Был на Немане 2 дня назад, :)к сожалению не успел вовремя отписать,

ну ладно, так вот, ближе к рыболовной теме, будильник прозвинел в 4:00

, быстрые сборы и в районе пол шестого я на месте. Неделю назад воды было гораздо больше, нежели сейчас, Неман очень обмельчал, значит большее колличество рыбы на меньшей акватории,

это радует, вот бы ещё клёвом речка не обидела...... Погодка супер,

ветра нету, любимое местечко свободно, чего ещё пожелать.....На рыбалку поехал с батей, разделились, я пошёл со спином, а он остался на неплохом перекатике с полудонкой и утыркой. Разложил спин, направляюсь к соседнему перекату, облавливаю, пару тычков окунёвых, опа, подсечка и малыш окунёк у меня в руках, отличилась аглиа лонг 0, ещё пару забросов, пару слабеньких поклёвочек

, пару мелких окуньков поплыли обратно , иду дальше. Подхожу к хорошей заводи, думаю "Щучка тут должна быть", ставлю л44 огненного цвета, пару проводок, в ответ тишина

Ставлю проверенные блесёнки, облавливаю местечко; не фортунит почему-то своблерами, наверное потому что не оч верю в них

. И вот на 2-й проводке отличиласи блэк фьюри с зелёными точками

- мелкий карандашик, взял за самый краюшек губы, быстрое удаление крючка и ~100 граммовый малыш поплыл дальше нагуливать вес

. Обхожу перекат с другой стороны, проводка, и под самым берегом я увидел, как такая же мелкая щучка атаковала блёсенку, промахнулась, вторая проводка, опять атака - опять промах.

Мелкая,зато какая резвая! Подхожу к следующему перкату, ставлю аглиа лонг 1, в надежде половить бойких окунков, споймал пару штук, все небольшие, " Где же их мамка?

Должна тут быть! Пару забросов, в ответ тишина. И вот на одном забросе она и дала о себе знать

Блесна попадает на самую струю, пару оборотов катушки и неплохой ударчик, думаю "Ого! Что-то покрупнее тех окунёчков, наверное голавлик". Подвожу к берегу, "Ого, неплохой окунёк"

( ~ 300-400 грамм). Ещё пару проводок - глухо, думаю: " Пойду поссмотрю, как там дела у бати". Пришёл, смотрю, что оч даж неплохо обстоят дела с клёвом мирной рыбы

Взял поплавочку и начал ловить в проводку. Попадалась плотвичка, густёрки, подлещики и ОченЬ жирные пескари

( ,никогда таких не видел), в общем весь неманский арсенал

.... В общем половили так до 11:30, т.к клёв стал значительно хуже, а временами и вовсе отсутствовал

. Было принято решение собираться. В общем наловили неплохо, клёв был, это главное.
ПС сорри за фото,

фотик с собой забыл взять..
Всем удачи!

;