но хотя там же знак с направлениями стоит, так что нефиг по внешей валить покругу полюбому.
тем более. я уже давно катался, знаков еще не было. знак имеет преимущество перед разметкой.
тут логика еще может быть такая - если ты едешь по внешней полосе, ты уступив дорогу тем кто едет по второй, перестраиваешься с первой на вторую. но все равно съезжаешь с кольца. то есть и требования знака не нарушил (поехал на съезд), и разметка позволила тебе перестроиться. поэтому и не сплошная. тем более что на Индурском и на Клецкова в правой полосе почти сразу остановка общественного транспорта. и если ты сунулся в правую. возможно тебе нужно скоро быстро сваливать во вторую полосу.
В первых разметка есть только при вьезеде с Индурского шоссе, а с Клецкова нет, на самом кольце разметки нет.
То что Вы пишите про сьезд со второго ряда-это Ваша теория, а вот что говорят правила
59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение
Не поленился, заехал в ГАИ ( может я чего-то не понимаю), мне сказали что я прав и в случае аварии отвечал бы тот кто престраивался, чтобы сьехать с круга, также сказали что данная тема была на сайте ГАИ, покапался-нашел
Управлением ГАИ Гродненского облисполкома рассмотрено Ваше обращение по вопросу движения транспортных средств по кольцевой развязке . В соответствии с п. 59,69 Правил дорожного движения: - при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. - в случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очерёдность проезда не оговорена ПДД, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Начальник МООДД ГАИ УВД Кевра А.С.
а на разметку сложно смотреть? когда со второй полсы съезжают - они едут по своей поосе, не перестраиваются, а вот ты двигаясь по правой - пересекаешь разметку. и должен уступать. так что хорошо что оттормаживался. зарядил бы в бочину - остался бы без прав и чинил бы свою машинку...
ну и создадим традицию: "в общем, ты правильно себя запостил".
на Славинского, кстати, можно, к сожалению, валить по первой полосе кругом, разметка не запрещает.
но запостил он себя правильно, достали пидарасы валящие с индурского на химволокно по 1-2 полосе
А меня достали нехорошии люди, которым "мешают " ездить люди, которые едут по правилам ( Вы же не знаете почему я еду по крайней левой полосе, я не должен Вам это обьяснять, так как правил я не нарушаю), и которые за это называют их пидорасами, хотя сам таковым и является ( если пытается вьехать в бочину при перестроении)
Вобще-то , когда я семь лет назад открывал эту тему, я подразумевал под уродами, водителей , которые нарушая ПДД, создают проблемы другим водителям, но к моему сожалению этот термин претерпел изменения. Теперь уродами по многим постам называют водителей , которые мешают ехать "мне любимому", и не важно нарушаются при этом ПДД или нет
Сорри, больше не буду отвлекать, может быть лучше все таки обращать больше внимание на ПДД, а?