А моей доче перед ДС в стоматологии наоборот ничего не сказали по поводу короткой уздечки

Первой проблему озвучила логопед, причем сразу сказала, что сделает все что может, но именно в нашем случае её коррекция до конца не поможет, нужно будет подрезать.
Чего я только не наслушалась от свекрови и золовок, когда сказала, что придется подрезать

и про то что сто лет люди жили и не подрезали и т.п. и т.д. дело дошло даже до моего образования ("корень зла"

), что мол научили в институте чуть что -- сразу резать, а о ребенке и его психике я не думаю
Ладно, все фигня, проглотила и забыла. Сделала ход конем: отправила мужа с малой к стоматологу, которой он доверяет, а она сразу как только глянула в рот, сказала что подрезать нужно.
Пошел муж записываться к хирургу уже сам

уж насколько моя малая впечатлительная и деликатная, но даже она не успела ничего понять за эти 10 сек.
Зато не так давно заловка звонила и спрашивала что, где и как, оказывается свою дочь она так и не завела в стоматологию на подрезание, хотя короткую уздечку ей ставили абсолютно все стоматологи и хирурги, думала, что само пройдет. А теперь дочке почти 15 лет и ей болит эта уздечка, причем конкретно так болит + язык она повернуть/вывернуть/задрать не может в полном объеме

Я конечно объяснила что, где и как делается, но и слова её про "нефиг дите колечить", высказанные в мой адрес 5 лет назад, все же припомнила
Стерва, да?