Ты фотку запосціў?? Я таксама запошчу...
Ай, як чулліва...
Хай баб яны туды дзядзьку з Пентагону пасадзілі, а малы папрасіў бы Санту, каб гэты дзядзька сваю дзюбу не сунуў куды ня трэба - меней бы ў свеце амерыканскага гаўна і прабачэнняў за яго было б.

Але што там адзін пентагонаўскі дзядзька, калі там цэлая хеўра амерыканскі інтарэс сцеражэ, а гэты дзядзька толькі служка... Ці ты ў сур'ёз думаеш, што яны ваююць за дэмакратыю ва ўсім свеце і шчасце туземцаў?
Ну дык ты ж хацеў паказать, якія амэраканцы дрэнныя. Дарэчы, а калі зрабілі тэракт амэраканцам трэба было праявіць "памяркоўнасць"?

Дэмакратыя ня была іх першачарговай мэта. Хутчэй сродкам. Народы Афганістану і Іраку ведалі, што разам з амэраканцамі можа прыйсці дэмакратыя. Каб прыбраць падтрымку тэррарыстам трэба было знішчыць перш-наперш рэжым, які гэта рабіў, бо народу гэта ня трэба. Вось і атрымалась, што амэраканцы былі за мір, а тыя ж іракцы за свабоду.
Зараз ён зазірне ў сваю метадычку і заявіць, што гэта ўсё на БТ прыдумалі, і лыбу прыклеіць. Вось такую:
Генерал Дэвид Петреус: Мы не можем сейчас уйти из Афганистана, у них минералов на триллионы долларов.Калі вам за "ўдзел" у форуме плацяць, то ня трэба гэта перакідваць на астатніх.
Не, а зараз наадварот- загаловак "высмактан з пальца".
Вось:
"Если Афганистан станет центрально-азиатской «каруселью», если воспользоваться термином президента Карзая, куда протянется новый Шелковый Путь, то подумайте о последствиях этого, вспомнив, что Афганистан одарен минеральными ресурсами стоимостью триллионы, ТРИЛЛИОНЫ долларов, если и только если вы сможете привлечь добывающие технологии, человеческий капитал для ее обслуживания, линии коммуникаций, которые позволят вам вывезти это из страны, и все остальное. Очень большое «если». И конечно, необходимо создать безопасность, на которой все это будет строиться. Однако перспективы все равно оказываются очень большими, если удастся добиться целей» — генерал Дэвид Петреус, телепередача Meet the Press, 15 августа 2010 г. "
А зараз падумайце сваёй дубовай галавой да каго ён звяртаецца, з кім ён размаўляе?? Каму ён кажа "подумайте о последствиях этого", "если и только если вы сможете привлечь добывающие технологии"? І чаму ён адзначае, што гэта "Очень большое «если»"?? Ці для амэраканцаў гэта "если" магло бы быць вельмі вялікім?

А звяртаецца ён, магчыма, да прадстаўнікоў афганскага народа (трэба таксама адначыць якія сцягі на заднім пляне). Ён ж не кажа "мы"! Так, што браць тэкст паведамленне, а потым рабіць загаловак згодна сваёй выгадзе- сапраўдны мэтад БТ. Так, я цяпер тое, што прасіў Ляхтатрон-

.

НІКОЛІ амэраканская эканоміка не грунтавалася на рэсурсах! Нават дубайская на іх не грунтуецца (рэсурсы робяць невялікую колькасць экспарту). Там, напрыклад, кажуць, што яны маюць такі добры дабрабыт таму, што бальшыня маладых людзей могуць зрабіць выдатную кар'еру. А колькі ў Беларусі можа яе зрабіць, а?? Ўсюды адні пердуны-каммуністы сядзяць.

