Добрый день!
Хочу обратиться к вам, уважаемые велосипедисты, за помощью) В отдельной теме уже обсуждались различные модели светодиодных фонарей и их «профпригодность» на роль велосипедных. Но хотелось бы услышать от знающих людей конкретные пожелания – каким должен быть велосвет.
2. Конструкция (прочность, водонепроницаемость, материал и т.д.)
6. Крепление (какое нужно)
10. Другое – какими еще качествами должен обладать велосипедный фонарь.
Буду очень признательна всем, кто откликнется на это сообщение и включится в обсуждение =)
щазз я вам отпишу так отпишу!!

в общем, дела такие. в 2011 приобрела в Мегаторче фонарь Fenix LD20.
http://www.megatorch.ru/index.php?productID=176В принципе, характеристиками фонарика довольна, хотя мне показалось, что как-то он не работает заявленное количество часов, но у меня аккумы старенькие (быть может, дело в них). Когда, к примеру, рассчитываешь на 6 часов работы, а он светит в лучшем случае 4... как-то совсем перестаешь надеяться на фонарь и брать с собой не то, что зап.акумы, а еще и батарейки думай чуть что где купить

И есть одно
НО - крепление, которое я приобрела к нему в магазине (к рулю велосипеда), имеет больший диаметр, нежели сам фонарик.
http://www.megatorch.ru/index.php?productID=44 - тогда диаметр крепежки, кажется, на сайте не указывался, и сейчас все время приходится чем-нить уплотнять все это дело, чтобы фонарик элементарно не выпал из него

(был случай). -
ну это, естественно, не ошибка продавца, сама не досмотрела.
Да и крепежка сама по себе ну ваще слабенькая и не стоит этих денег ни разу.

хотя бы потому, что отверстие для болта, такое ощущение, что ножницами кто-то "прокрутил-продырявил"

в остальном, думаю, дело вкуса и предпочтений каждого: холодный/теплый свет (я, например, холодный предпочитаю), количество режимов (хотелось бы ЛИЧНО МНЕ, 2-3 в р-не 5-50-100 - в принципе, как в олайтах Т25) и 1 мощный (чтоб перед друзьями похвастаться

). Потому что не всегда удается рассчитать время покатушки, я как-то и на 4 люменах счастливо ехала по темному лесу, где хоть глаз выколи темень, ну и чтоб растянуть время работы акума.
а ваще ИМХО,
идеальный фонарь для влеосипедиста:
бюджетный (многих кусает именно цена), макс 150 лм (в космос светить не будем), 3-4 режима (5, 30, 80, 150 + SOS и "моргающий"), пыле/влаго-стойкий - это понятно; батарейки типа АА (1 или 2 - я бы даже с 1 предпочла(фонарь не такой длинный), максимальный режим работы от них, холодный свет (любовь дома греть должна, а не фонарь светом), небольшой по размеру, компактный, в комплекте
с идеально подогнанным под фонарь надежным велокреплением для руля (желательно

) и ну легкий, ессесна (лишний вес нам ни к чему

)..