который упыри местные огородили себе шлагбаумом?
Ну а вот это уже совсем иной вопрос, не имеющий прямого отношения к теме. Лично я считаю, что вместо пары небольших клумб и типа-крутой-плиткой-залитого-куска-территории можно было сделать парковку и поставить соответствующие знаки. Но ведь разговор не об этом, так? В тот момент, когда я фотографировал, на дороге вдоль забора было свободное место в зоне видимости одного из водителей, который находился в машине. Но он как-то не спешил убраться с пешеходной части улицы.
На Тызенгауза сегодня здоровенный джип встал в метре от перехода рядом с горисполкомом, затруднив движение водителям и переход пешеходам. Когда чуть дальше, у бывшей погранчасти, места было выше головы. Да и платная парковка почти всегда полупустая. Так что, дело тут не в упырях- градопроектировщиках, захапавших себе двор, а в отношении к окружающим.
Если я еду в центр и нигде нет мест, то мне не трудно заехать на платную стоянку у пожарной части рядом с Замковой. А те, кому трудно, забивают Замковую под завязку.
Все гадости, которые мы делаем, сливаются в одну большую гадость, которая портит жизнь всем. Сколько народу пишет в уродах на дорогах? А ведь кто-то из тех самых "уродов", при этом, считает так же, как Юрист, к примеру: мне пофиг на всё, я никому не мешаю. И отличается лишь тем, что не прописан в автоветке. Так что же, народ, на других жалуемся, а сами на них плюём? Это такой способ самоутверждения? Тема для тех, кому машина выела половину мозга, которая отвечала за всё лучшее? Если так, то не плакайте, когда получаете аналогичное отношение со стороны других.