"лірычны водступ"). На рэсурсах грунтуюцца толькі маскоўскія гэбнюкі. Навошта амэраканцам афганскія рэсурсы, калі афганцы іх самі здабудуць і абмяняюць амэраканцам на "айфоны" ды кампутары??))
Вось такія "дрэнныя" амэраканцы:
Што было раней:
"Полезные ископаемые
Недра Афганистана богаты полезными ископаемыми, но их разработка носит ограниченный характер ввиду их расположения в отдалённых горных районах.
Присутствуют залежи каменного угля и драгоценных металлов, бериллиевых руд, серы, поваренной соли, мрамора, лазурита, барита, целестина. Присутствуют месторождения нефти, природного газа, гипса. Разведаны медные, железные, марганцевые руды.
Медное месторождение Айнак близ Кабула считают самым большим в Евразии (запасы около 240 млн т. руды с содержанием 2,3 % (оценка 2006 г.), недалеко от Кабула находится и железорудное месторождение Хаджигек (запасы около 428 млн т. руды с содержанием 62-68 %), которое считается самым крупным в южноазиатском регионе." (ўзята з Вікіпэдыі)
І вось пасля таго як прыехалі амэраканцы:
"16 июня американское правительство сообщило, что в Афганистане обнаружены не разрабатываемые месторождения полезных ископаемых, которые американские специалисты оценили в один триллион долларов. В стране нашли залежи меди, золота, кобальта и лития, используемого в производстве батареек для ноутбуков и портативных устройств. Месторождения настолько богаты, что, по словам чиновников, могут превратить Афганистан в одно из основных государств — экспортеров сырья в мире. Американцы заявили, что Афганистан может стать «литиевой Саудовской Аравией». Уже через несколько дней министерство горных дел и промышленности Афганистана увеличило первоначальную оценку стоимости этих месторождений до трех триллионов."
"Однако, давно уже было известно, что Афганистан обладает значительными природными запасами, но большая часть ископаемых так и остается без разработки из-за ситуации постоянной войны, длящейся
с конца 1970-х, а также из-за труднопроходимой пересеченной местности и отсутствия в стране инфраструктуры."
http://j-times.ru/politika/poleznye-iskopaemye-afganistana.htmlБачыце?? І распрацаваць аказалася ўсё можна. І ня перашкаджае, што іх месцазнаходжанне ў "отдалённых горных районах" (вось так маскалі афганцам на вушы і "капалі"- ды да вашых рэсурсаў ня дабрацца...) Афганцы, нябось ужо думалі, што ўсё жыццё будуць казлоў у гарах гадаваць ды мак вырошчваць. А тут прыехалі амэраканцы і вой-ля-ля: Мы багаты! Афганцы ня нездарма не перашкаджалі амэраканцам рабіць сваю міссію.
"Американцы рисуют картину, что
через несколько десятилетий Афганистан станет развитым богатым государством как Объединённые Арабские Эмираты с хорошо организованной инфраструктурой и правительством, желающим вкладывать деньги в новые технологии.
Но с таким грандиозным планом обогащения у американцев могут возникнуть сложности.
Во-первых, особая опасность для Соединённых Штатов исходит от Китая — в последнее время эта страна активно скупает сырьевые месторождения и платит за них щедрую цену.
Во-вторых, военные специалисты опасаются, что находка месторождений приведёт к обострению военного конфликта между правительственными войсками и талибами. Узнав, что в их стране есть чем поживиться, боевики могут начать сражаться ещё более ожесточённо.
В-третьих, могут начаться серьёзнейшие конфликты между центральным аппаратом правительства и представителями провинциальной власти. Богатые полезными ископаемыми районы часто контролируются клановой семейной властью, которая может вступить с правительством Карзая в открытую конфронтацию. А официальное коллаборационистское правительство Хамида Карзая, которое никто в стране не принимает всерьез, контролирует только Кабул и его окрестности и держится благодаря иностранным оккупационным войскам, оно очень слабо и у него нет опыта разработки полезных ископаемых.
Законодательство, относящееся к сфере этой деятельности, есть – его разработали при поддержке Всемирного банка. Но в реальности оно до сих пор, ни разу не применялось. «Никто не знает, к чему приведёт борьба между центральными чиновниками и региональными», — говорит замминистра обороны США Пол Бринкли. По его словам, не исключено, что дело дойдёт до нового пожара гражданской войны.
В-четвертых, высокий уровень коррупции в Афганистане. Местные олигархи связаны личными, иногда даже кровными узами с президентом. И вряд ли эти люди вот так просто, без усилий, отдадут эти месторождения американцам.
В-пятых, в Афганистане никогда не было тяжёлой индустрии, а значит здесь нет ни квалифицированных кадров, ни традиции заботиться об окружающей среде. Отсутствует инфраструктура, необходимая для их добычи.
В-шестых, американские войска находятся в Афганистане с 2004 года. США рискуют понести серьёзные репутационные издержки: их могут обвинить в том, что они изначально отправлялись в эту страну в коммерческих целях. На самом деле так оно и есть.
Войска НАТО выполняют задачу по подготовке почвы для строительства трубопровода TAPI (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия), который будет поставлять природный газ и нефть из Туркменистана через Афганистан в Пакистан и Индию. Без сомнения, часть этих энергоресурсов будет поставляться в морские порты Пакистана для транспортировки в Европу, которой требуются дополнительные источники природного газа
Еще в 1995 году крупная американская нефтяная компания Unocal проводила переговоры с Туркменистаном и лидерами талибов по поводу строительства нескольких потенциальных трубопроводов, среди которых был и TAPI. Если бы в этом регионе существовали нормальные условия, сегодня эти трубопроводы уже работали."
Праблемаў там шмат, алё шлях тут адзін- дэмакратыя. Калі ўспеюць афганцы аб'яднацца ў нацыю- тады і зажывуць добра.
Дарэчы, таксама яшчэ любяць казаць, што амэраканцы спрыяюць вытворчасці наркотыкаў у Афганістане. Дык ЗША з'яўляецца для іх галоўным рынкам збыту!!!
Многа ваююць. Таму і бываюць памылкі.
Але калі ты ўключыш мазгі, то ўбачыш, што ўсё было ня зусім так, як гавораць гэтыя крыклівыя загалоўкі.
Зайди на
http://www.youtube.com/ или
http://www.usinfo.ru/ и ты увидишь сколько таких ошибок. А разве на них кто-нибудь нападал и заставлял воевать? Факты говорят сами за себя. Так почему ты их выгораживаешь?
http://www.usinfo.ru/ - вельмі цікавы інфармацыйны рэсурс, асабліва цікава тое, што ў самым версе напісана, што "незалежны". А зроблены цалкам з маскальскіх саплей аб развале СССР (які яны самі і развалілі). І думаю, што зроблены КГБ.
На першае пытанне адказ ёсць вышэй. На другое- я іх не абараняю, гэта, проста, нашыя вялікія сябры і я не дазволю іх так абруждаць.
