Уф, наконец-то прочла всю ветку (жаль, что не познакомилась с форумом во время беременности, есть много чего интересного) и хочу вставить свои "пять копеек".
Я рожала по неофициальной договоренности с врачом, рядом со мной в предродовой корчилась от очень болезненных схваток девушка безо всяких договоренностей - отношение к нам было очень разное! Если к ней практически никто не подходил, то около меня постоянно кто-то крутился (то "моя" врач, то дежурная врач, то акушерка, а то и все вместе). Также столкнулась с грубостью младшего персонала, но как только приехала "моя" врач, та самая грубиянка стала мне ласково улыбаться и спрашивать, не надо ли чего.
В отделении физиологии никто не показывал, как прикладывать ре к груди, только на третьи сутки "прощупали" живот и сказали упражнения для лучшего сокращения матки. А так к персоналу претензий нет.
Отделение педиатрии - отдельная тема (нам пришлось там пролежать 10 дней)! Добиться о состоянии ре ничего невозможно, покормить практически не давали - как ни приду (ре был под капельницей), малыша уже смесью напичкали... Но я туда ходила очень часто (чтоб успеть "титьку" вставить), меня сильно не гоняли, но и рады особенно не были.
И я бы так категорично не обвиняла мам детей-искусственничков (сами такие

). Ситуации у всех разные. Мы после БСМП попали в детскую больницу в отделение новорожденных. Условий, чтобы кормить грудью там нет (а вот сцеживать, наливать в бутылочку и кормить - пожалуйста, для этого есть целая комната), около ребеночка для мамы есть лишь стул, на котором и кормишь. Из-за того, что я только с 11 суток жизни ре начала подолгу давать грудь, молока было еще мало - пришлось докармливать смесью (закидывайте тапками, сама бы себя по морде тапкой отхлестала!!!). Вот и дома, после выписки, тоже кучу ошибок наделала по налаживанию ГВ

И теперь мы - искусственнички... А вот другие мамы с детками в больнице лежать не могут (мест для мам только 8 и по бо-ольшому блату), или лежат с ре по нескольку месяцев, а условий нормальных кормить нет (то медперсонал косо смотрит, что ты с титькой голой, то практиканты лазят, то на анализы ре забирают и т.д и т.п.) плюс моральный настрой (дите болеет да и опять-таки добиться от врачей ничего нереально) и физическая усталость (в больнице - это не дома)...
Так что, мамочки, будущие и настоящие, когда ре болеет, мысли совсем не о том, кто тебе улыбнулся или косо посмотрел... Поэтому, здоровых всем деток, лежите положенные 4 суток, любуйтесь на своих малюпасиков и ни на что не обращайте внимания!
О, сколько настрочила! Надеюсь, что по теме