательнее. Я не против специй в принципе. Лишь хотел возразить тотальному помутнению, что мясо имеет какой-либо вкус, аромат, вызывает аппетит и прочее. Это обычный стереотип, у которого ноги растут из кухонных традиций разных народов. Но эти традиции одной эпохи, которая на мой взгляд закончилась с приходом новых методов приготовления и обработки пищи, вкусовых эмуляций через химические вещества.
Ход мысли такой: мясо не имеет привлекательного вкуса и не вызывает аппетит, его сложно приготовить, его сложно хранить, его сложно найти хотя бы среднего качества в нашем регионе, и доказанный научный факт, что для определенных органов человека это вредный продукт.
Вывод: это бесполезный продукт навязанный индустрией питания. Веганские чувства мне не чужды, лишь здравый смысл

Добавлено: 24 Июль 2012, 18:36:45
Популярный аромат и вкус мяса - это всего лишь набор специй и куча соли.
Просто не умеешь готовить
Готовка подразумевает под собой особый термический процесс или все таки кучу дополнительных компонентов и добавок ? Готовить умею, но не вижу в этом смысла. Есть физиология человеческого организма, и против нее не попрешь. Чем сложнее и длительнее процесс приготовления, тем меньше порог усваиваемости этого продукта.