Есть у меня на ТУТбае блог. А среди любимых коллег-блоггеров - очень интересный человек, врач и юморист. Если чувствую, что сил не остаётся, нападает "нейкая млявасць и абыякавасць да жыцця", то открываю его страничку и читаю, пока снова не появится свет в конце тоннеля.
http://tolstonogov.blog.Тут/bajki-iz-zhizniСамому с медициной довелось познакомиться достаточно близко. И если честно, то не хватило духу связать с ней свою Судьбу. Осталась от этого опыта лишь привычка обращать внимание на мелочи, думать об окружающих, в каком бы состоянии они не были и кем бы не приходились, ставить безопасность людей на первое место и превыше всего ценить жизнь. А вот дать клятву Гиппократа и зарабатывать на жизнь, надев белый халат...нет. И дело даже не в том, что платят мало (а этого никто и не скрывает). Просто врач (настоящий врач) не перестаёт быть врачом, когда стрелка на часах показывает конец рабочего дня. Профессия становится частью его самого, бОльшей частью его жизни. И я оказался не готов пожертвовать этой частью. В принципе, не очень жалею. На мой взгляд, в медицине место людям, способным на полную самоотдачу. В обычной жизни полученные мной знания иногда помогают кому-то. И этого достаточно. В очередной раз, посмотрев в спину спасённому и пошедшему по жизни дальше человеку, понимаю, что конвейерная система, в которой пациент ,зачастую, значит меньше, чем бумажка, могла с годами убить всё человеколюбие. Каждому своё.
Не поверите, какой кайф заниматься своим делом, использовать все те знания, которые долго копились внутри, но с другими мозгами.
Это точно. Максимальный КПД может иметь место лишь при максимальном соответствии знаний той деятельности, в которой они применяются.