Логопед , у которой были за 2 недели до этого - не обнаружила этого. а в стомотологии - скзали - резать в 4-5 лет.
А на днях были у логопеда (комиссия перед д/с), и она (женщина опытная) очень удивилась и сказала, что всё отлично у нас с уздечкой .
Ну просто , ну каменный век какой-то. Ну давайте уже наконец отгоним мух от катлет. Логопед не может ставить медицинские диагнозы. Он занимается дефектами речи и их причинами, а не дефектами строения полости рта. Ну не может знать логопед приведет такая уздечка к парадонтозу или дефекту развития челюсти или кривым зубам. Если вы не согласны с мнением хирурга, не поленитесь - сходите на консультацию к другому хирургу- вы же судьбу не морской свинки решаете, а собственного ребенка. А то бы еще у уборщицы в коридоре спросили.
Но правда только если -
не загоняйтесь!
я не переживаю по этому поводу.
я вон успокоилась
Цитата: gulzar от 15 Июля 2012, 00:58:27
не загоняйтесь!
- вот с этого и надо было начинать. Если вам личное спокойствие дороже, к чему вообще эти сообщения писать и изображать озабоченность, одного не пойму, как можно к этому агитировать, у всех детей все индивидуально, а может детям, чьих матерей вы агитируете к пофигизму действительно нужна помощь.
Но правда всегда есть выход можно будет в конце концов переложить ответственность на врача и ...
тут не смеяться нужно, а жаловаться завотделением.
Все верно, если врач делает свою работу и если не делает надо жаловаться главврачу и завотделением.Только вот ваши устные жалобы им как мертвому припарка. А что вы напишете в письменной жалобе " Мнение вашего хирурга не совпадает с мнением Логопеда или Уборщицы, а еще самое главное противоречит моему желанию
не париться." Я сейчас агитирую не за стопроцентное повальное подрезание, а за хладнокровность и компетентность принятия решения, хотя повторюсь мое личное мнение лучше подстраховаться и подрезать, чем потом получить проблемы, тем более что операцию и операцией то сложно назвать, так малозаметная процедурка.
А теперь дочке почти 15 лет и ей болит эта уздечка, причем конкретно так болит + язык она повернуть/вывернуть/задрать не может в полном объеме
Абсолютно с вами согласна - рано или поздно эта проблема даст о себе знать в большинстве случаев. Я к примеру все звуки говорила, но блин будучи отличницей - техника чтения у меня была одной из худших, но не потому что я читала плохо, а потому что быстро произнести то что прочитала не могла. В нашей стандартизированной системе образования быть индивидуальностью с особой уздечкой не получится. Так как получишь 3 и будешь чувствовать себя д***мом. Для ребенка это стресс. Я между прочим тоже могу язык только слегка высунуть изо рта. Ни о каких дотягиваниях до подбородка и речи не идет.
при том что с ГВ - у нас было лучше некуда
- это ну никак не показатель. У малого с ГВ все было прекрасно, к какой части тела ни приложи присосется как пиявка не оттянешь. А врачи абсолютно все от роддомовских до всей поликлиники и стоматологов сразу говорили о короткой уздечке.