Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 22:11:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: У ребенка понос.  (Прочитано 124960 раз)
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 21 Июль 2012, 19:19:09 »

Девочки, у Костика уже две недели понос (очень жидкий стул, по консистенции как кисель наверное, или чуть жиже, цвет обычный жёлто-коричневый,  запах обычный). Каждый пук сопровождается брызгами кала. В кале иногда появляются твёрдые частицы, но в основном он однородный. Малышу месяц, началось всё в 2 недели. По прибытии домой кормились грудью + после давала смесь. Затем несколько дней был только на грудном молоке, но потом "сорвалась" я и дала смесь. сейчас 5-й день только на моём молочке. Молока не молочные реки, после могу сцедить до 10-20 мл., если сцеживаюсь вместо кормления то 60-70 мл. сегодня купила апилак, вдруг поможет (ну по крайней мере витамины из него при моём питании точно пригодятся Подмигивающий). сегодня ещё раз провожу тест на мокрые пелёнки, на это время 7 пописов))) Может из-за поноса бебик постоянно голодный?...
Пропили энтерожермину (2 р/день по2,5 мл), но лучше не стало, правда 2 дня был запор и 2 приёма я пропустила, но когда покакал - снова оч. жидко.
Попа у малыша уже вся красная, мажу вазелиновым маслом... так заходится плачем, как только попадает кал на попу, ну не вам об этом рассказывать,  мамочки...
Сегодня начали давать линекс... по назначению врача 3 р/день по 1/2 капсулы. правда что-то он не оч. хорошо растворился в моём молоке, много осталось на стенках бутылочки. В чём  его разводить лучше??? Мне уже советовали заварить сухие корки граната и дать малышу...

Вес при рождении 3600, потом скинул 3300, при выписке 3450, в месяц 4000кг.

Моё питание после выписки (может кто из вас подскажет, на что может быть у малыша понос)
чай чёрный с сахаром
белый хлеб со слив.маслом
отварная говядина
суп с говядиной и картошка+рис или макароны+рис или макароны+пшёнка
рис отварной на воде
печенье мария или зоологическое
пшёнка отварная на воде
гуляш из свинины
салат из картошки отварной с раст. маслом и укропом
хлопья кукурузные без сахара и без глазури
это я ела на этой неделе

черника и вареники с черникой с 04,07 по 10,07 - примерно в этот период и начался понос (04,07 попробовала, а 07.07 первый понос)
тоже самое с творогом со сметаной

пробовала по 1 разу в течение периода - курица запечёная (белое мясо), домашний рулет из свинины и курицы, петрушка и укроп, свинина отварная, пельмени домашние, молоко стерилизованное.
пробовала кусочек банана - малыша не высыпало, но т.к. понос после запора возобновился - всякие нововведения я отложила до поры до времени

П.с. доктор просит не волноваться, меня не пугает, сначала вообще говорил, что ничего страшного, потом спокойно предложил энтерожермину, сейчас линекс со словами, что "бывает, конечно, что энтерожермина не помогает, попробуйте линекс, они в принципе самые хорошие препараты. нужно пробовать, чтобы найти подходящий". дал направление на копрограмму.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт